Gratt,+1
не часто такое услышишь от владельцев иномарок
ну у меня когда то была десятка, потом лачетти, а щас вот вектра.
вектру я не покупал - так сказать "выменял" на лачетти у отца.
купив лачу, я сделал вывод что она конечно лучше, но не настолько, насколько дороже десятки (приоры).
друг недавно (год назад) купил калину. пока доволен. я с ним иногда катаюсь - очень нравится, особенно подвеска. плохой только пластик и вообще отделка салона. ну и шумка тоже не супер. зато двигатель вполне едет.
а про иносборочные предприятия знаю не понаслышке. уже несколько лет на иностранных заводах тружусь.
ну пошлины на подержаные авто это отдельная тема. я считаю чем они выше - тем лучше, так как никаких плюсов для страны эти авто не дают. только деньги за бугор утекают и стареет "среднее" авто на дорогах.
да папрк авто помоложе в россии но среди - русаков кому повезло в современной россии - жителям городов а участь колхозников сидеть дома без этого всего и мечтать работы нет дорог нет и денег тоже наверно.
насчет денег которые пытаешся сохранить в россии: в москве под крышей почти легально фирмы занимаются выводом за границу и размещением болших денег на счетах зарубежных финансовых институтов.
пример: шеф ежемесячно оплачивает счета на матерьялы на 3мильона в москве. ни разу етот матерьял не доехал к нам и никто за ним не ездил в москву.
а вы всё в патриотов играете со своими грошами "о стране печётесь"
про белоруский транзит никто не смог ответить. таких цен ни в одной точке россии нет.
все живем полустоя в отличии от соседей в отношении автомобилизации страны.
__________________ «...хмелел солдат - слеза катилась , играл потрепаный Ай-фон , а на груди его светилась медаль "За город Вашингтон"!»
да папрк авто помоложе в россии но среди - русаков кому повезло в современной россии - жителям городов а участь колхозников сидеть дома без этого всего и мечтать работы нет дорог нет и денег тоже наверно.
насчет денег которые пытаешся сохранить в россии: в москве под крышей почти легально фирмы занимаются выводом за границу и размещением болших денег на счетах зарубежных финансовых институтов.
пример: шеф ежемесячно оплачивает счета на матерьялы на 3мильона в москве. ни разу етот матерьял не доехал к нам и никто за ним не ездил в москву.
а вы всё в патриотов играете со своими грошами "о стране печётесь"
про белоруский транзит никто не смог ответить. таких цен ни в одной точке россии нет.
все живем полустоя в отличии от соседей в отношении автомобилизации страны.
для тех кому не повезло заработать себе на дорогой иностранный автомобиль и есть ниша дешевых авто. которую занимают - старые корейцы типа нексии и акцента, китайцы ну и собственно лидер-автоваз.
подержанные ино-авто ввозимые в россию из-за границы, это хрень, которая, на мой взгляд, россии не нужна. и я всячески поддерживаю пошлины на них. если какойто автомобиль в россию не ввозится официально-новым, то его можно привезти подержанным (купить самому за рубежом) и заплатить пошлину за эксклюзив. а так - хватает производимого в россии и ввозимого официально (дилерами).
по поводу корупции и утечек денег - пример с шефом не понял вообще. чета твой шеф комуто в москве оплачивает, ну и что?
это отдельная тема. причем, на мой взгляд, это одна из основных проблем в россии. но к автопрому это напряму не относится (разве что ослабляет автоваз своей корупцией).
а про белорусию вроде все написали - ну да наверное у них пошлины на ввоз подержанных авто ниже. очень плохо на мой взгляд, так как бабки идут за границу и ввозится мусор в страну (который еще утилизировать надо). Причем давится собственный автопром (включая производителей запчастей и тд). вот и везут от них инопомойки.
PS я считаю так, есть деньги на новое дорогое авто - покупай. нет денег - покупай дешевое или ходи пешком. а вся эта тяга к люксу за пять копеек, проперженному иностранцами - помоему от лукавого.
для тех кому не повезло заработать себе на дорогой иностранный автомобиль и есть ниша дешевых авто. которую занимают - старые корейцы типа нексии и акцента, китайцы ну и собственно лидер-автоваз.
Когда на нашем рынке только-только массово появились японские машины, от разнообразия моделей которых с непривычки разбегались глаза, мой отец как-то наполовину в шутку, наполовину всеръез заявил, что ерунда это все. И будь его воля, он бы весь этот пестрый авто-фестиваль прикрыл, чтобы ресурсы и человеческий труд зря не переводить. Мол, в планетарном масштабе вполне достаточно четырех-пяти типовых моделей, которые будут охватывать все сферы применения личного автотранспорта и в неизменном виде станут производиться долгие годы, постепенно подвергаясь необходимой технической модернизации. Никаких Пининфарин, все строго функционально.
Цитата:
подержанные ино-авто ввозимые в россию из-за границы, это хрень, которая, на мой взгляд, россии не нужна. и я всячески поддерживаю пошлины на них. если какойто автомобиль в россию не ввозится официально-новым, то его можно привезти подержанным (купить самому за рубежом) и заплатить пошлину за эксклюзив. а так - хватает производимого в россии и ввозимого официально (дилерами).
