Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2011, 10:07   #61
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина люкс VS POLO седан база-1

Цитата:
Сообщение от Tav78 Посмотреть сообщение
Как думаешь, за 6 лет владения 4 тазами, различной степени ушатанности, у меня мало навыка образовалось? Вроде и нафиг бы мне этот навык не нужен, да приходиться его периодически приобретать.
Вот наверное от сюда и ноги и растут, а именно из "ТАЗа", все зависит от отношения к автомобилю! Я конечно понимаю, что у вас в Сибири праворукие япы рулят, а ВАЗ не в почете, однако это ваши проблемы, а за выражение "ТАЗ", ты заработал свой заслуженный минус!!! Относился бы по другом к Калине, а именно: не считал бы её "ТАЗом" и машина бы тебя радовала бы!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 18.08.2011, 10:20   #62
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 69 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
А зря, Калина после доработки напильником вполне способна стать тем самым целостным автомобилем.
Ее надо рассматривать как конструктор. Сила которого не только в низкой цене (ни один мировой авто производитель не родил авто того же класса и оснащения дешевле), но и в обилии деталей для доработок и взаимной унификации.
Если пользоваться ее по принципу "купил и только езди" - она и будет приносить в основном разочарования.
Ну не скажи. Я купил и езжу. И приносит в основном как раз удовольствие - так все ее и не решаюсь поменять, хотя первоначальный план был купить на год-два. Возиться с авто не умею, да и некогда.

Единственно, что "доработал" в машине - это поставил активатор к замку багажника, да одного назойливого сверчка придушил.
firefly вне форума   Вверх
Старый 18.08.2011, 10:44   #63
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

firefly, исключения из правил всегда бывают.
А правило - это весь технический раздел, где коллективный разум изо дня в день подтирает за АвтоВАЗом разнообразные сопли.
Не нужно быть экстрасенсом, чтоб предсказать, что зимой железно оживут темы "замерз звуковой сигнал", "Замерзла пробка РБ", "Обмерзают стекла".
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 18.08.2011, 10:50   #64
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Не нужно быть экстрасенсом, чтоб предсказать, что зимой железно оживут темы "замерз звуковой сигнал", "Замерзла пробка РБ", "Обмерзают стекла".
Актуально, очень советую проверить также уровень электролита в АКБ перед зимой, прошлым летом половина его у меня испарилось и зимой изза этого АКБ сдохла, пришлось менять. А потому что не я раззвиздяй, а потому что на АКБ было жирно написано - НЕОБСЛУЖИВАЕМАЯ. Вот так вот обманывают
Lucyn вне форума   Вверх
Старый 18.08.2011, 11:05   #65
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от firefly Посмотреть сообщение
Ну не скажи. Я купил и езжу. И приносит в основном как раз удовольствие - так все ее и не решаюсь поменять, хотя первоначальный план был купить на год-два. Возиться с авто не умею, да и некогда. Единственно, что "доработал" в машине - это поставил активатор к замку багажника, да одного назойливого сверчка придушил.
Вот пожалуйста, еще человек, который ездит и радуется и все его устраивает в Калине и ничего не ломается и не отваливается! А в то, что в Калине все отваливается и сыпиться а в иномарках нет, честно говоря, не очень верю!
Старый 18.08.2011, 11:08   #66
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
И что характерно, тема "не завелся" будет содержать меньше сообщений, чем на ряде инофорумов

Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от Lucyn Посмотреть сообщение
А потому что не я раззвиздяй, а потому что на АКБ было жирно написано - НЕОБСЛУЖИВАЕМАЯ. Вот так вот обманывают
Ну как говорят в народе - "доверяй, но проверяй".
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 18.08.2011, 11:19   #67
Забанен

Цитата:
firefly, исключения из правил всегда бывают. А правило - это весь технический раздел, где коллективный разум изо дня в день подтирает за АвтоВАЗом разнообразные сопли.
А ты не находишь, что слишком много исключений! А вот тебе ещё исключение, пусть не много не в тему, но ведь тоже иномарка, как и Поло седан. На Еноте: в салоне течет кондесан с солнце защитных козырьков, трескается лобовое стекло, умирают передние стойки к 30000км! И ни кто не говорит, что Енот ломучий, сыпется и т.д, а ты нам тут про напильник! Ты сначала почитай форумы иномарочников, а потом рекомедуй напильник калиноводам!
Цитата:
Сообщение от Lucyn Посмотреть сообщение
Актуально, очень советую проверить также уровень электролита в АКБ перед зимой, прошлым летом половина его у меня испарилось и зимой изза этого АКБ сдохла, пришлось менять. А потому что не я раззвиздяй, а потому что на АКБ было жирно написано - НЕОБСЛУЖИВАЕМАЯ. Вот так вот обманывают
А я сам в марте проверил уровень электролита, долил воды, а потом мне еще и на ТО проверили, при чем сами, я их об этом не просил!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
И что характерно, тема "не завелся" будет содержать меньше сообщений, чем на ряде инофорумов
Сто пудов верно! Пусть читают форумы иномарочников, а потом говорят, что Калина их достала поломками!
Старый 18.08.2011, 11:51   #68
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
А ты не находишь, что слишком много исключений!
Наоборот, слишком мало.
Я, вот, в свое время, насоветовал одному товарищу Калину. И у него теперь все как у людей - уходит тосол, порвались шнурки, замерзал сигнал, плюс зимой в -30 она у него не заводилась (двиг 1.4), плюс он оторвал накладку на двери задка почти сразу (я оторвал этим летом, переделывал крепеж).
Больше стараюсь энтот aVтомобиль никому не советовать, если вижу, что у человека нету задатков автомеханика.
Из всего форума тока у 3-4х человек как бы "нету проблем", и пишут они тока в темах "сравнения с..".

