Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Прокатился я на солярисе. Машина реально тише, только задние арки, как будто из фольги, слышно каждый камушек. Зато какая там коробка по сравнению с калиной, передачи сами влетают, нет вибраций и постороних звуков. После калины я готов простить за тихую и четкую коробку, даже задние арки без шумки.
Руль ощутимо тяжелей, чем у Калины, кстати kondrat, а сколько оборотов у тебя от упора до упора?
Последний раз редактировалось Phobos; 08.04.2011 в 18:06..
Стал замечать Солярисы на улицах Хабаровска. Вполне гармонично смотрится машина, "по-японски". Отдаю должное компании "Чемпион" (оф. дилеру Hyundai в нашем городе) - работают люди. И результат очевиден (Хёндэ, по моим оценкам, из NEW если не №1 в Ха, то совсем рядом с этим показателем).
kondrat, расскажи, как тебе в сравнении с Калиной задние кресла на Солярисе? По тестам и измерениям ЗР Солярис больше лишь на 1см относительно Калины в длину для задних пассажиров. Так ли это? Действительно разница столь мала?
Недостаточный простор на заднем сиденье - одна из причин для замены Калины на другое авто для меня.
Так как я пассажиром сзади не езжу,меня этот параметр мало волнует.Троиих сзади оч.редко вожу,а вдвоём и в Калине не пикали.За спиной детское кресло стоит и мне кажется что дочка теперь меньше ногами меня толкает:D,субьективно места чуть больше,но я могу ноги за рулём вытянуть до конца,в Калине отодвигал кресло назад ...
Воот, точно такая же ситуация! Дочка уже упирается ножками в спинку водительского кресла, иногда протестует уже при посадке в машину - неудобно ей. Это как одна из причин, по которой задумались о смене авто.
Slider,большого выигрыша в пространстве не будет,ребёнок ведь ещё подрастёт со временем.Возможно Ноут при одном ребёнке?Хотя вместо кресла можно подушку специальную применить,толщина спинки кресла детского пропадёт,и дитё не будет папу в спину пинать
Если заморачиватся на тему семейности то интересный вариант поддержанный Додж Караван - места в салоне море, комфорт безопасность учитывая габариты и массу авто - тоже на высоте, расход топлива на уровне УАЗ Патриота. Цены приемлемые, в отличии от Мерса Вито или Мультивена какого нить.
Да у них и цены, Мультивэн новый около 7-ми лямиков стоит, сравнение очень даже уместное
У меня родственница близкая заказала Солярис с АКПП вместо лачетти 6-го года, в конце мая придет, как покатаюсь отпишусь по ощущениям в сравнении с Клюквой. Жаль, что на хетчи заказы не принимают, т.к. лачик хетч у нее и солярис хетч она хотела, но ждать очень долго, пока еще выпускать не начали. Но сравнивать Калина vs Солярис, я думаю смысла нет, результат очевиден. Калинка хорошая машинка за свои деньги, а Солярик и по цене выше.