Всё таки не механика (её видно сразу и невооружённым глазом), а именно электрика может остановить угон. Только рассматривать надо не стартер или бензонасос (эти цепи легко и быстро отыскиваются и восстанавливаются), а отдавать предпочтение тем цепям, по которым идёт информация, без которой двигатель работать не будет.
И желательно использовать секретки или противоугонки, которые иммитируют неисправность, а не тупо что-либо блокируют. То есть, машина заводится на время, но ехать никуда не может.
Все очень просто,покупаете моторчик омывателя и разрываете цепь бензонасоса устанавливая где-нибудь рядом моторчик.Ставиьте тумблер в секретном месте.Результат-когда бензонасос разомкнут,работает моторчик омывателя,понять что не работает бензонасос по звуку невозможно.Цепь не разомкнута.Будут искать электроклапан на топливной магистрали.Еще вариант,перекрытия выхлопной трубы.Машина заводится и глохнет.....
Такой вопрос: кто-нибудь заморачивался с GPS-трекером?
Посмотрел ценники у нас покупать не реально, но если заказать из Китая или с ебея, то в 2500-3500 рублей уложиться можно.
Из плюсов:
Можно поставить куда угодно самому;
Оповещение по СМС и ЖПРС;
Включается только после того как будет включено зажигание или от датчика удара или еще по какому-либо событию(т.е. если есть сканер GPS\GSM, то он не зафиксирует трекер).
Из минусов:
Пока вижу только один - это наличие у угонщика "глушилки" GPS/GSM.
Всем Привет!!!
Предлагаю немного порассуждать на тему угона...
1).По статистике 70% угнанных машин открываются с помощью кодграбберов, здесь уж ничего не поделаешь, если не предприняты ещё какие нибудь меры. Сграбил код, дезактивировал сигналку...дальше дело техники. Результат я думаю всем понятен.
2). Просто отключают сигналку физически, например отключив аккумулятор. Сирена молчит, похититель в машине может даже особо не торопиться.
3). Все автосервисы по установке сигналок работают по принципу проще и быстрее. Все блоки и органы управления сигнализацией нах-ся у всех практически в одних и тех же местах. ВСЁ ПРОСТО!!! Главное попасть в машину и быстро отключить сирену.
Таким образом единственный способ защитить машину от угона - это внести в цепи защиты некую эксклюзивность, о которой знаем только мы - владельцы.
Во-первых есть вариант (делается очень просто) поставить дополнительный небольшой аккумулятор именно для запитывания блока сигнализации. Макс. ток потребления клаксона=2А, поэтому доп. аккум может быть небольшим и ездить, допустим в багажнике.
Второе-сделать несколько механических переключателей на тот же бензонасос.
Третье-дело было сказано, поменять местами контакты в блоке управления.
Соблюдив эти 3 пунктика, я думаю угонщик откажется от затеи увести вашу машину...слишком муторно ковыряться...а во дворах их стоит немало.
Добавлено через 9 минут
И ещё...вариант которым пользуюсь я. Но здесь нужно дружить с электроникой и иметь толкового программиста.
В разрыв сигнализации и выходных цепей из неё (цепи управления узлами авто) у меня подключен небольшой процессорный блок размером со спичечный коробок. В этом процессоре зашит код и от процессора идёт USB разъём на флешку. Соответственно на флешке хранится ключ, подтверждающий код на процессоре.
Очень удобно...приехал, флешку вынул и ушёл.
Уникальность и удобство в том, что как ВЫ программисту скажите, так он и напишет. У меня например 2 режима. В одном случае она просто не заведётся, а в другом она даже может попытаться поехать, через 20сек активировать сигнализацию и заглохнуть. Думаю в этом случае разбираться угонщики уже не будут!!!
P.S. Цена вопроса такой системки 400р+2 часа работы паяльником и 1 час работы программиста.
