Re: ТЮНИНГ и стайлинг. Двигатель, система охлаждения
Raf371, спасибо, сам натыкался на этот учебник, но поленился вчитываться. Но коль уж ты велел читать, то я собрал волю в кулак и кое-что почерпнул )))
Ну тада и вас введу в курс дела. То что я считал это даже не теория - это гадания на кофейной гуще))) Теперь понял почему у Никона так мало воздуха на таких оборотах: при повышении оборотов и нагрузки понижается коэф заполнения и растёт коэф остаточных газов. Ну это тоже примитивно, но меня эта инфа удовлетворила.
Всем спасибо за внимание и тем более за участие)))
Re: ТЮНИНГ и стайлинг. Двигатель, система охлаждения - часть 2
Цитата:
Сообщение от xj40
))) не могу, может не хватить закончить расчёты )))
Добавлено через 23 минуты
Чё та маловато получается: если куб воздуха весит приблизительно 1,2-1,3 кг, то получается, что на 7500 ты расходуешь 300-350 кубов воздуха - почти в два раза меньше расчётного. "Маловато, маловато будет!"(С) Или поэтому и получается "задушенный" движок?
ну не знаю на счет задушенного, есть разговоры, что 2,9кг воздуха=1л.с., стандартный движочек хавает воздуха не более 300кг. глушитель поменяный на прямоточный дал примерно 12кг воздуха, что соответствует разговорам, 5% от общей мощности мощность поднимается прапорционально воздуху. чем больше воздуха движок может сожрать, тем больше ты от него получешь
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от xj40
Raf371, Теперь понял почему у Никона так мало воздуха на таких оборотах: при повышении оборотов и нагрузки понижается коэф заполнения и растёт коэф остаточных газов.
в корне не согласен с выводом, для повышения коэфициента заполнения цилиндров чистым воздухом, выставляется перкрытие валов, которые ВМТ не закрываются плотно, что способствует продувке цилиндров. отсюда и не стабильные обороты на низах, но зато верха....
Nikon, фигасе! У тебя 145 лошадей!?! Я аж два раза на куркуляторе пересчитал!)))
Интересна природа этих разговоров - это установлено опытным путём или специально обученные люди из учебников вычитали? Тут ведь тоже ишь какое дело: топливо с этим воздухом разное смешивается - количество энергии тоже разное будет, потери на разных участках автомобиля, ещё чего-нить будет вмешиваться в пропорцию...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Nikon
в корне не согласен с выводом, для повышения коэфициента заполнения цилиндров чистым воздухом, выставляется перкрытие валов, которые ВМТ не закрываются плотно, что способствует продувке цилиндров. отсюда и не стабильные обороты на низах, но зато верха....
Это конечно помогает, но коэффициенты растут очень сильно, а твои меры лишь помогают уменьшить их рост. На самом деле там столько формул и коэффициентов...
только щас разговаривал с Серегой с приорафорума, у него в стоке хавала 280-290кг воздуха, после замены валов и паука стала завать 340-350кг, стенд показал 125лс.
Установил полный спорт выхлоп от "Stingеr"!
1.Паук 4-2-1
2.Резонатор с гофрой вместе
3.Бочек на Калину Хэтчбек Стингер"ореn rасе"
Разницу почувствовал сразу в динамике с середины и верха!