Есть еще точка зрения, что если автомобиль официально в Россию не ввозится, то значит он у нас неперспективен, нецелесообразен, а следовательно - нафиг не нужен. Ни новый, ни б/у. Мол, у нас и так все необходимое есть, с избытком.
А пошлины на подержаные ввозимые машины и так платятся оч. даже приличные, по сути, за право докатывать этот автомобиль в России.
Вот в том числе из-за вышеперечисленного старые модели Лад производить по-прежнему "экономически обосновано".
Есть еще точка зрения, что если автомобиль официально в Россию не ввозится, то значит он у нас неперспективен, нецелесообразен, а следовательно - нафиг не нужен. Ни новый, ни б/у. Мол, у нас и так все необходимое есть, с избытком.
Тут можно добавить еще и навязывание производителями и продавцами своей продукции ,типо (Россия страна седанов или дизель много мороки,хорошее авто только немецкое или японское,ну и тд и тп.)
Тут можно добавить еще и навязывание производителями и продавцами своей продукции ,типо (Россия страна седанов или дизель много мороки,хорошее авто только немецкое или японское,ну и тд и тп.)
Тем более, в стране есть множество людей, чьи требования к авто внутренний рынок удовлетворить не в состоянии. К сожалению, этакая "блажь" прощается только тем, про кого завистливо говорят: "Красиво жить не запретишь". А вот если человек начинает "эстетствовать" с "жалкими" 500-600 тыс. руб. в кармане, общественость начинает негодовать и желает его втиснуть в привычные рамки.
Поэтому еще раз выскажу свое ИМХО - старые модели ВАЗа должны уйти на давно заслуженный покой, не надо им "румянить щеки". Замена им есть как среди новых а/м, так и среди б/у. При этом барьеры для импорта (нового и б/у) должны сохраняться, но при этом не стать "железным занавесом". Для того, чтобы ижевская "четверка" не стоила 230 тыс. руб.
Поэтому еще раз выскажу свое ИМХО - старые модели ВАЗа должны уйти на давно заслуженный покой, не надо им "румянить щеки". Замена им есть как среди новых а/м, так и среди б/у. При этом барьеры для импорта (нового и б/у) должны сохраняться, но при этом не стать "железным занавесом". Для того, чтобы ижевская "четверка" не стоила 230 тыс. руб.
При таком раскладе мы еще долго будем ездить на Б/у. Ты меня знаешь, встречались в Благовещенске. С тех пор у моей Калины ТТТ так ничего и неслоамалолсь . езжу. Парк Б/у японских авто сильно постарел. Сегодня,правда, на авторынке видел Хонду фит 2007 за 460 тыс. руб. Интереса особого не вызывает. Программа утилизации в Амурской области сработала. Около 2 тыс. машин обменяно. Но это не повлекло на статистику ДТП. Причем, сейчас, покупатель, покупая российское, берет с наворотами, дешевыеавто не в особоей цене, хотя по утили - лидеры 7-рки и Нивы. На Нивы - вообще очередь. Нужно зделать предварительную полату в разиере 100 процентов и ждать машину в течение 2 месяцев.Из Якутии в Благовещенске лучше берут Приору-универсал (не перекуп). Итог. В продаже осталось на этот день 5 Приор, 3 калины, 1 - 14-ая, штук 15 - семерок, но они уже все расписаны.
На фоне снижения числа аварий в январе этого года количество погибших в них выросло на 6% по сравнению с прошлогодними цифрами. Возможные причины: ухудшение состояния дорог, увеличение числа «классики» и рост объективности милицейской статистики.
Ну да. Перечислены ТРИ причины как бы на равных. При этом невооруженным глазом видно что причины 1 и 3 должны оказывать больше эффект, чем замена старого хлама на классику.
Это известный прием.
Например, можно сказать, что на аварийность влияет состояние дорог и расположение звезд на небе.
И как бы воспринимается, что расположение звезд - это такой же важный фактор, как и состояние дороги.
Можно взять тысячу факторов, в которых данный январь отличается от предыдущего, выбрать любые три и все честно и выглядит серьезно.
по поводу корупции и утечек денег - пример с шефом не понял вообще. чета твой шеф комуто в москве оплачивает, ну и что?
он пользуется услугами этих фирм .
они ведь не свои гоняют деньги за бугор а обратившихся буратино .
как в 12 стульях в конце фильма мильон на руках а пользоваться обстоятельства мешают.
но счас отдушина -за бугор их ныфыг.
а старые машины или новые это от зарплат зависит и пенсий людей которые устанавливает государство а не от заградительных пошлин.
ослов много не набереш которые добровольно хлам купят имея деньги на новую тачку это будит список параноиков и отсталых в развитии людей.
__________________ «...хмелел солдат - слеза катилась , играл потрепаный Ай-фон , а на груди его светилась медаль "За город Вашингтон"!»