лучший способ защитить автомобиль от угона-это залить его раствором цемента в яме
+1. если захотят угнать - серьезные товарищи угонят, а от угона шпаны и обычная сигналка спасет. повредить машину тоже можно с любой сигналкой даж если сам стоять рядом с ней будеш.
Сегодня разговаривал с человеком, осуждённым(условно) за кражу (не угон без цели хищения) приоры. Та была оборудована какой-то 2-х сторонкой с датчиками удара и объёма. Так вот, ушло у них ( 2 чел.) на это полторы минуты. Он даже описал, как это было сделано. Всё очень просто, с принесенными "мозгами" и прочими несложными приблудами. На мой вопрос, что же лучше ставить, он ответил, что лучше обычного блокиратора рулевого колеса нет. Объяснил просто: любая(!!!) электроника, в т.ч. секретки( т.к. количество вариантов ограничено) отключается за одну минуту. На механические блокираторы нужно порядка 3-х минут. Если блокиратор виден не вооруженным глазом, смысла заниматься данным экземпляром нет( если не конкретный заказ). Так что х.з.... Рулит только КАСКО ))
Такой вопрос: кто-нибудь заморачивался с GPS-трекером?
Посмотрел ценники у нас покупать не реально, но если заказать из Китая или с ебея, то в 2500-3500 рублей уложиться можно.
Из плюсов:
Можно поставить куда угодно самому;
Оповещение по СМС и ЖПРС;
Включается только после того как будет включено зажигание или от датчика удара или еще по какому-либо событию(т.е. если есть сканер GPS\GSM, то он не зафиксирует трекер).
Из минусов:
Пока вижу только один - это наличие у угонщика "глушилки" GPS/GSM.
Я заморочился позавчера трекер получил обошелся мне в 37 бакинских. Если схитрить можно было бы и за 17 взять наверно. Сейчас прорабатываю тему что бы домашний ноут следил за тем где машина, и поднимал тревогу когда машины нет на радаре Если чего дельное выдет отпишусь.
Может чего то не понимаю? Смысл ставить секретки? Если работают не шпана, то угон как правило начинается со слежки за автомобилем! Потом в ход идёт либо кодграбер, если не помогло, то машина открывается вручную и параллельно на все ваши диалоговые сигналки! Естественно перед этим машина будет просканирована и передатчик заглушен, что бы хозяин не беспокоился! Далее по накатанной, кидается свой мосг со своим пауком (комплект проводов), потому как возиться с имобилайзерами или секретками никому не интересно и тупо нет времени! Вуаля, за несколько секунд все электронные причуды не действуют и машина уехала! С механикой конечно посложнее будет, пропадает главный козырь бесшумность всей забавы, а если ещё машина незатонирована и блока стоит качественная, которая за 3 минуты не снимается, а если она к тому же ещё и не одна? В любом случае во время наблюдения за автомобилем всё это будет уже известно до угона, что у вас стоит и как вы пользуетесь всем этим безобразием! Исходя из наблюдений уже и будет выбрано место и время угона автомобиля! Если ваш автомобиль выезжает с охраняемой стоянки и заезжает на охраняемую стоянку (стоянки должны быть нормальные), а в магазинах вы не ходите по часу, выбирая носки под галстук, если у вас установлены действительно качественные противоугонки, то на вас скорее всего просто забьют, либо будет совершено разбойное нападение если не удалось у вас украсть ключи от автомобиля (надеюсь вы не носите всё на одной связке)! И будьте внимательны на дороге, когда вас начинают пасти, то действовать нужно уже с этого момента!)
Ребят а что самое простое посоветуете, что-то типа тумблерка или геркона нужно. Куда конкретно воткнуть? На бензонасос вроде 15 ампер предохранитель, такие тумблерки в разумных размерах бывают? Нужна простая защита для своих чад-подростков, чтобы не могли уехать без спроса.
Хотелось бы отключать что-то малоточное и без последствий для машины.
Можно в личку.