Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Ульяновск

Ульяновск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Ульяновске и Ульяновской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2011, 23:14   #61
Ульяновская ячейка

Автомобиль: Калина Спорт 1.6 16v
Вес репутации: 18 kuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Предельная цена бензина

Цитата:
Сообщение от flashman Посмотреть сообщение
Ежик, а тебя все устраивает?

Цены на бензин высокие устраивают? Устраивает платить за бензин говенного качества больше чем те же америкосы и европейцы?

И при этом, заплатив и залив неизвестно чего в бензобак, рисковать оказаться на СТО с ремонтом тыщ так на 10. Роснефть в пример. Устраивает?

Если ответ "ДА", то три варианта:
- Ты либо сам каким то боком вращаешься в нефтяных кругах,
- Либо ты олигарх местный с тугим кошельком
- Либо бензинчик где-то на халяву берешь

Так то при любом из этих вариантов можно спокойно смотреть на то что творится с топливом в стране и плевать на все акции протеста с высокой колокольни.

Ежик, ты очень часто все что делается для защиты интересов потребителей и простых жителей называешь "оппозиционым пиаром". А между тем, даже Кудрин Навальному спасибо сказал, за то что не дает хапугам на местах втихаря деньги распиливать. Делай выводы.
http://www.press-line.ru/content/view/134309/246/
А они прямо так испугались и перестали распиливать,пилили пилят и будут пилить пока такие же хапуги в Москве будут делать так же
kuzya202 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2011, 23:22   #62
Основатель Ульяновской Ячейки

Автомобиль: ВАЗ-11193
Изображений: 52
Вес репутации: 62 Ежик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Ежик с помощью ICQ

Цитата:
Ежик, а тебя все устраивает?

Цены на бензин высокие устраивают? Устраивает платить за бензин говенного качества больше чем те же америкосы и европейцы?

И при этом, заплатив и залив неизвестно чего в бензобак, рисковать оказаться на СТО с ремонтом тыщ так на 10. Роснефть в пример. Устраивает?

Если ответ "ДА", то три варианта:
- Ты либо сам каким то боком вращаешься в нефтяных кругах,
- Либо ты олигарх местный с тугим кошельком
- Либо бензинчик где-то на халяву берешь

Так то при любом из этих вариантов можно спокойно смотреть на то что творится с топливом в стране и плевать на все акции протеста с высокой колокольни.

Ежик, ты очень часто все что делается для защиты интересов потребителей и простых жителей называешь "оппозиционым пиаром". А между тем, даже Кудрин Навальному спасибо сказал, за то что не дает хапугам на местах втихаря деньги распиливать. Делай выводы.
http://www.press-line.ru/content/view/134309/246/
Да, я олигарх . А Калину в бедной комплектации "Норма" купил в кредит на 5 лет - это так, для прикрытия, чтобы агенты КГБ не вычислили!

А может я просто более спокойно смотрю на вещи и не заморачиваюсь изначально безрезультатными акциями? Ну встали все дружно на обочине, ну включили аварийки - и что? Что? Кроме как всеобщий кураж и эйфорию данная акция не принесла (ИМХО). Мы точно также катаемся по городу в День российского флага: собираемся машинами и кортежем с флагами едем по улицам города. Результата - практически ноль, куража - вагон и маленькая тележка!
Вспоминается мне, как в студенчестве я был в одной общественной организации. Мы тогда тоже делали акции. И искренне верили, что эти акции помогут изменить мир. А потом на каждом углу хвастались: "Смотрите, какую социально-значимую акцию мы замутили, собрали вон сколько народу". Только без толку! Осознание, что те наши "общественные" акции были направлены исключительно на нашу подсознательную самоактуализацию пришло спустя много лет. Возможно сейчас я немного очерствел, возможно стал прагматичным. Хотя, наверное, просто повзрослел! И лучше я потрачу час своего времени на шабашку, которая принесет мне дополнительные 500-1000 рублей. Тогда и цены на бензин не будут казаться высокими! Работать надо, а не на митингах тусоваться! Хотя... на митинге, конечно, веселее!

