Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
завтра отсканирую листочк с ТО-1 и поставлю, там у каждой работы свой коиффицеент ТО. вот мою машинку 2 часа делали, по коифецеентам положено на ТО-1 4 часа, нормо-час 700 руб, вот и получааецо, + 2000 масло и рсходники
Вчера ездил на 1 ТО. список что сделали не отдали. дали 2чека - 1 за масло Mobil 2000 - 1100 he, а второй за полное ТО + расходники =2075 руб.
Помыли хреново все в разводах. Жаловался на стойку переднюю - она шуметь начала (квакать) - так они сказали что машину загоняли на вибростенд и износ стойки составил всего 37% (и это за 2500 км!!!!!!!!!) показателем замены является изной стойки 80%. развал вроде отрегулировали. я вот только нигде не нашел прокондер. когджа его должны заправлять на каком ТО??????
Делал ТО-1 на Калине, при работах не присутствовал, работа обошлась чуть больше 4 т.р., масло и фильтр были свои, позвонили чтобы забрал машину через 6-7 часов, второй дилер у которого, кстати, покупал автомобиль, запросил почти на тысячу больше и был молча "послан", цены, мягко говоря, завышены.
Сегодня был на TO-1. 2800 работы (около 4 часов).
делали диагностику, развал, меняли пыльники на рулевых шарнирах, протянули все гайки снизу, отрегулировали двери, проверили свечи.
Мне на ТО-1 (АВТОМИР, Перерва 19) сделали:
1. поменяли моторное масло и масляный фильтр с промывкой двигателя
2. проверили и подтянули детали подвески
3. проверили работу ЭСУД, регулировку света фар, работу очистителя и омывателя стёкол, открытие дроссельной заслонки, в общем, почти всю электрику
4. проверили и отрегулировали развал/схождение
На всё ушло 2,5 часа
__________________ Моя калина куплена 24 апреля 2010 года в Новамоторс, Москва