Конечно я могу написать жалобу в прокуратуру (но только в случае если сначала выиграю суд об отмене АПН) за несправедливое наказание, но нарушения со стороны ИДПС не значительные.
Если есть со стороны инспектора нарушения, то обжаловать его действия обязательно надо, и до рассмотрения дела об АПН. Данная жалоба сыграет в пользу ЛВОК.
А должна перейти в сплошную, чтобы я не мог выехать. Вот это меня и смутило- либо автор не внимательно нарисовал схему, либо ошибка дорожников.
Ошибки дорожников там нет. Не должна разметка никому и ничего. Это мы водители ей должны!
Цитата:
Сообщение от mikha57
Но там ,где прерывистая, я что, не могу выехать, чтобы не мешать другим водителям повернуть на лево.
Логика элементарна:
Вы не можете нарушить требования разметки предписывающей повернуть налево, а вот водители которые хотят повернуть на лево, но не успели это сделать в начале дополнительной полосы, могут это сделать в любой момент, даже перед самым поворотом, т.к прерывистая линия позволяет им занять левою полосу в любой момент не противоречащий правилам приоритета (т.е нет помех слева при перестроении).
Понимаете? Перестроиться справа на лево Вы можете в любой момент, а обратно уже нет.
А если поток на дает Вам возможности выехать направо?
feudor, я упоминал, что ни кому не мешаю.
Естественно, если будет поток придется поворачивать и делать круг почёта. Но мне ни чего не запрещает вернутся на свою полосу.
Да стрелки предписывают движение налево, да это не полоса, островок с которого надо поворачивать, но где написано- что отсюда нельзя выехать. Следуя разметке- можно. (разметка конечно не должна ни чего ни кому, а должны были дорожники рисовать ее сплошной, что-бы нельзя боло выезжать. А если нарисована так, то можно выехать. Нельзя ехать прямо- сплошная, но направо можно.
Я понимаю, что это уже похоже на демагогию. Но рассматриваю как задачу, тем более J@m@L за это оштрафавали.
mikha57, если честно, не совсем понимаю вашего непонимания вопроса. Такое впечатление что мы пытаемся сейчас изобрести велосипед или открыть новые ПДД.
Полоса нарисованная на схеме называется "Полоса торможения". Нарисована она правильно, никаких ошибок дорожников там нет.
ПДД Горизонтальная разметка
Цитата:
1.18 - указывает разрешенные на перекрестке направления движения по полосам. Применяется самостоятельно или в сочетании со знаками 5.15.1, 5.15.2;
Цитата:
1.8 (широкая прерывистая линия) - обозначает границу между полосой разгона или торможения и основной полосой проезжей части (на перекрестках, пересечениях дорог на разных уровнях, в зоне автобусных остановок и тому подобное);
В чем предмет вопроса? Можно ли по ней обгонять? Нет нельзя.
Ради чего спор?
Последний раз редактировалось Vladiger; 22.08.2010 в 19:49..
Правила предписывают ЗАБЛАГОВРЕМЕННО перестраиваться в нужную для дальнейшего движения полосу. Тут козырем является стрелка налево на дороге. Нарушения требований разметки/знаков предписывающих равнозначны нарушениям требований разметки/знаков запрещающих. Тем более,
Цитата:
Сообщение от mikha57
это ... островок с которого надо поворачивать
и на нём нарисовано куда именно.
__________________ Хотите плюсануть - жмите на весы !
Я понимаю, что это уже похоже на демагогию. Но рассматриваю как задачу, тем более J@m@L за это оштрафавали
ГОСТ
6.2.21 Разметку 1.18 применяют для указания разрешенных на перекрестке направлений движения по полосам (рисунки В.9, В.10, В.15).
Ключевое слово здесь перекресток. В этом случае если водитель перестроился на правую полосу до перекрестка, то наказания быть не должно
mikha57, если честно, не совсем понимаю вашего непонимания вопроса. Такое впечатление что мы пытаемся сейчас изобрести велосипед или открыть новые ПДД.
Полоса нарисованная на схеме называется "Полоса торможения".
ПДД Горизонтальная разметка 1.8
В чем предмет вопроса? Можно ли по ней обгонять? Нет нельзя.
Ради чего спор?
Правила понимаю правильно. Но почему нельзя вернутся с полосы для поворота если я допустим ошибся, ведь разметка прерывистая.
По трассе очень часто только так получается обогнать. Выезжаешь на полосу для поворота- прерывистая разметка, обгон, и вернулся назад на прерывистой разметке.
Может где-то прописано, что на эту полосу можно выезжать ТОЛЬКО ДЛЯ ПОВОРОТА, но я не встречал.
Так, что все понимаю правильно и согласен, что стрелки предписывают куда ехать.
Но в городе на многополосном перекрёстке я могу съехать с полосы, где знак движение направо и стрелки на дороге на полосу движение прямо. Но в городе этот манёвр я могу совершить до перехода прерывистой линии в сплошную. На картинке J@m@L, он пересекает прерывистую. Где нарушение.
Нарушение: ст. 12.16 - не выполнение требование предписаных дорожными знаками или разметкой в данном случае разметкой 1.18
Какой то не перспективный предмет обсуждения. На лицо нарушение, а КоАП мы пытаемся "притянуть за уши". Типа "вон прерывистая линия, я же могу её пересекать"... Не аргумент это.
Попробуйте оспорить аналогичную ситуацию, ну к примеру такую:
Тоже будем прерывистой линией разметки руководствоваться?
А если впереди плетётся трактор, но при этом дорога абсалютно пустая, то можно будет ещё аргументировать "я же никому не мешаю"...
Можно нарисовать кучу подобных схем и превратить ПДД в кистень как выразился товарисчь Шарапов!!!
Последний раз редактировалось Vladiger; 22.08.2010 в 20:34..