Данный спич не нес своей целью кого-нибудь обидеть.
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Ежик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2011, 23:37   #63
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 18 kuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себя

Да а ещё 23 февраля говорим какие мы защитники Отечества,хотя большему числу слово патриотизм не знакомо в принципе
Старый 20.02.2011, 23:58   #64
Оратор

Вес репутации: 2325 Pitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутации

ну для этого надо как минимум хотя бы в армии послужить чтоб прочувствовать, что многим из нынешней молодёжи чуждо и не знакомо, пару лет так и подальше от дома - желательно
Pitstop вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2011, 00:03   #65
Ульяновская ячейка

Цитата:
Сообщение от Pitstop Посмотреть сообщение
ну для этого надо как минимум хотя бы в армии послужить чтоб прочувствовать, что многим из нынешней молодёжи чуждо и не знакомо, пару лет так и подальше от дома - желательно
Да из родного горада можно на кавказ уехать ,так что растояние от дома значение не имеет
Старый 21.02.2011, 01:07   #66
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 16 flashman не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Ежик Посмотреть сообщение
И лучше я потрачу час своего времени на шабашку, которая принесет мне дополнительные 500-1000 рублей.
Если ты зарабатываешь столько за час, тогда конечно тебе плевать на цены. А что делать тем кто не зарабатывает 500-1000 руб. в час? Где на всех найти такую работу в нашем в общем то бедном городишке? Да и шабашку такую. Вообще то официально средняя зп по городу 13-15 тыс. А цены на бенз как в США где средняя зп. более 30 тыс (в провинциях). Это нормально?
Да и ты сам подумай, если цены так и будут галопировать (а они ОБЯЗАТЕЛЬНО вырастут к лету снова до прежних уровней, когда страсти поулягутся - тут к гадалке не ходи), то даже тебе не жалко будет платить бешеные деньги за ту бадягу что продают у нас? Где то в аналитических обзорах читал после выборов следующего года будут цены уже под 30. Наверное ту же самую бадягу будут уже под брендом евро6 или евро7 продавать. Лично мне пох на все эти фантики, евро-бренды, мне нужен просто НОРМАЛЬНЫЙ бензин по АДЕКВАТНЫМ ценам. И моя машина мне говорит о том, что такой у нас в городе встречается ну просто крайне редко!

Насчет митингов - это единственное доступное массам средство выразить свой протест сложившимся в стране порядкам. И не надо говорить что это все "пустой выхлоп". Есть масса примеров когда такие действия приводили к результату. Вспомни Пикалево к примеру. Правда здесь еще многое зависит от формы протеста. Согласен что встать на обочине и побибикать это прикольно но результата не принесет. Но у нас нет инициативных людей, кто бы мог организовать действенную акцию.

ПЫСЫ. Не в обиду, но с таким то заработком мог бы позволить себе колесницу и получше!
flashman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2011, 08:32   #67
Основатель Ульяновской Ячейки

Автомобиль: ВАЗ-11193
Изображений: 52
Вес репутации: 62 Ежик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Ежик с помощью ICQ

Цитата:

ПЫСЫ. Не в обиду, но с таким то заработком мог бы позволить себе колесницу и получше!
Это всего лишь шабашки. Если бы я умножал данную сумму 500 рублей на 8 рабочих часов и на 20 дней в месяц - то возможно ездил бы на другой машине. Купил бы тогда Калину в максимальной комплектации и не в кредит.
А выкатываемые мной 150-180 литров в месяц (3500-4000 рублей) считаю естественными затратами. Машина дает комфорт и свободу. Здесь наверное дело в здоровом эгоизме: кто-то ведь и Дошираком питается, точно так же как многие люди ездят на трамвае. Ну а раз купил машину - то нечего расстраиваться, что бензин дорожает. Сейчас всё дорожает: и продукты, и услуги, и в парикамехерской за углом цены подняли на 50 рублей. Дешевеет, наверное, только электроника - компы с каждым месяцем все дешевеют! Абыдно, да?! 2 года назад купил винчестер за 4000, а сейчас он 2800. Потерял деньги, думаю вот может митинг организовать на тему "Держи цены ровно, а то обидно"!
Ну а если отбросить эмоции, то не надо покупать машину при зарплате в 6000 рублей. Машина - это не инвестиции, а затраты, затраты и еще раз затраты.
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Ежик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2011, 13:30   #68
Ульяновская ячейка

