Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Республика Татарстан > Казань

Казань Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Казани и регионе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2010, 23:34   #61
Модератор Татарстанской ячейки

Автомобиль: 11196-20-> Ford Mondeo'12
Вес репутации: 274 frantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ДТП_1

Ну вот и моя очередь отписаться в этой теме. На перекрестке недопропустил волгарь и он мне сделал дырку в бампере, помял немного крыло и подкрылок тож дырявым сделал. Хоть и в каске, но грустно блин. Глупая авария какая-то.
frantic_dog вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2010, 20:55   #62
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 16 Tomas не успел проявить себя
Отправить сообщение для Tomas с помощью ICQ

Ну вот,теперь и я в гололед 6 декабря сделал тюнинг автобусу. Но тюнинг плохо вышел- у него 0 повреждений,только моторный отсек открылся, водила вышел захлопнул его и всё. У меня капот смят, бампер передний с дырой, а самое неприятное пробило радиатор, поломало электро вентилятор, и пробило радиатор кондиционера.

А теперь попросить помощи вашей хочу, оценщик (каско было) независимый,но по направлению страховой, оценил все повреждения вместе с работой в 28,000 -18%=24000 износ.
Так вот был в парусе, там один блок радиатора кондиционера в сборе стоит 22к! в КАН автоваз тоже! А оценщики насчитали 9200(!!!) за блок.
За работу один норма-час 310р написали, хотя и в КАНё и в Парусе 500р норма-час.
За капот 2200, хотя у дилеров капот за 3к не меньше!
Бампер отказываются суздальский (оригинальный за 3800) ставить, говорят не факт что у вас там оригинал стоял, насчитали на 2200 за непонятный какой-то.

И так по всем деталям, оценщики считали по ПРАЙСам булгар-автоваза, хотя он даже не является официальным дилером АВТОВАЗа и по ИП Морозов. Т.е. по меньшему наименьшего, хотя должны по среднерыночной стоимости считать. Кто может подсказать что делать, чтобы страховая выплатила деньги в объеме ремонта хотя бы по официальным прайсам дилеров?
Tomas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2010, 22:13   #63
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-1118
Вес репутации: 16 <Sergey> находится на правильном пути<Sergey> находится на правильном пути

какая страховая?
<Sergey> вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2010, 22:23   #64
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Ховер
Изображений: 3
Вес репутации: 21 TDI имеет много всего такого, чем может гордитьсяTDI имеет много всего такого, чем может гордитьсяTDI имеет много всего такого, чем может гордитьсяTDI имеет много всего такого, чем может гордитьсяTDI имеет много всего такого, чем может гордитьсяTDI имеет много всего такого, чем может гордитьсяTDI имеет много всего такого, чем может гордитьсяTDI имеет много всего такого, чем может гордитьсяTDI имеет много всего такого, чем может гордитьсяTDI имеет много всего такого, чем может гордитьсяTDI имеет много всего такого, чем может гордиться

Независимая оценка и суд.(только долго блин,у меня уже пятый месяц пошел)
Старый 14.12.2010, 23:00   #65
Новичок

Цитата:
Сообщение от <Sergey> Посмотреть сообщение
какая страховая?
МЕГАРУСС, но дело не в ней, дело в экспертах этих "независимых" к которым они направляют. Похоже надо звонить другим экспертам, на форуме уже телефончик подбросили, завтра буду воевать.
Старый 14.12.2010, 23:28   #66
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Corolla E120
Изображений: 12
Вес репутации: 21 Oranj является пока необработанным, но явно драгоценным камнемOranj является пока необработанным, но явно драгоценным камнемOranj является пока необработанным, но явно драгоценным камнемOranj является пока необработанным, но явно драгоценным камнемOranj является пока необработанным, но явно драгоценным камнемOranj является пока необработанным, но явно драгоценным камнемOranj является пока необработанным, но явно драгоценным камнемOranj является пока необработанным, но явно драгоценным камнемOranj является пока необработанным, но явно драгоценным камнемOranj является пока необработанным, но явно драгоценным камнемOranj является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для Oranj с помощью ICQ Отправить сообщение для Oranj с помощью Skype™

Tomas
Не будь наивным. Все оценщики, которых присылает страховая "зависимые". А про Мегарусс очень много "хорошего" написано.

