ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
порог надо откручивать? я правильно понял? порог двери? получается эта масса гдето в районе вентилятора печки?
просто на фотках которые гдето видел на форуме масса была в районе заводского места для ЭБУ, тоесть слева от пассажирских ног, под щитком
чтото я так и не добрался до массы, там так плотно проложена шумка, особенно за вентилятором печки, не могу её отддута вытащить, ну и соотрественно через неё не пролез чтобы найти эту самую массу злополучную
подскажите кто туда долазил уже с какой именно стороны искать, там где от блока уходят провода вверх в сторону вентилятора печки? и насколько высоко? гдето почти под лобовым стеклом аж?
Последний раз редактировалось aland; 23.02.2011 в 07:02..
yeasterman, Я когда музыку ставил, порог откручивал и сидение, шумка просто вытаскивалась с правого края из-под печки. Гайку массы спокойно можно было закрутить. Гайка примерно на уровне нижней полки бардачка. Там еще жгут проводов идет.
прямо над пенопластом есть шпилька, к ней крепиться хамутик который держит жгут проводов, но эта шпилька не может быть массой, потому что под гайкой пластиковая врулочка, и как там может быть нормальная масса? гайка прижимает контакт к пластиковой втулке?
но эта шпилька не может быть массой, потому что под гайкой пластиковая врулочка, и как там может быть нормальная масса? гайка прижимает контакт к пластиковой втулке?
Эта фишка многократно описана на форуме - читайте. Любому здравомыслящему человеку кажется, что эта шпилька не может быть креплением массы. Однако она и есть масса. Многие удаляют из-под нее пластиковую втулочку, и это правильно!!!
Мужики, я немного не в тему, НО симптомы те же...
Итак, когда еду со стабильной скоростью - всё нормально, НО когда паркуюсь вечером с ближним светом вижу что просядает напруга фар. Понятно, что обороты гены ниже на задней скорости чем на других, но всё-равно чувствуется, что напряжение подсаживается...
Что лучше сделать???
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Мужики, я немного не в тему, НО симптомы те же...
Итак, когда еду со стабильной скоростью - всё нормально, НО когда паркуюсь вечером с ближним светом вижу что просядает напруга фар. Понятно, что обороты гены ниже на задней скорости чем на других, но всё-равно чувствуется, что напряжение подсаживается...
Что лучше сделать???