... ну уж теперь я с них не слезу. Юридически я в выигрыше. Готовлю исковое заявление - о результатах доложу.
Я тебе конечно желаю удачи. Но я слабо верю в нормальный результат. Как итог тебе просто отдадут ПТС чуток раньше и все. И ты 100% успокоишься. И я уверен что таких обиженных у нас в Орле да и по стране немало. И явно кто-то пытался доказать свою правоту. Но что то я не слышал о таких делах решенных в пользу потребителя. Я не юрист но полагаю что в законе есть масса "ДЫР" которыми автосалоны бессовестно пользуются.
Свежие новости !!! Сейчас позвонили из салона и сказали, что "директор Орел-Лады сегодня был уволен, вероятно в связи со сложившейся ситуацией с повальной задержкой ПТС". Что на неделе будут выбирать нового директора и придется подождать. В объяснениях были вежливы.
Вот тебе и раз!
Теперь по поводу моих намерений - попытка не пытка. Что я теряю?! Дела о правах потребителя не облагаются судебной пошлиной. Мне только заявление на Гипсовый к мировым судьям надо отнести и всё. Закон 100% на моей стороне. Все подтверждающие мою правоту документы у меня на руках. Рыбу искового заявления опубликую здесь, когда подготовлю. ПТС я всё-таки хочу дождаться, затем предложить им на выбор - либо судится (в конце недели сумма моего иска достигнет порядка 40 000 р.) либо возместить мне ущерб "натурально". Если согласятся - сумму претензий готов скостить в силу порядочности такого шага. Действительно - добровольное предложение услуг салона ну даже тысяч на 20 меня бы абсолютно устроило и, кроме того, я бы поверил в порядочность такого салона.
Поживем увидим.
Есть некоторые юридические вопросы: ОАО "Орел-Лада" сообщает мне, что директора "уволили". Вопрос - кто уволил? Какова структура ОАО ? Значит Автоваз имеет рычаги воздействия на региональных дилеров ??? Тогда мои претензии направятся напрямую к вышестоящей структуре. (Хотя на суде вся "порука" обязательно всплывёт.)
danya_tcheen, Прикольный способ подинамить ПТС. Якобы уволили дирика. Чето верится в это с трудом. Тогда о какой порядочности салона можно говорить??? А ты не интересовался сколько дириков официально сменилось за год например??? Даже то как уборщица будет убирать помещение зависит от позиции дирика. И я уже молчу про технический персонал. И по поводу закон на твоей стороне - Машина как мне стало понятно у тебя на "руках", а АВТОВАЗ строго настрого запрещает отдавать такие авто потребителю. И та бумажка которую ты наверно подписывал "Типа беру на ответственное хранение" скорее всего никакой юридической силы не имеет. И не дай бог тебя ГАИ зацепят или машинку твою угонят. В первом случае не сможешь объяснить что не "верблюд", а во втором то что ты её покупал (сам подумай, как ГАйцы будут искать твое авто. У них никакой инфы ведь нет).
Ну и еще раз. УДАЧИ в твоем не равном бою.
Не. Такого не подписывал. Я даже акт не подписывал. Я её угнал юридически. Но есть свидетели, что мне её добровольно отдали. То есть это "введение покупателя в заблуждение". Если её, тьфу-тьфу-тьфу, угонят, то она вообще не моя. И на хранение я её не брал и актов не подписывал.
Я кстати сейчас всерьёз подумываю отогнать её назад к ним на стоянку.
Я кстати сейчас всерьёз подумываю отогнать её назад к ним на стоянку.
Ну если так то лучше опечатать её. Иначе эти братцы из сервиса её разберут. Короче всю мелочевку поменяют на б/у. К сожалению это нормальная практика для нашего города. Помнится я когда свою покупал, то выбирал на стоянке Автотрейда из 25 машин. Так вот для мне дико было сесть в новую машину, а печка в сборе лежала на пассажирском сиденье ну т.д. и т.п. В итоге брал машину которая простояла на стоянке авторейда всего 1 неделю, т.е. они не успели еще в неё забраться. И как следствие машинка отбегала год без проблем (3 раза тьфу), расходы только по мелочевке в итоге где-то рубликов на 700-800 по вине ваза и гдето на 6тыс руб по моей прихоти и глупости. Щас вот продаю. Думаю и дальше с ней проблем не будет.
