После этого периодически стал появлятся звенящий звук при работающем двигателе. Вчера заехал на сервис, чтобы послушали, но добится появления звука не удалось. Потерял пол дня пока стоял в очереди. Одно утешает - помыл машину. Пока стоял в очереде хорошенько просушил и натер полиролью
несомненный плюс "Омск-Лады" по сравнению с "Альянсом" - очередь на гарантию располагается в помещении и после мойки. как раз всё в тепле просохнуть успевает, особенно если сухой тряпкой "помогать"
После покупки выехал из Омск-лады, пока до перекрестка универсамовского доехал замерз, из печки холодом дует, сразу вернулся туда, хорошо в очереди 3 машины было. Оказывается термостат мертвый стоял.
У нас тоже был прикол: после покупки машины в ЗСА поехали на заправку, я попыталась пристегнуть ремень безопасности, но не обнаружила ответной части (куда ремень втыкать). На АвтоВАЗе промограли - не поставили, а в ЗСА тоже не заметили. Мы тут же вернулись обратно, но было воскресенье и не было человека, занимающегося гарантийными вопросами - нам предложили приехать в понедельник. В понедельник нас мурыжили 2 часа: сначала сказали, что человек, в чей компетенции данный вопрос, болеет.... что они могли бы снять запчасть с другой машины, но ключи только у него... куда-то бегали, что-то решали.... потом нашли таки ключи, сняли деталь, пришли с ней к нашей машине, стоящей на улице и прямо там пытались её установить. Мастер провозился минут 15, потом попросил оформить пропуск на территорию, чтобы доделать работу в тепле. Почему этого нельзя было сделать сразу - вопрос.... В общем, не считая дороги, мы убили 2 часа!
Ещё не нравится гул коробки - думала будет тише, чем на старой девятке.
Ну, переключать пока скорости трудновато, но оно понятно - со временем разработается, так что это не недостаток.
Печка работает нормально, хотя ещё не было сильных морозов, чтобы проверить по полной.
Что на счёт бортового компьютера - долго искали индикатор зарядки АКБ - так и не нашли. Почему то думали раньше, что наличие бортового компьютера гарантирует наличие этой функции.
Всем остальным пока довольна.
Придётся тогда менять - напрягает.
Просто был момент как-то затормозили, а скрипа нет.... вот и подумали. что притрутся... где-то читала (не помню источник), что они притрутся только после 3000....
Цитата:
Сообщение от Ky.
Рекомендуют по большей части красные Ферродо.
Спасибо за подсказку.
Ещё не нравится гул коробки - думала будет тише, чем на старой девятке.
Ну, переключать пока скорости трудновато, но оно понятно - со временем разработается, так что это не недостаток.
Печка работает нормально, хотя ещё не было сильных морозов, чтобы проверить по полной.
Что на счёт бортового компьютера - долго искали индикатор зарядки АКБ - так и не нашли. Почему то думали раньше, что наличие бортового компьютера гарантирует наличие этой функции.
Всем остальным пока довольна.
ТОчно колодки не притрутся у меня до 15000 тыс. так и не притерлись. Гул и вой коробки тоже не прекратится. Даже замена масла не принесет заметных результатов. У меня скорости включаются паршиво при прогреве коробки, на след. ТО буду эту проблему просить устранить.
В штатном БК нет такой функции, ограничились лампой на панели если зарядки нет совсем.
Панель не скрипит пока? У меня пока холодная на все "лады поет лада". По моему пуще всех "старается" лючок подушки безопасности пассажира, или это черная пластмасска у стекла. Пока лечить холодно, летом придется клеить.
Что-то поскрипывало пару раз, но подумали. что это вещи на задней полке соприкасаются с пластиком....
Цитата:
Сообщение от Максим110
А дребезг идет именно от этой пластмаски!
Надо будет проверить.... А что это за чёрная платсмасска у стекла?
Да, вспомнила.... стала скрипеть дверь багажника при закрывании.... Прямо хочется взять маслёнку и смазать... Багажником пока пользовались раза 4. Вначале не скрипела. Правда у меня получалось закрыть его с раза четвёртого-пятого.
Черная пластиковая панель-накладка на панели возле лобового стекла, прикрывает воздуховоды лобового стекла. Трещит гадина на наших дорогах, очень сильно, музыка не помогает...