Ну вот и моя очередь отписаться в этой теме. На перекрестке недопропустил волгарь и он мне сделал дырку в бампере, помял немного крыло и подкрылок тож дырявым сделал. Хоть и в каске, но грустно блин. Глупая авария какая-то.
Ну вот,теперь и я в гололед 6 декабря сделал тюнинг автобусу. Но тюнинг плохо вышел- у него 0 повреждений,только моторный отсек открылся, водила вышел захлопнул его и всё. У меня капот смят, бампер передний с дырой, а самое неприятное пробило радиатор, поломало электро вентилятор, и пробило радиатор кондиционера.
А теперь попросить помощи вашей хочу, оценщик (каско было) независимый,но по направлению страховой, оценил все повреждения вместе с работой в 28,000 -18%=24000 износ.
Так вот был в парусе, там один блок радиатора кондиционера в сборе стоит 22к! в КАН автоваз тоже! А оценщики насчитали 9200(!!!) за блок.
За работу один норма-час 310р написали, хотя и в КАНё и в Парусе 500р норма-час.
За капот 2200, хотя у дилеров капот за 3к не меньше!
Бампер отказываются суздальский (оригинальный за 3800) ставить, говорят не факт что у вас там оригинал стоял, насчитали на 2200 за непонятный какой-то.
И так по всем деталям, оценщики считали по ПРАЙСам булгар-автоваза, хотя он даже не является официальным дилером АВТОВАЗа и по ИП Морозов. Т.е. по меньшему наименьшего, хотя должны по среднерыночной стоимости считать. Кто может подсказать что делать, чтобы страховая выплатила деньги в объеме ремонта хотя бы по официальным прайсам дилеров?
МЕГАРУСС, но дело не в ней, дело в экспертах этих "независимых" к которым они направляют. Похоже надо звонить другим экспертам, на форуме уже телефончик подбросили, завтра буду воевать.
Tomas
Не будь наивным. Все оценщики, которых присылает страховая "зависимые". А про Мегарусс очень много "хорошего" написано.
А вообще, на будущее рекомендую делать КАСКО по схеме, чтобы страховая сама направляла в сервис. Денег ты не увидешь, зато на выходе получишь полностью отремонтированный авто.
P.S. в Булгаре неплохо чинят, мне там делали, в целом остался доволен
За работу один норма-час: 310р -сборка\разборка
390р -ремонт средний
490р -окраска
это расценки АВТОВАЗа
сходи на Авторынок на Амирхана к ИП Морозов (у них там точки) и запиши все цены по твоему перечню и сравни. Если есть разница идешь в страховую и говоришь что цены занижены и не соответствуют действительности. Скажи что был в центре защиты прав автомобилистов и Юристы предложили решить данный вопрос не доводя дело до суда (Т.К. им встанет это дороже :новая независимая экспертиза+ расходы на судебнуе издержки+услуги юриста) прям так и говори !!!
У меня это все прокатило и страховая заплатила как надо. А по поводу вычета % износа никуда не денешся (таков закон).
Если не прокатит:
1. пусть сами ремонтируют (если в договоре КАСКО есть пункт Натуральное возмещение ущерба)
2. делаешь независимую экспертизу и в суд (дело долгое 6-8 месяцев)
3. обращаешся в фирму которая выбивает страховку у страховщика (сама делает независимую и сама ведет дело в суде)
Последний раз редактировалось <Sergey>; 14.12.2010 в 23:49..
Я вот справлялся по ценам, был в парусе, Кане, Центре-Мобилс. Итог:мне посчитали эксперты всё по минимально возможным ценам, т.е. 310норма-час работа, Радиатор кондея из булгара за 18к (переправили после вчерашнего, было 9 вообще), фару у ИП Морозова, все запчасти по самым минимально возможным, ниже в городе нет, да и по таким у того же морозова в наличии капота того же нет! Так вот и в парусе и в Кане все цены выше этих на 25-30%! Норма час 490р. с 1 декабря говорят. Радиатор этот не меньше 22к стоит! Был в Мегаруссе, мне сказали что оценщики ОБЯЗАНЫ считать по средне рыночным, а не минимальным ценам...
Кстати БУЛГАР вообще перестал быть официальным ПССС, по горячей линии вчера спрашивал.
Развитие истории:
Вбросил оценщику от мегарусса кучу фактов, в том числе и по ссылке, забрал акт осмотра, калькуляцию не взял. Завтра буду с независимым оценщиком разговаривать. Мегарусс сказал что произведет собственную калькуляцию, и по ней даст денег. Короче похоже судиться буду.
Пыс, если тема сама не про это, скажите, больше не буду тут писать, просто по дтп живых тем вроде нет в Казани.
Последний раз редактировалось Tomas; 15.12.2010 в 15:10..
Причина: Развитие дописал