Автомобиль: Ваз 11173-30-430 (240)
Вес репутации: 15 Hel_Pilot станет известным достаточно скороHel_Pilot станет известным достаточно скороHel_Pilot станет известным достаточно скороHel_Pilot станет известным достаточно скороHel_Pilot станет известным достаточно скороHel_Pilot станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Hel_Pilot с помощью ICQ

Ежик, Я 6 лет назад комп за 43 тысячи взял, а сейчас за 20 можно системник собрать не слабый такой! А про автомобиль правильно сказано, платим за комфорт и время, а время - деньги!

Hel_Pilot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2011, 13:33   #69
Ульяновская ячейка

Автомобиль: Ваз 11173-30-430 (240)
Вес репутации: 15 Hel_Pilot станет известным достаточно скороHel_Pilot станет известным достаточно скороHel_Pilot станет известным достаточно скороHel_Pilot станет известным достаточно скороHel_Pilot станет известным достаточно скороHel_Pilot станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Hel_Pilot с помощью ICQ

flashman, хочешь подскажу чем можно заняться, чтобы своим трудом получать не плохие, даже для Ульяновска деньги - научись ставить двери! Реально засада с мастерами по установке дверей, мало накопить денег на покупку дверей, так потом ещё фиг их поставишь, мастеров толковых днём с огнём не сыщешь. Инструмента минимум, машина есть и вперёд! Мне, кстати, так и пришлось их самому поставить, т.к. ремонт поджимал

Hel_Pilot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2011, 14:58   #70
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 Гудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всем
Отправить сообщение для Гудвин с помощью ICQ Отправить сообщение для Гудвин с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ежик Посмотреть сообщение
Это всего лишь шабашки. Если бы я умножал данную сумму 500 рублей на 8 рабочих часов и на 20 дней в месяц - то возможно ездил бы на другой машине. Купил бы тогда Калину в максимальной комплектации и не в кредит.
А выкатываемые мной 150-180 литров в месяц (3500-4000 рублей) считаю естественными затратами. Машина дает комфорт и свободу. Здесь наверное дело в здоровом эгоизме: кто-то ведь и Дошираком питается, точно так же как многие люди ездят на трамвае. Ну а раз купил машину - то нечего расстраиваться, что бензин дорожает. Сейчас всё дорожает: и продукты, и услуги, и в парикамехерской за углом цены подняли на 50 рублей. Дешевеет, наверное, только электроника - компы с каждым месяцем все дешевеют! Абыдно, да?! 2 года назад купил винчестер за 4000, а сейчас он 2800. Потерял деньги, думаю вот может митинг организовать на тему "Держи цены ровно, а то обидно"!
Ну а если отбросить эмоции, то не надо покупать машину при зарплате в 6000 рублей. Машина - это не инвестиции, а затраты, затраты и еще раз затраты.
Народ, ну Вы блин размахнулись.....каждый на чём то потерял и каждый на чём то выиграл и митинг здесь обсалютно ни к чему естественно.
По поводу зарплаты в 6тыс, Вы явно Ёжик переборщили и поверьте СИЛЬНО, не Вам решать покупать"дяде Коле из деревни" машину или нет,возможно с вашей "колокольни" Вам видется именно так.....это явно говорит о том что Вы не владеете ПОЛНОСТЬЮ положением в регионе. Люди вынуждены покупать авто, ВЫНУЖДЕНЫ....понимаете? Например, род.дома сокротили, сельские поликлиники тоже, скорая приезжает только если человек почти присмерти и что остаётся делать ......да что там говорить. Поймите правильно меня, я не пытаюсь Вас учить(потому что старше) просто ВЫ, НЕ ПРАВЫ.
Прошу прощенья, если я кого то обидел,но мне собственно до лампочки отправите ли меня Вы в "баню" или нет, просто это было моё сугобо мнение, просто достало уже с таким отношением.