хз почему, но вырос средний расход. Можт резина слишком мягкая (Кама-224, всесезонка), можт двигатель подсел чуток, можт из-за жары резина стала мягкая, но: съездил к теще в Башкирию. 7,1 расход (на 700 км - полный бак, бортовик так же показал). Ехал через Казань, встрял на 1 час в пробках. а так в основном трасса, не считая населенных пунктов где знаки 40-60. Примерно держал 100-110 (и это на 5-й передаче! даже на обгон при 80-90 на пятой еду, во как!). Правда и трасса не по прямой, а сплошные спуски и подъемы, но в прошлом году я на дубовой (амтел планет 4 года резине) потратил 6,1 л/100 км. Хотя обратно ехал вечером и потратил 6,5/100 км. Казань объезжал. и в Чувашии ехал уже 120-130. Вот так вот. Эх, мне, б ваши 5,5 л/100 км, я б по 200-300 р. в каждую сторону сэкономил бы...
я на старой 6-ке при замене масла доливал присадку для двигателей с большим пробегом и использовал недорогое масло CONSOL 10W-40, средний расход был смешанный цикл летом 9лит., для пробега 150тыс. без кап. ремонта и для классики,я думаю нормально. Может у тебя компрессия меньше стала, машина-то у тебя в любые морозы эксплуатировалась насколько я помню, а в морозы износ очень сильный.
я на старой 6-ке при замене масла доливал присадку для двигателей с большим пробегом и использовал недорогое масло CONSOL 10W-40, средний расход был смешанный цикл летом 9лит., для пробега 150тыс. без кап. ремонта и для классики,я думаю нормально. Может у тебя компрессия меньше стала, машина-то у тебя в любые морозы эксплуатировалась насколько я помню, а в морозы износ очень сильный.
помню где-то читал, что среднестатистическая поездка на работу и обратно в сильные морозы равна пробегу двигателя 400-600 км, такчто твои 57000км по износу могут быть 100-150тыс. км по сравнению "с тёплой" эксплуатацией. Ну это всё грубые прикидки и я их не из головы выдумал. Поэтому многие сейчас, кто пользуется авто ежедневно и в любую погоду, по любому поводу(за сигаретами в магазин сгоняют к примеру), пользуются автомобилем до 50тыс. пробега, а потом меняют на новый автомобиль. Износ двигателя естественно влияет и на расход.
Может мною приведённые данные устарели, не берусь утверждать, но призадуматься я думаю стоит. Предпусковой подогреватель рулит...
Последний раз редактировалось Г Р И Г О; 11.07.2011 в 23:53..
Добрый день товарищи калинаводы. Недавно в клубе тут зарегестрировался. Расход по городу 7.1. никак не получается спустить до 6.6 хотя бы. пробовал и тише едешь дальше будешь и со скорости снимаю качусь. хоть бы хны.