Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 2
Цитата:
Сообщение от Lonely_Knight
сорри за оффтоп, просто не знаю в какую тему написать. вопрос такой - до скольки градусов прогревать двигатель после завода на холодную, прежде чем начинать движение? зимой особенно. я обычно грею до 30-40...
Рекомендуют начинать движение не ранее 1 минуты. Я то же грею до 30 градусов (обороты становятся около 1000 об/мин.)
vovk, tayk, спасибо! сложно конечно понять что значит "не форсировать движение", щас по дорогам водилы такие гонщики что испсихуются если как ракета не летишь... меня часто на классике обгоняют, но я всё же считаю что двигатель я напрягаю... то есть достаточно резковато вожу, или форсировать имеется в виду только раскручивать до высоких оборотов? я обычно больше 3хтыщ не кручу.
Доброго времени суток! Сегодня заметил такую беду: ехал на работу (температура утром была -2 градуса), обратил внимание,что при движении температура на приборке была порядка 30 град., а при остановках (или непродолжительных пробках) повышалась до 50 (ну чуток больше может). Километров через 7-8 все пришло в норму. Однако во время езды домой, температура выше 30 не поднималась.
Читая сообщения выше, делаю вывод,что это термостат виноват?! Что делать:менять сразу или может через пару дней все в норму придет?
З.Ы. В добавку к вышесказанному. Сегодня ехал на работу. Какая фигня: температура была на приборке порядка 50, иногда показывала 80, а под конец пути около 30. Может все-таки датчик? Если он, то при его замене в мозгах ничего не надо обнулять или ошибку там какую скинуть? Просто вынул и вставил новый?
З.Ы. З.Ы. Блин, шкала с 50 град. начинается, соответственно чего писал на градусов больше прибавляем
Последний раз редактировалось vovk; 29.10.2010 в 17:44..
Цитата:
Сообщение от Иваныч76
Читая сообщения выше, делаю вывод,что это термостат виноват?! Что делать:менять сразу или может через пару дней все в норму придет?
Вариант 1. Вероятно заклинило термовставку после последнего хорошего прогрева. Если это повториться, то попробуй постучать по термостату. Если не поможет, то не термостат, а термовставку на замену. Это дешевле.
Цитата:
Сообщение от Иваныч76
Может все-таки датчик? Если он, то при его замене в мозгах ничего не надо обнулять или ошибку там какую скинуть? Просто вынул и вставил новый?
Вариант 2. Это проверить проще простого органолептическим методом. Если показания приборки не совпадают с ощущениями твоей руки, то ДТ указателя на замену. Но, как правило, стоковые датчики Т вполне надёжны.
Цитата:
Сообщение от tayk
Рекомендуют начинать движение не ранее 1 минуты. Я то же грею до 30 градусов (обороты становятся около 1000 об/мин.)
Может глупый вопрос, но КАК вы понимаете, что температура поднялась до 30 градусов, если шкала на панели приборов с 50 начинается?
Второй вопрос. Температура, что в городе, что на трасе, поднимается где-то до 88-89 градусов, это нормально? не мало?
Третий. До работы по городу 10 минут езды. Как раз ко времени приезда на работу температура поднимаетсядо 88-89, это нормальное время прогрева двигателя? Просто скоро зима, боюсь что двигатель вообще не будет успевать прогреваться.
Цитата:
Сообщение от igrok83
Может глупый вопрос, но КАК вы понимаете, что температура поднялась до 30 градусов, если шкала на панели приборов с 50 начинается? Второй вопрос. Температура, что в городе, что на трасе, поднимается где-то до 88-89 градусов, это нормально? не мало? Третий. До работы по городу 10 минут езды. Как раз ко времени приезда на работу температура поднимаетсядо 88-89, это нормальное время прогрева двигателя? Просто скоро зима, боюсь что двигатель вообще не будет успевать прогреваться.
1. Точную температуру указывает ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ бортовой комп с точностью до градуса, полезная вещь во многих отношениях, есть отдельная тема про такие компы и их возможности.
2. Для 16-клапанника это нормально. У меня в лютые морозы и летнюю жару на трассе всегда 86-88 градусов. Летом в пробках выше, и вентилятор может включиться при 101 градусе.
3. Да, зимой при коротких поездках двигатель прогреваться не будет, увы.
Все значения температуры - по доп. компу. Указатель на приборке весьма-весьма приблизительный и у меня он например на 6 градусов врет. По приборке точно 90 градусов, а комп показывает 96 (в пробках летом).
привет всем победил я пробку .перд прокачкой заглушил двигат после открыл пробку бачка отсоеденил шлаг дросселя.уровень жидкости должен уменьшиться.после запускаем двигатель пргреваем до вклю карлсона в это время из трубки дроселя пойдет ох.жидкость перегнуть шланг .создать давление в бачке(осторожно высокая температура) удалить воздух из второга и приссоеденить на место.затем сделать перегазовку .если всё нормально то во время перегазовки уровень жидкости должен опускаться в бачке.закрыть бробку.моему авто помогло с первого раза