Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2011, 15:40   #61
Продвинутый новичок

Автомобиль: Opel Vectra C
Вес репутации: 16 Gratt не успел проявить себя
Re: Lada - старых моделей больше не будет

Цитата:
Сообщение от паровоз Посмотреть сообщение
Gratt,+1
не часто такое услышишь от владельцев иномарок
ну у меня когда то была десятка, потом лачетти, а щас вот вектра.
вектру я не покупал - так сказать "выменял" на лачетти у отца.

купив лачу, я сделал вывод что она конечно лучше, но не настолько, насколько дороже десятки (приоры).
друг недавно (год назад) купил калину. пока доволен. я с ним иногда катаюсь - очень нравится, особенно подвеска. плохой только пластик и вообще отделка салона. ну и шумка тоже не супер. зато двигатель вполне едет.

а про иносборочные предприятия знаю не понаслышке. уже несколько лет на иностранных заводах тружусь.
Gratt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2011, 17:03   #62
Оратор

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 275755 Москаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутации

Согласен насчет пластика салона ,надеюсь Грантовский салон будет поинтересней-главное реношников не подпускать,а то сделают а-ля лохань для папуасов.
Москаль вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2011, 23:23   #63
Йошкар-Ола и Марий Эл ячейка

Автомобиль: калина седан
Вес репутации: 2167 Рулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Рулон Обоев с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Gratt Посмотреть сообщение
ну пошлины на подержаные авто это отдельная тема. я считаю чем они выше - тем лучше, так как никаких плюсов для страны эти авто не дают. только деньги за бугор утекают и стареет "среднее" авто на дорогах.
да папрк авто помоложе в россии но среди - русаков кому повезло в современной россии - жителям городов а участь колхозников сидеть дома без этого всего и мечтать работы нет дорог нет и денег тоже наверно.
насчет денег которые пытаешся сохранить в россии: в москве под крышей почти легально фирмы занимаются выводом за границу и размещением болших денег на счетах зарубежных финансовых институтов.
пример: шеф ежемесячно оплачивает счета на матерьялы на 3мильона в москве. ни разу етот матерьял не доехал к нам и никто за ним не ездил в москву.
а вы всё в патриотов играете со своими грошами "о стране печётесь"
про белоруский транзит никто не смог ответить. таких цен ни в одной точке россии нет.
все живем полустоя в отличии от соседей в отношении автомобилизации страны.
медаль "За город Вашингтон"!»
Рулон Обоев вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2011, 11:19   #64
Продвинутый новичок

Автомобиль: Opel Vectra C
Вес репутации: 16 Gratt не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Рулон Обоев Посмотреть сообщение
да папрк авто помоложе в россии но среди - русаков кому повезло в современной россии - жителям городов а участь колхозников сидеть дома без этого всего и мечтать работы нет дорог нет и денег тоже наверно.
насчет денег которые пытаешся сохранить в россии: в москве под крышей почти легально фирмы занимаются выводом за границу и размещением болших денег на счетах зарубежных финансовых институтов.
пример: шеф ежемесячно оплачивает счета на матерьялы на 3мильона в москве. ни разу етот матерьял не доехал к нам и никто за ним не ездил в москву.
а вы всё в патриотов играете со своими грошами "о стране печётесь"
про белоруский транзит никто не смог ответить. таких цен ни в одной точке россии нет.
все живем полустоя в отличии от соседей в отношении автомобилизации страны.
для тех кому не повезло заработать себе на дорогой иностранный автомобиль и есть ниша дешевых авто. которую занимают - старые корейцы типа нексии и акцента, китайцы ну и собственно лидер-автоваз.
подержанные ино-авто ввозимые в россию из-за границы, это хрень, которая, на мой взгляд, россии не нужна. и я всячески поддерживаю пошлины на них. если какойто автомобиль в россию не ввозится официально-новым, то его можно привезти подержанным (купить самому за рубежом) и заплатить пошлину за эксклюзив. а так - хватает производимого в россии и ввозимого официально (дилерами).

