Marsik,
это частные случаи, но для среднего пробега авто в 10 тыс. км, нужно чтобы половина не ездила на своих авто вообще а вторая половина не более 20 тыс в год (или не более 50 км. в день), во что как то слабо вериться, ведь Европейци также и на работу ездят и в магазины и отдыхать, в общем матиматика совершенно не сходиться.
В японии в пробег 10 тыс в год вериться (страна маленькая, ароду много, все тесно, зато рядом).
bill, а Россия вот большая! Только вот много ли людей в дальняк мотается? А если и мотаются, то редко чаще одного раза в год, да и то большинство на поезде да на самолете... Сам-то часто из Москвы выезжаешь?
bill, я и на дальняк мотаюсь и вообще часто езжу но средний пробег смешной 20 тыс в год, езжу круглогодично. На работу туда, обратно 26 км в день, дача (когда сезон) 150 км туда сюда, остальное на вызды по работе и магазины. Правдо дальняк это у меня типо из москвы до калуги и обратно))) но всеж. А если в семье 2 машины то пробег одной машины резко снижается. Но вообще речь не об этом, мы сравнили тех характеристики двигателя и если по документации у Логановского движка 300 тыс, то это очень хорошо.
Странно, что при обсуждении разгонных характеристик Калины и десятки никто не упомянул тест ЗР №1 2007. По их тестам до 100 Калина разгонялась за 13,2 с, 21104 - за 12,8. Кстати, у них-же Логан 1,4 - за 16,3 с, Ланос - 15,4.
Что касается сравнения десяток и Калин, то Калина может быть быстрее при разгоне до 50-60 км/ч, т.к. у неё из-за более низких оборотов макс. момента менее заметен провал при переключении с 1-й на 2-ю. Но чем больше скорость, тем быстрее будет 10-ка по сравнению с Калиной, лишние 9 лошадей и чуть лучшая аэродинамика не могут не дать результата.
Насчет пробега.
У меня за 7 месяцев (даже меньше ) 6 тыщ тока на спидометре...
Езжу на работу(туда-назад 22км)+ в гости.А если б в Крым не сьездил в сентябре-то пробег был бы меньше на 1700 км.
На работе у тех, кто не использует машину для служебных целей-пробег тоже к 1тыще в месяц прибдижается...