Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2011, 21:35   #61
Северо-западная группировка

Автомобиль: Geely Emgrand, 1.8 Comfort
Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 20 awolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для awolfman с помощью ICQ Отправить сообщение для awolfman с помощью Skype™
Re: Масла BP Visco

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Причём тут амбиции, нормальная практика, как у всех авто брэндов. И нужно радоваться тчо так строго,и за сменой рецептур хоть както следят.
Я думаю покупатели BP Visco это в основном владельцы нашемарок и недорогих ино нашей сборки,поэтому смысл им всётаки есть, но решили как решили.

Я тоже купил уже масло к то-1, и очкую, какбы не поставили отметку, а там мало как она выстрелит... :(
По закону мы НЕ ОБЯЗАНЫ покупать у них масло. Если есть сертификат с печатью магазина (поэтому присланные по почте непойдут), и масло есть в списке рекомендованых то СТО обязаны залить это масло. Будь это хоть минералка 15w40.
ну не знаю я принес без печати магазина, там только печать копия и все.

По телефону общался с дилером, никто про печати ничего не говорил.

Ашан дает перечеркнутую копию сертификата с надписью не для продажи и, вроде бы без печати.
awolfman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2011, 21:48   #62
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

awolfman, да СТО не интересуют эти печати. они хотят продать нам своё масло,вот и всё!!! Нужно знать свои права. а именно, за какие либо даже косвенные намёки слететь с гарантии - можно смело звонить в роспотреб надзор, при условии что у вашего масла есть сертификат и допуск автоваз.
Они нивкоем случае не имеют права ставить метки в сервисной книжке, при наличии вышеупомянутых требований на ваше масло.
Silence63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2011, 17:02   #63
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 Гудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всем
Отправить сообщение для Гудвин с помощью ICQ Отправить сообщение для Гудвин с помощью Skype™

Цитата:
awolfman, да СТО не интересуют эти печати. они хотят продать нам своё масло,вот и всё!!! Нужно знать свои права. а именно, за какие либо даже косвенные намёки слететь с гарантии - можно смело звонить в роспотреб надзор, при условии что у вашего масла есть сертификат и допуск автоваз.
Они нивкоем случае не имеют права ставить метки в сервисной книжке, при наличии вышеупомянутых требований на ваше масло.
Верно говоришь, я сам через это проходил. Инженер по гарантийки мялся минут 10 крутя в руках сертификат. Залили моё масло и отметок в сервисной не писали.
Старый 26.03.2011, 21:10   #64
Северо-западная группировка

Автомобиль: Geely Emgrand, 1.8 Comfort
Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 20 awolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для awolfman с помощью ICQ Отправить сообщение для awolfman с помощью Skype™

Цитата:
Ну скажем так, что СТО много чего не имеют права делать, но делают, пользуясь неграмотностью людей.

Кстати на СТО, где я делал ТО-1, больше половины сертификатов, которые висят для всеобщего обозрения, были с истекшим сроком...
awolfman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2011, 23:15   #65
Новичок

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 15 matvei6680 не успел проявить себя

хочу залить visco 3000 10х40,на халяву досталось.как думаете нормально будет?пробег у меня 20 тысяч
matvei6680 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2011, 23:20   #66
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 5
Вес репутации: 16 chelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном пути

Летом нормально, зимой мёрзнет!
Старый 16.05.2011, 07:46   #67
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 16 chelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном пути

Гудвин, У меня с маннолом такая же ситуация на ТО была! Только отметку страшную всётаки сделали!
Старый 16.05.2011, 08:26   #68
Совсем как дома

Автомобиль: LADA 11194
Вес репутации: 17 Yevgen не успел проявить себя
Отправить сообщение для Yevgen с помощью ICQ

у меня не сертификатов ни чего не спрашивали, залили и все довольны, отметок никаких не делали
Старый 16.05.2011, 09:11   #69
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 52 Prist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от chelnines Посмотреть сообщение
Только отметку страшную всётаки сделали!
Не пугайтесь - не такая она уж и страшная ! Это они хотят как-то припугнуть тех, кто неведётся на их разводы. Юридически она ничего не значит.( но я думаю до этого дело не дойдёт).

Если будут какие-то проблемы с движком пусть сначала докажут, что это из-за "неправильного" масла.
Prist вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2011, 10:10   #70
Совсем как дома

Автомобиль: LADA 11194
Вес репутации: 17 Yevgen не успел проявить себя
Отправить сообщение для Yevgen с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от семен3 Посмотреть сообщение
Не пугайтесь - не такая она уж и страшная
этой отметкой по сути они всю вину на тебя перекладывают... а доказать что то потом сложно будет и дорого... так что всё на свой страх и риск