утс через суд, уже сделал все экспертизы и регламент всего мне в общем ищвестен. еще один правда осмотр в пятницу с представителями виновника и его страховой (где осага)
Для любого кузова 1.8 лучше.
атмосферные 1.6 - это только для A и B классов. И для жмотов.
Добавлю информацию к размышлению, полученную с радиостанции "Маяк" из передачи "Центральный Комитет" от одного из ведущих Сергея Асланяна. Двигатель на 1,8 лучшая разработка Опеля по сравнению с 1,6. Оба двигателя отличаются друг от друга, отдельные проекты. Двигатель на 1,8 более "долгоиграющий" и по нему меньше нареканий по работе и эксплуатации.
Даг Голова, сочувствую, желаю вам терпения в борьбе с отечественным бюрократизмом.
Двигатель на 1,8 лучшая разработка Опеля по сравнению с 1,6. Оба двигателя отличаются друг от друга, отдельные проекты. Двигатель на 1,8 более "долгоиграющий" и по нему меньше нареканий по работе и эксплуатации.
А про какие двигатели шла речь?
Если про Z18XER и Z16XER, то "И не читайте за обедом советских газет..." (c)
chem_s, читайте внимательней сообщение. В сообщении нет моего мнения, а есть изложение мнения автожурналиста. Про советские газеты не ко мне, я критично подхожу к тому, что "не щупал своими руками". Но и внимательно прислушиваюсь к мнению Сергея Асланяна, который не пиарит автобренды, а критично их оценивает. Кстати, сверкать своими углублёнными познаниями в абревиатурах опелевских двигателей не стоило, вы всё таки не на опелевской конференции. Для меня достаточно знать, что 1,8 это 140 лошадок, а 1,6 - 115 лошадок.
не знаю чего там журналист говорил, но насколько я знаю, двигатели Z16XER и Z18XER отличаются действительно только объемом, эти экотеки наследники древнего мотора (блок по сути тот чугуниевый, который на опель-кадете стоял). 1.8 разумеется мощнее -но характер одинаков, с мотором 1.6 более крупная астра (тяжелее приоры на 200 кг) выдает такую же динамику, как приора (при этом на низах намного лучше, коробка подобрана лучше и фазорегулировка). с полутора тыщ можно более-менее ехать (на приорском с трех тыщ).
да, и эти моторы опелевские как бы старые уже- новые это которые с турбой (1.4 и 1.6). но по моему они другие уже. и не только установленным компрессором отличаются. хотя тут могу ошибиться. здорово будет, если все также с чугунным блоком будут.
Poloskun, я просто уточнил, поскольку если правильно помню на астру Н устанавливались в разное время 3 варианта двигателя 1,6 и 2 варианта 1,8.
При этом разработка и смена двигателей происходила не синхронно и могли сравнивать движки разных поколений.
140 л.с. и 115 л.с. - различаются только объемом...
Даг Голова, со слов журналиста движок 1,8 (140 л.с.) лучше 1,6 (115 л.с.) не столько мощностью, сколь тем, что владелец дольше будет не иметь проблем с движком 1,8. Но давно читал статью про вагеновские коробки, где спец от ваговской конторы очень лестно отзывался о как раз опелевских движках "экотек". Моё мнение, судя по пробегам (большинство менее 100000 км) Астр и Зафир с экотековскими движками, которые предлагаются на вторичном рынке, моторы ещё долго могут послужить новым владельцам при условии правильной эксплуатации предыдущими владельцами. А мнение журналиста, возможно, больше обращено тем владельцам, которые желают эксплуатировать опель более длительный период.
Poloskun, эти экотеки все едино - что 1.8, что 1.6 - разница в надежности в нашх условиях будет зависеть от того, как нагружать, какой бенз лить и так далее. а так двиги одинаковые, просто 1.8 мощнее на 25 кобыл. больше в городе на литру ест. потенциально наверное более долговечный, если в предельных режимах ездить и груженым. но четкой корреляции надежности от объема экотековского движка я не видел, чего бы журналист не говорил.
Я три года был счастливым обладателем Опель Астра с двигателем Z16XER 115 л.с. комплектация с климат контролем,круиз контролем и всякой другой лабудой. По сложившимся обстоятельствам пришлось купить автомобиль подешевле выбирал или приору или калину Купил калину т.к. у меня была такая машина до Опеля. Скажу своё мнение по деньгам Калина конечно хороший наверное автомобиль главный плюс отечественных автомобилей это дешёвый ремонт и запчасти к примеру приводной вал на опель стоит 30.000 руб.,или ступичный подшибник который у мнея загудел на 50.000 км. оригинальный стоит 13.000 я купил за 6.000 руб.По поводу комфорта и качества Опель Астра и Калина рядом нестояли. Такое впечатление как буд-то ВАЗы собирают тяп-ляп. После Опеля ездить на Калине это просто кошмар. Но я всё равно люблю свою новую Калинку у меня Универсал 1.6 8 клапанный цвет колумбийская зелень.
LOVVER, подскажите пожалуйста, что за приводной вал за 30000? и зачем его менять? И зачем нам знать стоимость отдельных дорогих деталей Опеля которые никогда не будут покупаться :-) Про ступицу соглашусь, только я нашел оригинальную за 4304 р. (SKF), она идет в сборе с датчиком АБС, а ещё может выйти из строя электроусилитель, точнее его эл. помпа, ну и + ко всему СИМ-модуль, но и его уже давно ремонтируют сами при помощи паяльника.
Последний раз редактировалось Данич; 23.09.2011 в 23:38..