по поводу корупции и утечек денег - пример с шефом не понял вообще. чета твой шеф комуто в москве оплачивает, ну и что?
это отдельная тема. причем, на мой взгляд, это одна из основных проблем в россии. но к автопрому это напряму не относится (разве что ослабляет автоваз своей корупцией).

а про белорусию вроде все написали - ну да наверное у них пошлины на ввоз подержанных авто ниже. очень плохо на мой взгляд, так как бабки идут за границу и ввозится мусор в страну (который еще утилизировать надо). Причем давится собственный автопром (включая производителей запчастей и тд). вот и везут от них инопомойки.

PS я считаю так, есть деньги на новое дорогое авто - покупай. нет денег - покупай дешевое или ходи пешком. а вся эта тяга к люксу за пять копеек, проперженному иностранцами - помоему от лукавого.
Gratt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2011, 14:34   #65
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
для тех кому не повезло заработать себе на дорогой иностранный автомобиль и есть ниша дешевых авто. которую занимают - старые корейцы типа нексии и акцента, китайцы ну и собственно лидер-автоваз.
Когда на нашем рынке только-только массово появились японские машины, от разнообразия моделей которых с непривычки разбегались глаза, мой отец как-то наполовину в шутку, наполовину всеръез заявил, что ерунда это все. И будь его воля, он бы весь этот пестрый авто-фестиваль прикрыл, чтобы ресурсы и человеческий труд зря не переводить. Мол, в планетарном масштабе вполне достаточно четырех-пяти типовых моделей, которые будут охватывать все сферы применения личного автотранспорта и в неизменном виде станут производиться долгие годы, постепенно подвергаясь необходимой технической модернизации. Никаких Пининфарин, все строго функционально.
Цитата:
подержанные ино-авто ввозимые в россию из-за границы, это хрень, которая, на мой взгляд, россии не нужна. и я всячески поддерживаю пошлины на них. если какойто автомобиль в россию не ввозится официально-новым, то его можно привезти подержанным (купить самому за рубежом) и заплатить пошлину за эксклюзив. а так - хватает производимого в россии и ввозимого официально (дилерами).
Есть еще точка зрения, что если автомобиль официально в Россию не ввозится, то значит он у нас неперспективен, нецелесообразен, а следовательно - нафиг не нужен. Ни новый, ни б/у. Мол, у нас и так все необходимое есть, с избытком.
А пошлины на подержаные ввозимые машины и так платятся оч. даже приличные, по сути, за право докатывать этот автомобиль в России.

Вот в том числе из-за вышеперечисленного старые модели Лад производить по-прежнему "экономически обосновано".
Старый 18.03.2011, 15:05   #66
Оратор

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 275755 Москаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
Есть еще точка зрения, что если автомобиль официально в Россию не ввозится, то значит он у нас неперспективен, нецелесообразен, а следовательно - нафиг не нужен. Ни новый, ни б/у. Мол, у нас и так все необходимое есть, с избытком.
Тут можно добавить еще и навязывание производителями и продавцами своей продукции ,типо (Россия страна седанов или дизель много мороки,хорошее авто только немецкое или японское,ну и тд и тп.)
Москаль вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2011, 16:05   #67
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Москаль Посмотреть сообщение
Тут можно добавить еще и навязывание производителями и продавцами своей продукции ,типо (Россия страна седанов или дизель много мороки,хорошее авто только немецкое или японское,ну и тд и тп.)
Тем более, в стране есть множество людей, чьи требования к авто внутренний рынок удовлетворить не в состоянии. К сожалению, этакая "блажь" прощается только тем, про кого завистливо говорят: "Красиво жить не запретишь". А вот если человек начинает "эстетствовать" с "жалкими" 500-600 тыс. руб. в кармане, общественость начинает негодовать и желает его втиснуть в привычные рамки.
Поэтому еще раз выскажу свое ИМХО - старые модели ВАЗа должны уйти на давно заслуженный покой, не надо им "румянить щеки". Замена им есть как среди новых а/м, так и среди б/у. При этом барьеры для импорта (нового и б/у) должны сохраняться, но при этом не стать "железным занавесом". Для того, чтобы ижевская "четверка" не стоила 230 тыс. руб.
Старый 18.03.2011, 17:12   #68
Старожил

