Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2011, 16:33   #61
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11184
Вес репутации: 17 Phobos не успел проявить себя
Re: Hyundai Solaris

Прокатился я на солярисе. Машина реально тише, только задние арки, как будто из фольги, слышно каждый камушек. Зато какая там коробка по сравнению с калиной, передачи сами влетают, нет вибраций и постороних звуков. После калины я готов простить за тихую и четкую коробку, даже задние арки без шумки.
Руль ощутимо тяжелей, чем у Калины, кстати kondrat, а сколько оборотов у тебя от упора до упора?

Последний раз редактировалось Phobos; 08.04.2011 в 18:06..
Phobos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2011, 16:41   #62
Московская ячейка

Вес репутации: 20 kondrat находится на правильном путиkondrat находится на правильном пути

Да там и передние шумят арки.3 оборота руля,очень удобно после Калины,но руль действительно тяжеловат.
Старый 09.04.2011, 19:06   #63
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Стал замечать Солярисы на улицах Хабаровска. Вполне гармонично смотрится машина, "по-японски". Отдаю должное компании "Чемпион" (оф. дилеру Hyundai в нашем городе) - работают люди. И результат очевиден (Хёндэ, по моим оценкам, из NEW если не №1 в Ха, то совсем рядом с этим показателем).
Старый 09.04.2011, 20:10   #64
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

В мАсквах и замкадье Солярисов тоже полно, сугубо субъективно на мое взгляд - я их встречаю уже чаще на дорогах чем Калины.
Lucyn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.04.2011, 15:11   #65
Свой человек

Автомобиль: Калина 1,6
Вес репутации: 18 Slider находится на правильном путиSlider находится на правильном путиSlider находится на правильном путиSlider находится на правильном пути
Отправить сообщение для Slider с помощью ICQ

kondrat, расскажи, как тебе в сравнении с Калиной задние кресла на Солярисе? По тестам и измерениям ЗР Солярис больше лишь на 1см относительно Калины в длину для задних пассажиров. Так ли это? Действительно разница столь мала?
Недостаточный простор на заднем сиденье - одна из причин для замены Калины на другое авто для меня.
Slider вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.04.2011, 17:36   #66
Московская ячейка

Вес репутации: 20 kondrat находится на правильном путиkondrat находится на правильном пути

Так как я пассажиром сзади не езжу,меня этот параметр мало волнует.Троиих сзади оч.редко вожу,а вдвоём и в Калине не пикали.За спиной детское кресло стоит и мне кажется что дочка теперь меньше ногами меня толкает:D,субьективно места чуть больше,но я могу ноги за рулём вытянуть до конца,в Калине отодвигал кресло назад ...
Старый 11.04.2011, 19:25   #67
Свой человек

Автомобиль: Калина 1,6
Вес репутации: 18 Slider находится на правильном путиSlider находится на правильном путиSlider находится на правильном путиSlider находится на правильном пути
Отправить сообщение для Slider с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от kondrat Посмотреть сообщение
....За спиной детское кресло стоит и мне кажется что дочка теперь меньше ногами меня толкает:D
Воот, точно такая же ситуация! Дочка уже упирается ножками в спинку водительского кресла, иногда протестует уже при посадке в машину - неудобно ей. Это как одна из причин, по которой задумались о смене авто.
Slider вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.04.2011, 00:40   #68
Московская ячейка

Slider,большого выигрыша в пространстве не будет,ребёнок ведь ещё подрастёт со временем.Возможно Ноут при одном ребёнке?Хотя вместо кресла можно подушку специальную применить,толщина спинки кресла детского пропадёт,и дитё не будет папу в спину пинать
Старый 12.04.2011, 09:43   #69
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Если заморачиватся на тему семейности то интересный вариант поддержанный Додж Караван - места в салоне море, комфорт безопасность учитывая габариты и массу авто - тоже на высоте, расход топлива на уровне УАЗ Патриота. Цены приемлемые, в отличии от Мерса Вито или Мультивена какого нить.
Lucyn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.04.2011, 09:54   #70
Саранская ячейка

Автомобиль: LADA KALINA Универсал
Вес репутации: 15 S_Dmitriy не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Lucyn Посмотреть сообщение
Мерса Вито или Мультивена какого нить.
Да у них и цены, Мультивэн новый около 7-ми лямиков стоит, сравнение очень даже уместное

У меня родственница близкая заказала Солярис с АКПП вместо лачетти 6-го года, в конце мая придет, как покатаюсь отпишусь по ощущениям в сравнении с Клюквой. Жаль, что на хетчи заказы не принимают, т.к. лачик хетч у нее и солярис хетч она хотела, но ждать очень долго, пока еще выпускать не начали. Но сравнивать Калина vs Солярис, я думаю смысла нет, результат очевиден. Калинка хорошая машинка за свои деньги, а Солярик и по цене выше.
S_Dmitriy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