Получил ответ автоваза:
Добрый день,! Основная проблема в том, что дилеры не могут выкупить автомобили у завода из-за отсутствия собственных оборотных средств и отказа в кредитовании дилеров банками. Автомобили же, которые стоят на складах управления региональных поставок (УРП),-это заводские автомобили, и продавать их дилер не имеет права, не оплатив. Финансовое состояние предприятий сервисно-сбытовой сети АВТОВАЗа в ряде регионов критическое. Схема возврата премии дилеру за проданный автомобиль в кредит занимает более двух месяцев, что еще более усугубляет финансовое положение предприятия, и дилер вправе самостоятельно выработать позицию, позволяющую минимизировать риски. Факт задержкки ПТС является нарушением и дилер об этом знает, но жесткие меры в сложной экономической ситуации могут привести к усугублению проблем дилеров,- срыву обязательств перед автовладельцами по гарантии и техобслуживанию автомобилей ЛАДА. С дилером проведены переговоры по сложившейся ситуации. Вот телефон директора автосалона (***кому надо -в личку***), он заверил, что ПТС будет выдан не позднее 22.10.2010г. В настоящее время действительно происходит смена власти и счета заблокированы, перевод денег на завод не осуществляется."
ОАО ''АВТОВАЗ''. Администратор раздела ''Вопросы по салонам продаж''
То есть Автоваз просит меня не предпринимать никаких санкций, так как ситуация и так критическая.
Цитата:
Как итог тебе просто отдадут ПТС чуток раньше и все. И ты 100% успокоишься
danya_tcheen, Как говорится, не ты первый и не ты последний кто обжигается на салонах ВАЗа. Этот ответ Автоваза лишний раз подтверждает тот факт, что дилеры плавают в своем болоте, ВАЗ в своем, а мы как потребители из-за этого страдаем. И всем им плевать на нас и наши проблемы. Особенно меня умиляет тот факт, что все мы платим за авто 100% и при этом у дилера финансовые проблемы. Так что забирай ПТС, и больше ни ногой к ним (это я про гарантию). Приведу тебе простой пример(из моей жизни с калиной): вышел из строя у меня привод заслонки отопителя(ну брак попался). Цена ему от 500 до 700р. Ну я как деловой на гарантию. Там мне девочки типа да все нормуль проезжайте в ремонтную зону, там вас инженер по гарантии примет и решит вашу проблему. Казалось бы все бесплатно, но машинку надо помыть на их мойке причем за мои денежки. Далее инженер по гарантии выдает фразу (если повезло) типа "это гарантийный случай, приезжайте через .... дней будем устанавливать". Т.е. еще раз заплати за мойку + потраченное время и не работающий климат в 25 градусный мороз. Как ты думаешь, что я сделал???
Правильно думаешь - поехал в магазин, взял за 450р деталюху, за 10 минут её установил и все. А как тебе установка музыки за 2500р в посадочные места с уже подготовленной проводкой с завода? А сигналка за 2500р? И т.д. и т.п.
А как тебе установка музыки за 2500р в посадочные места с уже подготовленной проводкой с завода? А сигналка за 2500р? И т.д. и т.п.
Теперь установка музыки в штатную проводку 3700.
Сигналка (вторая помимо штатной) 11 000.
Короче. Дело переходит в серьёзное русло. Моя активность теперь перенесена ВОТ СЮДА.
Мировой суд Орловской Области - примеры заявлений, публикация судопроизводства, электронные заявления. Введите в форму название населенного пункта и несколько букв из названия улицы, получите ссылку на ваш участок и вашего судью.
ГАС РФ "ПРАВОСУДИЕ" - немного тормозная, но работает. Если долго грузится, попробуйте убрать/поставить префикс www. В региональных судах публикуются открытые дела. Можно найти массу примеров судопроизводства.
Судебные решения по данным делам принимаются как правило в пользу потребителя, однако на практике неустойка принимается порядка 0,16 - 0,2 % основываясь на ст. 333 ГК РФ. То есть примерно около трети той суммы, которой вы пугаете автосалон. Однако напугать ещё есть чем: помимо выплаты неустойки автосалон обяжут выплатить государству штраф в 50% от суммы иска. Причем если по иску вы просите вернуть назад деньги а не машину, то сумма иска сложится из этих денег и неустойки. То есть штраф получится внушительный. Также весьма чревата и страшна прокурорская проверка по факту массового обмана потребителей и нарушению правил торговли.
Моральный вред потребителю оценивают из практики таких дел порядка 4 - 15 тыр.
Плюс автосалон возмещает затраты на юридическую помощь и гос-пошлину (в случе разбирательств вне рамок ЗоЗПП)
Таким образом - если автосалон пойдет на мирное возмещение неустойки на сумму порядка трети, от той на которую вы рассчитывали (0,2% в день) в суд подавать нет смысла. В противном случае нужно идти на принцип.
Последний раз редактировалось danya_tcheen; 21.10.2010 в 23:51..