Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
у меня сестренка с мужем матиз купили по тогда еще приятной цене в 187 тыщ за новый(пару недель назад). до этого перемещались на рус.классик и последние лет 5 на праворукой тойоте карине, конечно же, в полном фарше, как присуще японцам. дак они на этот матиз все не нарадуются- и просторный(относительно, так как простор, в основном, исходит из высокой крыши), и маневренный(сестренка права только получила), ну и сидения вполне себе нормальные для малолитражки. три цилиндра почти не слыхать, коробка не воет. гоняют как хотят на нем=)) правда огорчило лобовое стекло- искажает изображение, преломляя его узбеки сами ща стекла делают, получается у них хреновато, как показывает практика( на нексиях заднее у многих лопается). вот такой отчетик:wink:
После карины восхищаться матизом это выше моего понимания .На два класса разница. Ну разве-что тоета ушатанная была конкретно или "запах новой краски" будоражит воображение.
Читал форум матизоводов, много смеялся. У них есть тема об изменении внешности матиза в сторону агрессивности Такая милая машинка.
Уговорил знакомого перед продажей на его Матизе погонять (1.0 L MT)
впечатления:
+
руль более внятный
расход топлива хоть ненамного, но меньше.
+\-
сцепление очень мягкое, непривычно
нет тахометра, зачем он блондинкам?
-
салон по ширине меньше чем у Калины, локтями толкались
подвеска не для наших дорог, все кочки чувствовал
динамики нет, особенно с кондиционером.
Ого ) гонял на новом матизе подруги ) 0.8 литра полный фарш с кондеем ))
абсолютно другие впечатления... подвеска как раз для наших дорог) ямы хавала зачётно. А вот руль... один из самых пустых рулей в моей жизни... хуже было только в ниве 1996 года, на которой во внедор. соревнованиях участвовали.
На 70км/ч в нём уже страшно.
Комфортная скорость для матиза для среднестатистической российской дороги 90-100 км/ч на живых стойках. Если дорога подубита, ты просто не сможешь ехать быстро т.к. в нем начинает трясти. Это я говорю как бывший владелец (Владел почти 5 лет, что из себя он представляет знаю очень хорошо). Руль там легкий, рейка короткая. Требует привыкания после наших "автомобилей"). Можно сделать менее чувствительным - поставить шкив от версии с литровым двигателем.
ЗЫ И еще раз повторю свое мнение - матиз хорошо сделаный авто "А"класса. В нем все согласно купленным билетам.
Последний раз редактировалось assai; 14.10.2010 в 21:01..
Бывший владелец 2ух матизов. 1й -0.8 литра абсолютно пустой. Куплен в апреле 2008. Из допов у дилера ставилась защита и подкрылки, сигналка, обогрев сидений, противотуманки, антикор - своими руками. заменил еще штатную магнитолу на мп3. Машина в целом очень радовала, ни чего не бренчит ни гремит и все на месте под руками, за два года и 35000 из проблем тока замена генератора на 28000. Проходимость +++ застревал исключительно по дури. Тормоза просто отлично, ни разу не где не понесло и не пыталось развернуть, хотя ездил не медленно, свои 145 км в час он у меня не мало отбегал. Для моих 187 см. в длину места достаточно, по поводу устроится за мной не встречал ни одной машины класса А или В где это делалось бы без проблем. По опыту скажу, что бампера ударо-устойчивые почти как на девятке. 2й -1 литровый в максимальной комплектации. Мощи вроде больше, но не намного. Просвет под мордой ощутимо меньше, там где на простеньком проезжал спокойно на этом конкретно цеплял. Забыл сказать что этот мотька тоже 2008 года, только марта месяца. До продажи пробег 33000. Антикор и сигналка дилерские. Из проблем замена тросов привода переключения передач где-то тысячах на 12. Поскрипывал салон,не сильно но факт.Руль пустой, поведение на дороге в целом адекватное базе машины и до 120 не утомляет. Ездил на нем с женой и ребенком 2.5 лет в Лоо, обратно до дома за 23 часа, кусками до 150 км в час. Из замечаний повторюсь про низкую морду, по трассе Дон в этом году бывало цеплял защитой. Оба матиза проданы с промежутком в несколько месяцев. Резюме: отличная безгеморная машина за свои деньги, но best брать не советую! Выигрыш в моще не велик, просвет меньше, очень большая потеря в цене.
После долгих поисков и терзаний купил калину 1.6 16 клапанов седан.
Впечатление описывал в другой ветке. Если кратко очень протеворечивая машина, но отнюдь не такая плохая как принято считать, хотя судить пока рано пробег 1600 км..
alebas, этот судя по всему пригнаный из Кореи.. К нам попрут узбекские такие же скоро под шильдиком Шевроле.. Сколько обзоров ни читал - все журналисты жаловались на абсолютную дохлость движков.. Хотя мне на ММАС2010 машинка понравилась в статике.
#car_ratings { margin-top: 10px; margin-bottom: 10px; font-weight: bold; }#car_ratings .slider { width: 400px; margin-top: 3px; float: left; }#car_ratings .slider_value { float: left; margin-left: 10px; } Оцените уровень вашей симпатии к этой модели (Chevrolet Spark)? 0%
Продажи автомобиля стартуют в декабре. Базовая версия машины с 68-сильным двигателем объемом 1,0 л и механической коробкой передач будет стоить 379 тысяч рублей. Топовая комплектация получит 1,2-литровый мотор мощностью 82 л.с. Цена - 481 600 рублей. "Автомат" для этого двигателя не предусмотрен.
В базовой комплектации с двигателем объемом 1,0 л.(68 л.с.) и механической коробкой передач Chevrolet Spark получит:
кондиционер
фронтальные подушки безопасности
центральный замок
иммобилайзер
аудиосистему CD/MP3 со входом USB
крепления Isofix для детского кресла.
Цена версии с автоматической коробкой передач составит 441 000 рублей. В этой комплектации добавляются:
подогрев передних сидений и зеркал
регулировка водительского сидения по высоте
ABS
сигнализация.
Вариант с самым мощным двигателем 1,2 л (82 л.с.) и механической коробкой передач в топовой комплектации получит:
климат-контроль
боковые подушки безопасности
датчики парковки
легкосплавные 14-дюймовые диски
маршрутный компьютер
аудиосистему с шестью динамиками и управлением на руле.
Spark станет первым автомобилем в модельном ряду Chevrolet с трехлетней гарантией от производителя. Сейчас действует двухлетняя гарантия на Chevrolet. Это первый шаг к переводу всей модельной линейки на три года гарантии.
Наши корреспонденты уже протестировали этот автомобиль. Метки: Chevrolet, Chevrolet Spark, цены
Полуседан машина скорее виртуальная, в интернетах есть а на дорогах не сыскать, а вот что эта узбекская коробчонка противопоставит питерским Соларисам (в базе 107л.с) которых обещают распространять пачками - вообще не понятно. Скорей всего цены скинут попозже, когда сойдут запавшие на дизайн.