Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2011, 12:27   #61
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Opel Astra 2.0 Turbo
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 17 viruc находится на правильном путиviruc находится на правильном пути
Отправить сообщение для viruc с помощью ICQ
Re: Стойки Damp на Калину-2

SAAS, не должны поидее, ну в хетче полка будет брякать точно....

DemKal, поиграть нижней чашкой пружины мы с вами можем - а простой покупатель не имеет возможности.

можно попробовать пружину от 1,6 8кл с какой то там меткой (не помню какая метка что обозначает) короче, которая "помягче" со стойкой с занижением 30мм.
viruc вне форума   Вверх
Старый 26.01.2011, 17:26   #62
Совсем как дома

Автомобиль: мото
Вес репутации: 20 vlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для vlad78 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от DemKal Посмотреть сообщение
Хочу на 100% поддержать данное пояснение, даже на 200% и при необходимости все это расписать. Занижение статики возможно только установкой пружин, ...
DemKal харош флуд разводить - распиши сразу свои расчеты (даж можно на основании закона Гука,в институтах учились-разберемся )тогда появиццо конструктив

и еще:
Цитата:
По поводу бочкообразной пружины: существуют пружины для Калины с 16кл. ДВС, 8 кл. ДВС; Приора, Калина спорт и применяя их можно для некоторых авто "подготовить" определенное занижение. Вот здесь и есть возможность еще "поиграть" чашкой пружины нижней.
-"поиграть" чашкой... можно с детьми в песочнице, а в геометрию подвески могут позволить себе "влезть" только разработчики либо специальные отделы при Бильштайне,Саксе и т.п.
так что я считаю,что это ( "..и есть возможность еще "поиграть" чашкой пружины нижней") = гаражный волюнтаризм ,безграмотность и некомпетентность. и лучше такие предложения/советы - не выдавать !!

зы демагогию разводить в специальных ветках,либо на других форумах типа инжектор-спорт
Старый 26.01.2011, 19:48   #63
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от viruc Посмотреть сообщение
SAAS, не должны поидее, ну в хетче полка будет брякать точно....

DemKal, поиграть нижней чашкой пружины мы с вами можем - а простой покупатель не имеет возможности.

можно попробовать пружину от 1,6 8кл с какой то там меткой (не помню какая метка что обозначает) короче, которая "помягче" со стойкой с занижением 30мм.
Вирус вы попобуйте не ссылаться на DemKal, я вам говорил то же самое, при вашей подготовленности вам нельзя играть чашкой. С большой долей вероятности могу сказать , что вы так ничего и не сделаете.
Кто то говорил, что укоротил шток приштатной пружине и машина стала ниже- типа это оптический( нет аптический )обман?Да,ДА, оптический обман
А чтобы Влад не ругался, что тут идет словоблудие я покажу вам, что такие занижения делались уже года три назад, абсолютно то же самое я увидел у СС-20 уже нынче.Что то не понятно поясню.Какие то расчеты графики, пожалуйста , только о чем вы?Вот фото, третья фотография никак не хочет помещаться
Миниатюры
Изображение 002.jpg   Изображение 001.jpg  
марсиянин вне форума   Вверх
Старый 26.01.2011, 19:53   #64
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

вот образец переда с заниженной горловиной,это по уму, ну если кому нравится как у СС-20.
У калины на перестановку чашки есть место только у бочкообразной пружины, у конуса там нет
Миниатюры
Изображение 002.jpg  
марсиянин вне форума   Вверх
Старый 26.01.2011, 20:52   #65
Совсем как дома

Вес репутации: 20 vlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скоро

Пупок,
я= . вот вы упертый- что вы все про свои разработки рассказываете показываете наивопроснейший вапрос: ДЛЯ ЧЕГО???
я высказался по этому поводу-наша компания таким колхозом не занимается и заниматься не будет+категорически против такого
в конце концов,организуйте ветку"режу и варю ,а также прокачиваю стойки лучше чем мировые аналоги"и тп и "тащите " ее в свое удовольствие

