люди у меня промблема:
когда поворачиваю ключ зажигания раздается щелчок и ничего более
аккумулятор разряжается за ночь с 12 до 10, и никак не можем понять почему такая фигня происходит. Все началось после замены стартера, который благополучно умер свей смертью, может кто поймет в чем дело? Завтра еду в канищево на Рязань-ладу, как-бы хуже не было
А как умер стартер? Замыкание стартера вполне может вызвать замыкание одной из банок аккумулятора(как правило одна из центральных), он будит заряжаться но держать заряд не будет.
Во первых нужно померить плотность во всех банках аккумулятора ориометром, должно быть 1,25-1,27. Если нет такого прибора под рукой, подойдет другой аккумулятор с машины соседа. Если будет все нормально работать с другим аккумулятором, то топаем в магазин за новым . В сервисе все равно не примут это по гарантии, а брать его там помоему дороже ,чем в простом автомагазине.
marfa, умелльцы в сервисе ... улыбнуло Обычно стартер умирает от закорачивания обмотки статора о ротер в следствии износа втулки в кожухе бендикса, но ни о каком повышеном заряде на стартер речи быть не может.
P.S.надеюсь не сильно загрузил терминами