Вес репутации: 27 _Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Поэтому еще раз выскажу свое ИМХО - старые модели ВАЗа должны уйти на давно заслуженный покой, не надо им "румянить щеки". Замена им есть как среди новых а/м, так и среди б/у. При этом барьеры для импорта (нового и б/у) должны сохраняться, но при этом не стать "железным занавесом". Для того, чтобы ижевская "четверка" не стоила 230 тыс. руб.
При таком раскладе мы еще долго будем ездить на Б/у. Ты меня знаешь, встречались в Благовещенске. С тех пор у моей Калины ТТТ так ничего и неслоамалолсь . езжу. Парк Б/у японских авто сильно постарел. Сегодня,правда, на авторынке видел Хонду фит 2007 за 460 тыс. руб. Интереса особого не вызывает. Программа утилизации в Амурской области сработала. Около 2 тыс. машин обменяно. Но это не повлекло на статистику ДТП. Причем, сейчас, покупатель, покупая российское, берет с наворотами, дешевыеавто не в особоей цене, хотя по утили - лидеры 7-рки и Нивы. На Нивы - вообще очередь. Нужно зделать предварительную полату в разиере 100 процентов и ждать машину в течение 2 месяцев.Из Якутии в Благовещенске лучше берут Приору-универсал (не перекуп). Итог. В продаже осталось на этот день 5 Приор, 3 калины, 1 - 14-ая, штук 15 - семерок, но они уже все расписаны.
_Александр_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2011, 17:54   #69
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 70 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ссылку я давал в другой теме, уже давненько, искать долго.
http://www.gazeta.ru/auto/2011/02/12_a_3523150.shtml - вот, нашел.

На фоне снижения числа аварий в январе этого года количество погибших в них выросло на 6% по сравнению с прошлогодними цифрами. Возможные причины: ухудшение состояния дорог, увеличение числа «классики» и рост объективности милицейской статистики.
Ну да. Перечислены ТРИ причины как бы на равных. При этом невооруженным глазом видно что причины 1 и 3 должны оказывать больше эффект, чем замена старого хлама на классику.

Это известный прием.
Например, можно сказать, что на аварийность влияет состояние дорог и расположение звезд на небе.
И как бы воспринимается, что расположение звезд - это такой же важный фактор, как и состояние дороги.

Можно взять тысячу факторов, в которых данный январь отличается от предыдущего, выбрать любые три и все честно и выглядит серьезно.
firefly вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2011, 23:55   #70
Йошкар-Ола и Марий Эл ячейка

Автомобиль: калина седан
Вес репутации: 2167 Рулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Рулон Обоев с помощью Skype™

Цитата:
по поводу корупции и утечек денег - пример с шефом не понял вообще. чета твой шеф комуто в москве оплачивает, ну и что?
он пользуется услугами этих фирм .
они ведь не свои гоняют деньги за бугор а обратившихся буратино .
как в 12 стульях в конце фильма мильон на руках а пользоваться обстоятельства мешают.
но счас отдушина -за бугор их ныфыг.
а старые машины или новые это от зарплат зависит и пенсий людей которые устанавливает государство а не от заградительных пошлин.
ослов много не набереш которые добровольно хлам купят имея деньги на новую тачку это будит список параноиков и отсталых в развитии людей.
медаль "За город Вашингтон"!»
Рулон Обоев вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