зы есть прекрасный ресурс: lada cc ,там мальчеги любят чо нибудь пильнуть или прокачать....:smile:

ззы по-поводу расчетов-надеюсь, у вас есть полные заводские чертежи подвески в сборе,на основании которых вы (ну и сс) таким образом занижаете клиренс

Последний раз редактировалось vlad78; 26.01.2011 в 22:05..
vlad78 вне форума   Вверх
Старый 26.01.2011, 21:15   #66
Новичок

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 16 voenniy не успел проявить себя

Да, хорошая была тема, взяли и засрали ее. Возьмешься почитать по теме топика - устанешь детское д*рьмо разгребать.
Модераторы! АУ!
voenniy вне форума   Вверх
Старый 27.01.2011, 08:33   #67
Совсем как дома

Вес репутации: 17 DemKal находится на правильном путиDemKal находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от vlad78 Посмотреть сообщение
Сообщение от DemKal Хочу на 100% поддержать данное пояснение, даже на 200% и при необходимости все это расписать. Занижение статики возможно только установкой пружин, ... DemKal харош флуд разводить - распиши сразу свои расчеты (даж можно на основании закона Гука,в институтах учились-разберемся )тогда появиццо конструктив
Влад, а ты сомневаешься в том, что статику авто изменить можно и нужно пружиной, а не ограничением хода штока??? И это ты называешь на-но технологиями, а какие расчеты ты просишь? Я в шоке, слов нет, одни ...!!! Задевать тебя не буду, по причине шока от производителя амортизаторов, извини, но это так!!!
Для определения точки оспаривания того или другого, хочу пояснить тебе некоторые моменты по расчетам: в классе Д1 спортивных соревнований ралли-кросс в 2010 г. занял 2 место Дудин В. на авто Калина с измененной передней подвеской и задней на косых рычагах. Так вот, постройкой подвески занималась ф. ТМ, где должность начальника отдела разработки и сборки подвески занимал ваш покорный слуга. На основании этого (мне приходилось выдавать задания на расчет кинематики и принимать решения по компановке) я и объясняю данную тему. Если этих пояснений недостаточно, предложите свой вариант доказательств ваших выводов, описанных выше.
DemKal вне форума   Вверх
Старый 27.01.2011, 10:38   #68
Совсем как дома

Пляя, тема все больше напоминает кто больше всех здесь распиарится.
Модер! переименуйте эту тему

Леонид! я несказанно рад за ваши успехи в автоспорте,тем более за неизвестного мне г.Дудина В. Не надо здесь засирать словами,которые никакакого !!отношения к вопросу о расчетах не имеют. Вот напишешь хоть одну формулу расчетную,тогда пойдет диалог.

Цитата:
Если этих пояснений недостаточно, предложите свой вариант доказательств ваших выводов, описанных выше.
интересно деффки пляшут.. мне то это зачем??? ты там все пытаешься доказать и расчитать.вот и вперед-доказывай.на основании законов физики,а не на основании 2 места Дудина В.
Старый 27.01.2011, 11:27   #69
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Opel Astra 2.0 Turbo
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 17 viruc находится на правильном путиviruc находится на правильном пути
Отправить сообщение для viruc с помощью ICQ

я конечно понимаю, что здесь все умные дяди с техническим образованием, конструктора и руководители.... рядовым автолюбителям это не помогает!
собственно с чего начался сыр бор? SAAS попросил совета!
Хоть один из вас дал ему совет? Вот если бы вы что то ему подсказали - респект вам и уважуха. А вы здесь чем то меряетесь...
я ошибся что с укороченным штоком машина садится немного (просто видимо долго около бака просидел и у меня начались оптические галлюцинации, или физические процессы вокруг машины вдруг изменились, например машина тяжелее стала...)
и я в свое время тоже переносил чашки на стойках, и пружины резал, и сам из прутка на станке вил, и чего? трубить на весь свет? про технологии что в автоспорте применяются я промолчу.
viruc вне форума   Вверх
Старый 27.01.2011, 11:31   #70
Совсем как дома

viruc, я в личку отписал SAASу