Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Южный федеральный округ > Ростов-на-Дону

Ростов-на-Дону Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Ростове-на-Дону и Ростовской области

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2007, 10:48   #1
Почетный Калиновод

Автомобиль: Жедули
Вес репутации: 22 MajoR не успел проявить себя
nike7, да простят меня, как может показаться, за оффтопик, но я про официальное ТО. Присутствует в нас "совковость", всё абсолютно делать самому, без обид, я такой же - дитя своей страны. И деньги все считаем, но ведь из 2000 р. 1000 р., это материалы, а грамотная диагностика, и качественная работа стоит своих денег, ведь в гаражных мастерских аналогичные работы стоят, всего на 100 руб. меньше, уже сравнивал-там тоже люди свою работу ценят, но у них меньше расходы, по сравнению с официалами. Если делать самому, тогда да, платишь только за материалы, НО! Прецеденты есть, отказался человек от ТО-1 за 2000 руб. и попал на ЭУР, случайность, но это уже другой порядок цифр. Официальное обслуживание похоже на страховку, и там и там мы платим "за страх", т.е. за дорогостоящую услугу, которая может пригодится в будующем, а может и нет, как повезёт, не попал, значит не жалей свои деньги-они сработали, подстраховали тебя, и хорошо, что ничего не случилось. Ведь если поцарапать крыло, то похоже, что деньги за страховку по КАСКе мы платим зря. А я видел, ну очень много людей, которые разбивали авто в хлам и получали полную страховку, говоря при этом, я умный, а если бы не застраховался, то пролетал бы, как фанера. Так давайте умнеть. А если смелый, и не боишся выхода из строя дорогостоящих узлов, тогда да, такая позиция имеет право на существование, только, когда, не приведи Создатель, случится что-нибудь по крупняку, не надо кусать локти...
З.Ы. Это моя позиция, и я не считаю себя умным, скорее, в силу жизненного пути, наученным. Что хочется, делаю сам, но Официальное ТО-необходимо, пока есть гарантийный срок. Единственное, нужен на официальном СТО надёжный мастер, это надо поискать, и всё.
Старый 20.08.2007, 14:13   #2
Свой человек

Автомобиль: есть
Вес репутации: 2167 гонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для гонЩиииик с помощью ICQ
MajoR, эх, золотые слова однако!

если ты из Ростова или области, то заходи смело сюда - клуб Ростовских Калиноводов
обратная связь с АвтоВАЗ
Бесплатная "горячая линия" ОАО АВТОВАЗ 8-800-200-4141. Ежедневно с 8:00 до 20:00 по московскому времени
гонЩиииик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2007, 21:55   #3
Интересующийся

Автомобиль: Калина 1118
Вес репутации: 19 VIP не успел проявить себя
Отправить сообщение для VIP с помощью ICQ
Ребята, а кто нибудь делал ТО на Сальск Лада? Как там у них? Просто мне туда ближе.
VIP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2007, 20:01   #4
Свой человек

Автомобиль: i30
Вес репутации: 20 Uncle Bob не успел проявить себя
Отправить сообщение для Uncle Bob с помощью ICQ
Прочел все ветку, отзывы только про ТО на Ростов-Ладе, а что с Лада-Форвардом, у них же вроде как тоже своя СТО имеется? Владельцы авто с Л-Ф есть, а отзывов че-то нет?
Uncle Bob вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2007, 09:01   #5
Механик Клубного гаража

Вес репутации: 22 jj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном пути
Цитата:
Сообщение от Vovan№one
Прочел все ветку, отзывы только про ТО на Ростов-Ладе, а что с Лада-Форвардом, у них же вроде как тоже своя СТО имеется? Владельцы авто с Л-Ф есть, а отзывов че-то нет?
У ни СТО сравнительно небольшого размера, соответственно поток обслуживаемых машин меньше. Но я думаю, что качество обслуживания там ничуть не хуже, может быть даже лучше.
jj вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2007, 11:59   #6
Ростовская ячейка

Автомобиль: ваз
Вес репутации: 19 Скорый не успел проявить себя
мне на Л-Ф ТОшили машину 5 часов. Но наверное качественно.
И впарили присадку к топиливу Кастрол. Непонятная знаете ли хрень - есть ли от нее толк, на взгляд неощутимый! В следующий раз брать не буду
Скорый вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2007, 21:02   #7
Интересующийся

На днях был на Ладе - Ф. Первое, что бросается в глаза - зал ремонта и его оснащение рем.оборудованием, совсем не впечатляет, напоминает 70-е года.. даже нет балансировочного станка, сход-развал - оптика! Прежде чем загнать на ТО авто, поговорил с пепрсоналом - познания в ремонте последних Вазовских моделей (в т.ч. и Калины), слабые, на уровне 09 моделей. Для своего авто ТО-1 сдела сам. Ладе Ф отвалил 2300 за штампик в сер. книжке. Жаба душит, но зато моей машине ни кто ниче не повредил.
Старый 15.12.2007, 12:09   #8
Почетный Калиновод

Автомобиль: Жедули
Вес репутации: 22 MajoR не успел проявить себя
VIP, коллега, Вы ничего не путаете, на Ладе Форвард (Доватора,1)сход-развал-компьютерный, причем, в программе какой-то сбой, делали неправильно, заваливали и правое и левое колесо а на левом ещё и схождение, машину тянуло влево (как сейчас , не знаю, но и ИПГ и мастеру приёмщику данную инфо я выдал), а переделывал на Ладе-3 на Шолохова, там старенький может быть, с точки зрения прогресса, оптический сход развал, но! Мастер настоящий, рекомендую всем, JJ-й соврать не даст. Так что, в большей степени или даже в определяющей, это человек, а потом уже оборудование. И, собственно, что кардинально изменилось в Калине по сравнению с 09? Практически ничего. (Да и люди тоже наши, россияне...) Электрика? Так электрик на Ладе-Форварде , Антон, очень толковый и очень грамотный, да и общаться с ним по вопросам электрики в Калине приятно. Слесари, да, есть исключения(имена не называю ), как и в любой профессии, есть бестолковые, и наоборот, спецы. На ТО приезжаю со своими расходниками и плачу только за работу, которая стоит не дорого, сраните нормочасы на мимомарки, у дочки старшей скромный Шевроле Авео (ТО-2 всего 8000 р.). Что мне даёт прохождение ТО у официалов, т.е. пресловутый штампик ТО, а вот что: поменял по гарантии, карданчик рулевой, рулевую рейку - 2раза, ЭМУР, согласитесь, расходы по самостоятельной замене таких узлов на порядок превышают цену нескольких ТО. Но это уже история из другого блокнота...
Старый 15.12.2007, 13:30   #9
Интересующийся

MajoR, Прошу прощения, напутал, был на Шолохова, оказывается это Лада - 3. Полностью согласен с тобой. А жаба "душит" потому, что дома нормальная автомастерская, выполняются работы по ТО и ремонту, а я кому-то деньгу плачу всего лиш за преславутый штампик и надеюсь, что не прийдется им воспользоваться. А там Х.З.. - русавтопром!
Старый 18.01.2008, 23:52   #10
Свой человек

Автомобиль: i30
Вес репутации: 20 Uncle Bob не успел проявить себя
Отправить сообщение для Uncle Bob с помощью ICQ
Собратья! А кто-нибудь проходил ТО в Авто-Городе? Очень меня это интересует, потому как дело к этому идет. Что хорошего знаете про сию контору? А я среди местных ростовских-калиноводов единственный обладатель 1.4 двигателя?
Uncle Bob вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