Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
1. Проблема руководства СТО: закупка левого масла "на откате"...
2. Проблема работников СТО - воровство и разбавление масла...
1. Бредятина ИМХО. Заведомо палёные расходники закупать это как "на зло маме отморожу уши"
2. Проблема организации работы. Незаметно воровать материалы "на продажу" невозможно. Для себя обычно "сливки" собирают. по 300 грамм с машины, за смену канистра набежит. "разбавление" масла это для меня вообще загадка.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Alexey Yarik
При ТО-1 мне залили масло моторное синтетическое YOKKI , этого масла нет в таблице одобренной АвтоВазом. Как быть?
1. Ездить и никому не рассказывать что вам залили
2. В будущем, перед сдачей машины на ТО выяснять какие будут использоваться расходники.
У меня вопрос к garantyrns, это немного не потеме, но имеет отношение к прохождении ТО на СТО. При ТО-1 мне залили масло моторное синтетическое YOKKI , этого масла нет в таблице одобренной АвтоВазом. Как быть?
Цитата:
Сообщение от Alexey Yarik
Тоесть мне залили какую то неизвестную хрень, прошу прощения, и этим довольствоваться?
У них из синтетики было только это масло.
Как быть?
Формально могу сказать только одно. Заменить масло на рекомендованное заводом.
Практически - Вам ответил vess. При поломке двигателя не афишировать этот факт.
С юридической точки зрения, предъявить претензии к техцентру Вы не можете. ТО, это платная услуга оказанная Вам по договору (заказу-наряду). По договору Вы согласились на использование залитого в Вашу машину масла.
То, что в дилерском техцентре нет выбора масел, это плохо. Но, Вам никто не запрещает купить нужное масло в магазине.
В чем самая неприятность ситуации, так это то, что купив машины в несколько раз дороже Лады будет все тоже самое. Увы и ах, в области ремонта транспортных средств на территории России ситуация настолько плачевная, что починка и обслуживание машины для человека, который хочет ездить на машине чуть дольше чем гарантийный срок (или у котрого что то сломалось) это страшная головная боль. Конечно, если машину сливать тут же после окончания гарантии - то это исключительно проблемы того, кто покупает на вторичном рынке. С иномарками тут все совсем просто - очень много мечтательных дурачков, свято верящих что иномарки не ломаются, да и покупка б/ушного ведра сродни прихвату небожителей за фаберже, посему, машина сливается легко, а имея какие нибудь (даже липовые) штампы в сервисной книжке - совсем совсем легко
Единственный просматривающийся на данном этапе выход - что то типа клубных сервисов или знакомых мастеров, в которых можно быть уверенным. Нести деньги официалам..гмм.. - проще отдать их на благотворительность, толку будет больше.
З.ы. Написано по мотивам общения с так называемыми авторизованными сервисами так называемых официальных дилеров Лады, GM и JLR.
В чем самая неприятность ситуации, так это то, что купив машины в несколько раз дороже Лады будет все тоже самое. Увы и ах, в области ремонта транспортных средств на территории России ситуация настолько плачевная, что починка и обслуживание машины для человека, который хочет ездить на машине чуть дольше чем гарантийный срок (или у котрого что то сломалось) это страшная головная боль. Конечно, если машину сливать тут же после окончания гарантии - то это исключительно проблемы того, кто покупает на вторичном рынке. С иномарками тут все совсем просто - очень много мечтательных дурачков, свято верящих что иномарки не ломаются, да и покупка б/ушного ведра сродни прихвату небожителей за фаберже, посему, машина сливается легко, а имея какие нибудь (даже липовые) штампы в сервисной книжке - совсем совсем легко
Единственный просматривающийся на данном этапе выход - что то типа клубных сервисов или знакомых мастеров, в которых можно быть уверенным. Нести деньги официалам..гмм.. - проще отдать их на благотворительность, толку будет больше.
З.ы. Написано по мотивам общения с так называемыми авторизованными сервисами так называемых официальных дилеров Лады, GM и JLR.
Добавлю , владельцам буджетных иномарок частенько заявляют.
"А что вы хотели за такие деньги , так и должно поскрипывать и постукивать".
О зоне ремонта.
Меня на первом ТО (на остальные забил) без проблем пустили туда.
Посмотрел , даже с мастерами покалякал , никто не возмущался и не гнал.