А вообще, на будущее рекомендую делать КАСКО по схеме, чтобы страховая сама направляла в сервис. Денег ты не увидешь, зато на выходе получишь полностью отремонтированный авто.

P.S. в Булгаре неплохо чинят, мне там делали, в целом остался доволен
Oranj вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2010, 23:37   #67
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-1118
Вес репутации: 16 <Sergey> находится на правильном пути<Sergey> находится на правильном пути

За работу один норма-час: 310р -сборка\разборка
390р -ремонт средний
490р -окраска
это расценки АВТОВАЗа
сходи на Авторынок на Амирхана к ИП Морозов (у них там точки) и запиши все цены по твоему перечню и сравни. Если есть разница идешь в страховую и говоришь что цены занижены и не соответствуют действительности. Скажи что был в центре защиты прав автомобилистов и Юристы предложили решить данный вопрос не доводя дело до суда (Т.К. им встанет это дороже :новая независимая экспертиза+ расходы на судебнуе издержки+услуги юриста) прям так и говори !!!
У меня это все прокатило и страховая заплатила как надо. А по поводу вычета % износа никуда не денешся (таков закон).
Если не прокатит:
1. пусть сами ремонтируют (если в договоре КАСКО есть пункт Натуральное возмещение ущерба)
2. делаешь независимую экспертизу и в суд (дело долгое 6-8 месяцев)
3. обращаешся в фирму которая выбивает страховку у страховщика (сама делает независимую и сама ведет дело в суде)

Последний раз редактировалось <Sergey>; 14.12.2010 в 23:49..
<Sergey> вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2010, 00:10   #68
Зарубежная группировка

Автомобиль: кружка
Вес репутации: 15 Толстяк станет известным достаточно скороТолстяк станет известным достаточно скороТолстяк станет известным достаточно скороТолстяк станет известным достаточно скороТолстяк станет известным достаточно скороТолстяк станет известным достаточно скороТолстяк станет известным достаточно скороТолстяк станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Tomas Посмотреть сообщение
МЕГАРУСС
та еще какашка ))))
с независимой, в моем случае не спорили, но выплатили на штуку меньше.
Толстяк вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2010, 00:12   #69
Зарубежная группировка

Автомобиль: кружка
Вес репутации: 15 Толстяк станет известным достаточно скороТолстяк станет известным достаточно скороТолстяк станет известным достаточно скороТолстяк станет известным достаточно скороТолстяк станет известным достаточно скороТолстяк станет известным достаточно скороТолстяк станет известным достаточно скороТолстяк станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от <Sergey> Посмотреть сообщение
А по поводу вычета % износа никуда не денешся
нет. у меня каско было без учета износа, тариф профи. надо самому подсуетиться, стоит на пару штук дороже.
Толстяк вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2010, 11:08   #70
Новичок

Я вот справлялся по ценам, был в парусе, Кане, Центре-Мобилс. Итог:мне посчитали эксперты всё по минимально возможным ценам, т.е. 310норма-час работа, Радиатор кондея из булгара за 18к (переправили после вчерашнего, было 9 вообще), фару у ИП Морозова, все запчасти по самым минимально возможным, ниже в городе нет, да и по таким у того же морозова в наличии капота того же нет! Так вот и в парусе и в Кане все цены выше этих на 25-30%! Норма час 490р. с 1 декабря говорят. Радиатор этот не меньше 22к стоит! Был в Мегаруссе, мне сказали что оценщики ОБЯЗАНЫ считать по средне рыночным, а не минимальным ценам...

Кстати БУЛГАР вообще перестал быть официальным ПССС, по горячей линии вчера спрашивал.

Вот еще что нашел кстати:
http://www.autozakon.ru/autovaz.htm

Развитие истории:
Вбросил оценщику от мегарусса кучу фактов, в том числе и по ссылке, забрал акт осмотра, калькуляцию не взял. Завтра буду с независимым оценщиком разговаривать. Мегарусс сказал что произведет собственную калькуляцию, и по ней даст денег. Короче похоже судиться буду.

Пыс, если тема сама не про это, скажите, больше не буду тут писать, просто по дтп живых тем вроде нет в Казани.

Последний раз редактировалось Tomas; 15.12.2010 в 15:10.. Причина: Развитие дописал
Ответ