Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
xsilver, За 10 месяцев загадить инжекторы-маловероятно. Современные машины все инжекторные. Ни у одной (кроме 2110 и то из любопытства) не мыл инжекторов. Я думаю, что здесь что-то не так. Тем более. что загрязнение форсунок вряд ли гарантийный случай. Да и полчаса что-то маловато для чистки.
AHT, Я когда менял свечи, обратил внимание, что свеча в 1-ом цилиндре «залита», хотя сами электроды сухие. Когда приехал на СТО, и подключили диагностическое оборудование, контроллер «сказал» что проблема именно там (вот код ошибки я не спросил). Дальше проверили искру, компрессию – все нормально. После этого мастер сказал, что скорее всего «забита» форсунка и ее надо промыть, снял топливную рампу и уволок с свой уголок , а я пошел в бар выпить рюмку кофе. Когда я вернулся, мастер (при мне) вернул рампу на место, запустил двигатель и было мне счастье. Кстати это было не бесплатно.
Я конечно не мужчина, но почитала, как тут молодой человек машину свою е..т, я ох.....ла.. Извините, конечно, но это идиотизм. Еще бы она у него не дергалась, бедная Каля, не повезло же с хозяином. Это не оскорбление, это факт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!1
gerzoginya, про то о чем Вы говорите, это ж естественный физиологический процесс, созданный природой, без этого мужчине никак, вот и Вы даже возбудились.
1. СВЕЧИ. (либо убиты либо попадает тосол)
2. В.В. ПРОВОДА (диагностируем с испраными, желательно НЕ НОВЫМИ свечками на 3 передаче практически с холостых нажимаем резко ГАЗ В ПОЛ и разгоняемся, если задергалась и/или ЧЕК замигал значит провода, причем дергатся будет до 2000-2500 оборотов потом поедет нормально, лучше это все делать на НЕПРОГРЕТОМ МОТОРЕ Т.К. Смесь богаче, проявление будет более явным)
Провода рекомендую "СЛОН" они же оригинальные ВАЗ)