Действительно, за 299 т.р. еще есть хоть какой-то смысл покупать тем, кто о безопасности не заботится. Очень приятная цена.
Да не такая уж и приятная эта цена. Если в стравнении с той же Калиной, то за сумму на 11 тыс. большую можно купить седан с кондеем и абс, не говоря уже про регулируемую рулевую колонку и прочие "мелочи". Правда двиг будет 1.4
3. Читал, что у Нексий плохое качество сборки. Внимательно разглядывали машину, не нашли к чему придраться.
Дык оно себя потом проявит. В частности на моторах 1.6 трасса прокладки проводов к стартеру такова, что они перетираются кулисой КПП. Сразу при покупке этот момент надо контролировать (т.к. чревато пожаром).
Цитата:
Сообщение от osrsoft
7. Встроенная 2-din магнитола! Качество звука желает лучшего, очень желает... При выключении зажигания магнитола выключается!
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
Там у ключа 4 положения.
В - можно вытащить ключ, все потребители отключены.
I - включается свет, музыка и т.д.
II - зажигание.
III - стартер.
Так что вы правы. Но все равно без ключа музыку не послушаешь.
Если надо например озвучить поляну, придется ключ в замке оставлять, что я делать категорически не люблю и никому не советую.
Зато это большой плюс для забывчивых. Выдернул ключ, и уже точно знаешь, что в машине все выключилось.
Зато это большой плюс для забывчивых. Выдернул ключ, и уже точно знаешь, что в машине все выключилось.
Там, кстати, прикуриватель тоже выключается. Это создает как удобства (зимой "Емелю" можно включенной оставлять), как и проблемы - подкачать колесо, зарядить телефон - изволь включить зажигание.
Друг взял Нексию базу с ГУРом и с 16 кл мотором 109л/с за 299 тыр.
цены на нексию сейчас не адекватные стали. У нас в салонах стоят за 310 тыс. с двигом 1,6 и больше в ней ничего нет, ни ГУРа, ни ЭСП.. Единственное на ценниках теперь как плюсы комплектации пишут обогрев заднего стекла и крашеные бампера)))
Цитата:
Сообщение от osrsoft
3. Читал, что у Нексий плохое качество сборки. Внимательно разглядывали машину, не нашли к чему придраться.
в нексии до сих пор ещё много корейских комплектующих, поэтому многие узлы служат долго. Насчет сборки...Нужно поездить и посмотреть. С первого раза и китайцы хороши. Я ещё из новых нексий ни одну не видел с ровным бардачком. И ни в одной не ездил, чтобы в ней не было сверчков..
Цитата:
Сообщение от osrsoft
4. На заднем сидении я не умещаюсь. Голова упирается в потолок, приходится голову держать боком. Для ног места больше чем в Самаре, но меньше чем в Калине.
Самара высокая машина. Клиренс ого-го... Поэтому пол слишком не глубок. В самарах сзади приходиться сидеть в раскорячку. В нексии чуть лучше за счет глубокого пола, но в жертву дорожного просвета. А места там не больше чем в самаре.
Цитата:
Сообщение от osrsoft
5. Передние сиденья показались более удобными чем в Калине.
Всё верно - ПОКАЗАЛОСЬ))) Попробуйте проехать хотя бы 100-150 км. ИМХО в Самаре мне сиденья и то больше нравились... Про калину вообще молчу
Цитата:
Сообщение от osrsoft
9. У печки отсутствует режим одновременного обдува стекла и ног! Дует либо на стекло либо куда-нибудь в другое место. Жарит печка отлично. Из сопел дует так жарко, что рука с трудом терпит. Но работает печка очень шумно, даже на 1 скорости.
Печка то жарит, но вот когда передним пассажирам уже тошно от жары, задние выбивают зубы. В хорошие морозы, можно без ног остаться. Тепло туда точно не доходит.
В остальном все верно. Двиг тяговитый, подвеска хорошая, управляемость в норме, коробка тише калиновской.
Для меня минусы по которой я НИКОГДА не посмотрю на нексию:
- отвратительная покраска
- никакая безопасность
- теснота
- прожорливость
- в сравнении с калиной пузотерка...
- устаревшая конструкция (не путать с внешним видом- на него мне плевать) Как то брякающие двери, отсутствие анотикора, не раскладывающиеся сиденья и т.д. по мелочам...
Всё верно - ПОКАЗАЛОСЬ))) Попробуйте проехать хотя бы 100-150 км. ИМХО в Самаре мне сиденья и то больше нравились... Про калину вообще молчу
Со всеми выводами согласен, кроме этого. Я проезжал на Калине за раз не 100-150км, (это вообще для меня пустяк) а 1150км, примерно такое расстояние от моего дома до моря, и ни какаих проблем, а главное дискомфорта я не испытывал.
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
Со всеми выводами согласен, кроме этого. Я проезжал на Калине за раз не 100-150км, (это вообще для меня пустяк) а 1150км, примерно такое расстояние от моего дома до моря, и ни какаих проблем, а главное дискомфорта я не испытывал.
Здесь речь про Нексию идет. Мне в ней сиденья понравились, а товарищ оспаривает.
Здесь речь про Нексию идет. Мне в ней сиденья понравились, а товарищ оспаривает.
Может я и ошибля, но из поста Вован1118 следует, что сиденья в Калине не удобные, а я с этим не согласен, одним словом, если я не так понял Вован1118, пусть он меня поправит.
За рулем нексии не катался, только сидел в салоне и ездил в качестве пассажира в такси. Могу сказать, что в ней в принципе неплохо, но это если у тебя рост не выше 180 и не длинные ноги. Спереди еще ничего, сзади тесно как в самаре, даже в копейке и то больше места, а для меня немаловажный показатель - это простор салона, место для ног задних пассажиров и чтобы головой не упирались. Мне очень нраится, когда задние пассажиры едут с комфортом и не жалуются ни на что, я получаю от этого удовольствие, если хотите.По качеству отделки мне показалось, что получше чем в калине, все подогнано и собранно неплохо, но хуже чем в приоре. ИМХО конечно.
По качеству отделки мне показалось, что получше чем в калине, все подогнано и собранно неплохо, но хуже чем в приоре. ИМХО конечно
dimko22rus, а вы, что считаете, что качество сборки Приоры лучше качества сборки Калины, не согласен Калина собирается на новой линии, Приора на старой десяточной так, что у Калины качество никак не может быть хуже приоровского.