АвтоВАЗ ответил:
15.10.10
"Добрый день, .................! По нашим данным журнал За рулем был не прав и средние цены даже в Москве действительно гораздо ниже. Однако мы не хотим голословных обвинений и инициируем проверку, по результатам которой примем решение, кто виноват, журналисты или дилеры."
Специалист пресс-центра ОАО ''АВТОВАЗ''
Без комментариев...
Два дня назад ко мне обратились два руководителя ВАЗа среднего уровня( начальники управлений) . По их просьбе я сразу же купил журнал "ЗР" октябрьский. Там еще и про "ГРАНТУ" двусмысленные " намеки есть... Процесс изучения информации "желторотого" журналюги пошел. Надеюсь, что без ответа руководства журнала эта "чернуха" не останется. Подождем немного.
Я в своем разделе этого ФОРУМА открою ТЕМУ по стоимости ТО на "КАЛИНУ". Дело в том, что этот раздел ФОРУМА почти ежедневно стали просматривать спецы ВАЗа. Надо воспользоваться вниманием.
С уваженгием! Ю.К.Целиков.
Че вы так на журнал накинулись? Цены действительно очень похожи на правду, естественно по Москве, естественно с расходниками. Сам подумываю на следующее ТО съездить к тестю (в Воронеж) или к родне в Тамбов - в 2 раза дешевле будет чем в Москве.
__________________ Пробег 75 000 км на момент продажи. Сейчас на УАЗе.
Че вы так на журнал накинулись? Цены действительно очень похожи на правду, естественно по Москве, естественно с расходниками. Сам подумываю на следующее ТО съездить к тестю (в Воронеж) или к родне в Тамбов - в 2 раза дешевле будет чем в Москве.
Если Вы откроете информацию о стоимости норма-часа через любую поисковую систему , то увидите, что нормо-час на "ЛАДУ" в Москве около 500рублей, что в три и более раз ниже, чем на любую ИНОМАРКУ.
Вот тут-то и видно ,что статья "заказная".
С уважением! Ю.К.Целиков.
Заказные статьишки ЗР уже давно не читаю. Первое ТО с расходниками , а именно с синтетическим маслом Мобил , фильтрами и т.д., у нас стоит 4600 рублей. В эту цену заложено огромное количество работ. Если всё это делать на частной СТО, то ценник был бы раза в два выше. Что касается цен ТО иномарок, то они указаны без расходников. Стоимость нормо-час того же шевроле около 1000 рублей. Плюс ко всему расход топлива у Калины ниже чем у многих конкурентов. Как был Ваз самым дешёвым в обслуживании, так им и остался. Кто реально их юзает тот знает.
А теперь думаю, может действительно кто-то платил по таким расценкам:
ТО-1 - 5800 руб
ТО-2 - 6500 руб
ТО-3 - 6500 руб
ТО-4 - 13100 руб
ТО-5 - 9500 руб
ТО-6 - 10000 руб
ТО-7 - 15000 руб
Итого 66400 руб?????
Я не платил, т.к. мне в офиц.сервисе назвали примерно такие же цены, только немного подготовив к ещё большему завышению - чтоб денег взять больше... Мне на ТО-1 сказали:
ТО - 2300 руб
масло только(!) ихнее - Mobil 5w40 за 3000 руб.
замена масла - 300 руб.
диагностика ЭБУ 700 руб.
... ну чё-то ещё было, я не запомнил от шока после услышанного...
Естественно я не поехал, отказался от такой гарантии, что дороже почти любых поломок...
а почему комплектация НОРМА стоит 300+ в Новороссийске, если реклама идет от 256....http://www.lis-nvr.ru/new-car-lada01.php в своё время я там покупал
по поводу ТО - я прошел уже два, по деньгам, что первое что второе примерно 2100-2400 с ихними расходниками
Я не платил, т.к. мне в офиц.сервисе назвали примерно такие же цены, только немного подготовив к ещё большему завышению - чтоб денег взять больше... Мне на ТО-1 сказали:
ТО - 2300 руб
масло только(!) ихнее - Mobil 5w40 за 3000 руб.
замена масла - 300 руб.
диагностика ЭБУ 700 руб.
... ну чё-то ещё было, я не запомнил от шока после услышанного...
Естественно я не поехал, отказался от такой гарантии, что дороже почти любых поломок...
я думал что только я дорогое масло заливал по цене 2300р.дороже невидел(на ТО масло и расходники привозил свои),а оно оказывается есть дороже . А без расходников правда в периуд 2008 по 2009 было пройдено ТО-1(с их маслом п/с тотал 10w40 ) 1800р,ТО-2260р,ТО-2670р. +мойка на каждое ТО 150р