А у меня третий день очень плохо заводится...не схватывает как будто нет бензина...три раза крутил стартером...насос жду...под панелью релюшка пока не щелкнет не заводится...че за хрень
Всем доброго дня! Хочу поведать свою историю, может быть будет полезна, калина хетч 1.4 люкс. Началось все перед новым годом, периодически стала плохо заводиться, стартер крутит сек.5 и только после этого заводится. После нового года, 3 числа, завелся, начал движение, загорелся датчик неисправности двигателя, при этом машина ведет себя нормально при движении (не троит, разгоняется нормально, вообщем если не датчик горящий о дефекте бы и не думал), остановился, пару раз погазовал датчик погас, подумал глюк. На утро стал заводить машину, стартер крутит 5-7 сек после чего схватывает двигатель и загорается датчик и так постоянно, при чем манипуляции с педалью газа на быстроту пуска никак не влияли, но если пару раз в течении дня машина завелась нормально то датчик гаснет и так продолжалось два три дня, поехал на СТО, мастер посмотрел сказал что ошибка есть, но это ерунда, не существенная, покатайся если будут ухудшения приезжай. Ухудшения не заставили себя долго ждать, через день утром, при -12, завелся с 10 попытки, при чем стартер крутит как сумашедший, а двигатель не заводится (естественно вспомнились все прекрасные слова о нашем автопроме) и это при том что она у меня в декабре при -32 с первого раза заводилась. Вообщем с горем попоплам завелась, загорелся датчик (было 7 число) 10 числа нужно было на СТО по другому вопросу, ну думаю за одно и данный вопрос надо преземлить. Поговорил с мастером, сказал датчик фаз не работает записал на след. день, меняли часа два-три. После замены второй день катаюсь (тьфу-тьфу-тьфу) заводиться без проблем, посмотрим что будет дальше.
П/офф - читер, однако.
Вообще, после -30 главное теплый аккум (из дома) и правильное масло. Тогда шансы завести резко растут. Если есть возможность, то надо вкрутить заведомо рабочие прогретые (хоть газом, хоть на электроплитке) свечи. Так можно развлекаться где-то до -40. Дальше - только прогревы.
Всем доброго дня! Хочу поведать свою историю, может быть будет полезна, калина хетч 1.4 люкс. Началось все перед новым годом, периодически стала плохо заводиться, стартер крутит сек.5 и только после этого заводится. После нового года, 3 числа, завелся, начал движение, загорелся датчик неисправности двигателя, при этом машина ведет себя нормально при движении (не троит, разгоняется нормально, вообщем если не датчик горящий о дефекте бы и не думал), остановился, пару раз погазовал датчик погас, подумал глюк. На утро стал заводить машину, стартер крутит 5-7 сек после чего схватывает двигатель и загорается датчик и так постоянно, при чем манипуляции с педалью газа на быстроту пуска никак не влияли, но если пару раз в течении дня машина завелась нормально то датчик гаснет и так продолжалось два три дня, поехал на СТО, мастер посмотрел сказал что ошибка есть, но это ерунда, не существенная, покатайся если будут ухудшения приезжай. Ухудшения не заставили себя долго ждать, через день утром, при -12, завелся с 10 попытки, при чем стартер крутит как сумашедший, а двигатель не заводится (естественно вспомнились все прекрасные слова о нашем автопроме) и это при том что она у меня в декабре при -32 с первого раза заводилась. Вообщем с горем попоплам завелась, загорелся датчик (было 7 число) 10 числа нужно было на СТО по другому вопросу, ну думаю за одно и данный вопрос надо преземлить. Поговорил с мастером, сказал датчик фаз не работает записал на след. день, меняли часа два-три. После замены второй день катаюсь (тьфу-тьфу-тьфу) заводиться без проблем, посмотрим что будет дальше.
Так себя машина ведёт при неисправности датчика фаз. Переходит на работу по расчетным таблицам от датчика положения коленвала. Запуск затруднён, т.к. ЭБУ необходимо время для определения положения распредвалов (датчик то фаз не работает). Вопрос почему мастер сразу в первый раз не поменял датчик фаз, а отправил "кататься дальше"?
Тайна покрытая мраком. С гарантийным сервисом многие сталкивались и знают не по наслышке как себя видут мастера. У нас в городе два официальных сервиса Камо-лада и Калуга-лада, так вот в моем случае (камо-лада), я хочу сказать, это не самый худший вариант решения данного вопроса, т.к. с первой Калиной (1,6 8 кл.) ездил в калуга-лада (дефект машина на холодную троит) они два месяца искали причину, т.к. приезжаю к ним машина горячая и работает нормально, спс "дяде ване из гаража" и тестю, проблема была в отсутствие компресии в одном из цилиндров (клапан возвратный прогарел) уже не помню в каком, так вот пока не приехал и носом не ткул ничего не делали.
mak,знакомая ситуация. Датчик фаз поменяли по гарантии, почти месяц прошло, вроде нормально. Меняли долго, даже ремень и шестерню ГРМ снимали, очень не удобно его менять, у меня ещё кондёр мешает с переди.
__________________ Газ 31029/Ваз 21084/Ваз 2107/Калина 11186/Skoda Fabia I /Ford Focus II....
Доброго времени суток. Случилась очень тупая проблема.
Кончился бензин, не доехал километра до заправки.
Двигатель просто выключился на ходу.
На тросе докатили до заправки, заправили. Машина не заводится. Насос качает, перед первым пуском раз 10 включил зажигание, чтобы давление восстановить в системе. Эффекта ноль. Мёртвый двигатель, искры как я понял нет. Ночью и на морозе не было особенно времени смотреть детальнее. Что может случиться?
Просто закидало свечи? или байки про то что если нет бензина то сгорает ЭБУ это правда?
Ещё информация: топливный фильтр за 4 года не менялся
И когда машина заглохла на ходу стрелка датчика бензина не совсем легла, была примерно посередине самой нижней риски.
До этого тёк радиатор печки, заливал ЭБУ машина постояла 4 дня на солнце просохла и вот уже пол-года снова ездит.
В чём искать проблему и чтобы в сервисе не разводили.
Заранее спасибо)
Просто закидало свечи? или байки про то что если нет бензина то сгорает ЭБУ это правда?
не ЭБУ сгорает а есть риск того что БН сдохнет, он охлаждается бензом...
Цитата:
Сообщение от re_master
Ещё информация: топливный фильтр за 4 года не менялся
И когда машина заглохла на ходу стрелка датчика бензина не совсем легла, была примерно посередине самой нижней риски.
До этого тёк радиатор печки, заливал ЭБУ машина постояла 4 дня на солнце просохла и вот уже пол-года снова ездит.
В чём искать проблему и чтобы в сервисе не разводили.
Заранее спасибо)
я бы проверил ЭБУ для начала, после того как он искупался в тосоле там неизвестно что с ним.. ну топливный фильтр уже пора менять...
если ЭБУ рабочий, то проверить искру и как поступает топливо, есть ли давление на рампе..