Alexey_74_, цены в БЦР приемлемые, антикор полный будет стоить-6000р. Могу установить сигу и музыку неофициально по сниженной стоимости, но по гарантии все будет в порядке. Пишите в личку если интересно.
Без музыки такие модели уже не выпускают. А на счет сигнализации не понятно в чем преимущества не родной? может я чего то не понимаю - растолкуйте. единственно что дополнительный датчик можно поставить?
acer1979, не в качетсве антирекламы, но всем на будущее..
Предистория.. Сегодня узнаю что у нашего сотрудника встала Калина, покупал вместе почти со мной, брал в БЦР, ждали 8 месяцев... Ну не важно.. Авто встало посередине дороги и перестало заводиться. Загорелся СЕ. Он отогнал авто в Ока-Лада, где отказались чинить по гарантии записав про множественные скрутки вокруг монтажного блока. Сказали, что проблема с ЭБУ, что перегреваются катушки зажигания в колодцах. Вообщем он уехал от туда и записался в понедельник в БЦР. Пока машина стояла, решили мы хоть посмотреть что там случилось то.. Заводим, машина троит. СЕ горит, подогнали калину с Х1, посмотрели, ошибка только про второй цилиндр.. Отключаем, действительно второй не работает совсем. Выкрутили и обалдели!! Катушка просто расплавилась.. Прямо потекла пластмасса. Ну ладно.. Я решил посмотреть почему же отказала ОЛ..
Так вот в чем соль.. В монтажном блоке просто не видать живых проводов. Все в скрутках сплош, причем не очень аккуратно. Блок какой то висит в глубине.. На правой стенке на пластике висит датчик удара(!) приклееный и сервисная кнопка валет приклеена на место реле первого.. Так же у него перестала одновременно с этим работать магнитола там же поставленная.
Выводы.. У кого авто из БЦР.. Проверьте, как у вас там все сделано!!
Может у кого -нибудь стоит сигнализация Томагавк Z5 с автозапуском.., так и не получилось воспользоваться автозапуском зимой, а до БЦР доехать не нашла времени)
Последний раз редактировалось Sidmit; 20.07.2011 в 10:32..
В монтажном блоке просто не видать живых проводов. Все в скрутках сплош, причем не очень аккуратно. Блок какой то висит в глубине.. На правой стенке на пластике висит датчик удара(!) приклееный и сервисная кнопка валет приклеена на место реле первого..
Это показатель качества работы слесарей данного салона. Хотя без скруток адаптировать в автомобиль дополнительную сигу не получится. Но если делать акуратно то можно поставить на специальные зажимчики. Но ввиду их большого размера в некоторых местах их поставить не возможно. Хотя на сколько я знаю врезатся в штатную проводку приходится по минимуму и в определённых местах.
Fantom3000, Ога.. Я понимаю что нельзя без врезки, но ваги стоят копейки, можно же ими прицепляться.. Ну и цепляться в монтажном блоке можно прямо к клеммам на нем самом, так ведь аккуратнее будет, а не заматывать все абы как синей изолентой ))) А то что они себе работу облегчили, сделав тяп ляп это их никак не оправдывает.. У меня блок стоит под задним сиденьем, приемник тоже на заднем стекле, Там все очень аккуратно, подключено прямо к разъемам блока электропакета. Только два провода вперед для сервисной кнопки и сирены. Все )))
Может у кого -нибудь стоит сигнализация Томагавк Z5 с автозапуском.., так и не получилось воспользоваться автозапуском зимой, а до БЦР доехать не нашла времени)
Стоит Х5 с автозапуском (думаю от Z5 не сильно отличается). Пользуюсь уже вторую зиму - удобно. А в чем вопрос-то?