у меня последняя шевинива прошла подо мной почти 130 тыщ км, использовалась как служебка. что интересно, ни с коробкой, ни с раздаткой, ни с двигом не было проблем (штук пять во всех местах сальников поменял, и все). расходником были ступичные подшипники, но у меня колеса стояли нестандартные 215/75/15 на дисках с вылетом 10 (быстрая смерть подшипникам).
у меня последняя шевинива прошла подо мной почти 130 тыщ км, использовалась как служебка.
Я имею ввиду именно служебные, сегодня я поехал, завтра он, а послезавтра еще кто-нибудь, а обслуживает - дядя. В такой ситуации машинку хорошо напрягают, а нормального сервиса и запчастей она не видит.
Лотерея, как и все ВАЗы. Кому-то везет, кому-то не очень.
На работе было две штуки купленные с разницей в 3 месяца. Одна без особых проблем отходила 130т, Менялось, что-то в подвеске, ручки дверей, мелочи всякие, ну и ТО соответственно.
Вторая, сначала возила контору, возила громко сказано, поскольку больше стояла на ремонте у дилера. Дилер был в 170км от базы, поэтому контора быстренько сплавила ее охране. И те отчаянно промучились три года. Менялось все, по несколько раз. Такое впечатление, что там от машины родной остался только кузов.
Сейчас работаю в другом месте. Год назад опять появился шевик. Все довольно пристойно, за год ничего серьезного, правда по бездорожью не ездит, асфальт, немного "щебенки".
По проходимости короткая нива много лучше шевика, особенно на родных колесах, а по комфорту с шевиком и сравнивать не возможно.
Там эта, если выбор (вдруг) еще идет выскажусь и я. Езжу уже чуть больше года на ШНиве, бралась новой в 2011.
Да, не едет. Пересел в нее с Волги 105, думал никогда не привыкну ездить пешком и повешусь, но ничего жив здоров, привык, динамики для города в принципе хватает, разгоняется чуть медленней потока. На трассе да, не очень. Часто езжу по М7 на участке где постоянно спуск/подъем. Вот на подехмах то и скисает, неприятно. На более менее равнинных перегонах - 100-110 нормально катится, больше - тяжко, да.
Про экономичность. Тут я как-то нездоров отношусь к этому, стараюсь отследить сточный расход. Получается так, что только по трассе - 8,5 литров на сотню. Это получено на перегоне 400 км в один конец без перекуров. Если у кого через 200 км спина заболела, мож к врачу или сидушку отрегулировать как? По городу расход... Ну по нашим городам даже не на сотню а в час уже наверное мерить надо Но тем не менее дом-работа-дом по пробкам 12,5-13 литров комп показывает. Комп скорректирован по одной и той же колонке несколько раз, так что оснований не доверять ему нет.
Проходимость. Вот из-за собственно ее проходимости я теперь с тревогой смотрю на перспективу пересесть на Калину Привык я, что бордюры пофигу и проблем с парковкой нет. Все же не так плох жип в городе. Удобней, что ни говори: и сидишь выше, все видишь дальше, и ямы/рельсы где-то там.
Про багажник тут еще думали. Ну эт да, объективный факт, мелковат он. Но яйца на крышу на мой взгляд сильно помогает решить проблему.
Как-то так. Извиняюсь за много букв возможно не по делу. Если вдруг чего-то не рассказал а надо бы, спрашивайте, я ж завсегда отвечу
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
Ничего он там не компенсирует.
Объем шнивы почти в 2 раза меньше чем у калиноунивера, плюс нет запаски под ковриком и мелочь некуда запихнуть.
Да, в плане багажника Шнивка, конечно, не айс. С одной стороны он значительно больше багажника 21 Нивы, а с другой - меньше калиноуниверсаловского. Не в 2 раза, конечно, но на хороших ведра.
Вроде, блин, авто для активного отдыха, а багажник маловат.