Цитата:
Ты сначала почитай форумы иномарочников, а потом рекомедуй напильник калиноводам!
Вот так, с лехкой руки Борисыча человек (т.е. я) лишается статуса "калиновод" лишь только потому, что критикует Калину.
Забавно, сильно на фонатиков Логана похож.

Цитата:
Пусть читают форумы иномарочников, а потом говорят, что Калина их достала поломками!
Отличный аргумент! Взвешенный, адекватный! Такой же как "А у вас зато негров линчуют"

Речь кстати идет не только о поломках как таковых (сломать Калину так, чтоб она не ехала, довольно трудно), а о соплях конструкции (коробка, рейка, подвеска, двигло), которые идут их года в год и никто ничего делать не хочет, что и принуждает воспринимать Калину как набор "собери сам", а не как законченное изделие.

ЗЫ: Оффтопим по страшному.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 18.08.2011, 14:08   #69
Забанен

Цитата:
Отличный аргумент! Взвешенный, адекватный! Такой же как "А у вас зато негров линчуют"
Ну господа вазокритиковальщики, вы меня просто удивляете, сами только что говорили почитай калиновский форум технический раздел, там столько вопросов по Калине, а когда я их, по их же аналогии, отправляю на иномарочные форумы, то в ответ мне: "Отличный аргумент! Взвешенный, адекватный! Такой же как "А у вас зато негров линчуют", где же логика гопода критиканты, что то вы запутались окончательно и бесповоротно!
[QUOTE='Alexmax42;2289043']Вот так, с лехкой руки Борисыча человек (т.е. я) лишается статуса "калиновод" лишь только потому, что критикует Калину. Забавно, сильно на фонатиков Логана похож.[/QUOTE]
Это ты про себя, что ли?!
Цитата:
Наоборот, слишком мало. Я, вот, в свое время, насоветовал одному товарищу Калину. И у него теперь все как у людей - уходит тосол, порвались шнурки, замерзал сигнал, плюс зимой в -30 она у него не заводилась (двиг 1.4), плюс он оторвал накладку на двери задка почти сразу (я оторвал этим летом, переделывал крепеж). Больше стараюсь энтот aVтомобиль никому не советовать, если вижу, что у человека нету задатков автомеханика. Из всего форума тока у 3-4х человек как бы "нету проблем", и пишут они тока в темах "сравнения с..".
Тысячи людей, эксплуатируют Калину без проблем и даже не заходят на этот форум! Какие вы там накладки поотрывали, какие у вас шнурки порвались, это ваши проблемы, можно и что угодно сломать (думаю моя мысль понятна).

Добавлено через 1 час 15 минут
Цитата:
Наоборот, слишком мало.
Ещё раз возращаюсь к этому вопросу, вот результаты голосования на нашем форуме, они красноречиво говорят о том, что подавляющее большинство владельцев Калин довольны своим автомобилем!

Результаты опроса: Дарит ли чувство радости вам ваша Калина? Да, несомненно. 242 - 82.59% Скучный не эмоциональный автомобиль. 13 - 4.44% Она меня напрягает. 38 - 12.97%Голосовавшие: 293. Вы уже голосовали в этом опросе

Какаие ещё нужны доказательства, хотя есть еще один железный аргумент - Калина лидер продаж!
Старый 18.08.2011, 14:44   #70
Интересующийся

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 15 Tav78 не успел проявить себя

Цитата:
Да ну? То-то я на ремонт ходовой и подвески "жигулевкого" типа чуть не полтос отдал. И то "съеэкономил" на восстановлении верхних шаровых...Ни знал, ни знал ни разу...
Если это речь идет о Таун Айсе, то, видимо, ничего удивительного

Цитата:
Не в разы, большинство сервисов косячит только в путь, проблема найти толковый решается по отзывам и собственными ошибками...
.

Для ремонта жигулей я не одного нормального сервиса у нас не нашел. А те сервисы качество и профессионализм которых восхваляют в народе, ВАЗами не заниматься.

Цитата:
Понимаешь, у нас с тобой разное отношение к авто. Для меня - машина, для тебя "таз". Ну ездить будут соответствующе...
Слово, "таз" я произношу не с пренебрежительной интонацией, а с ласкательной, это у меня жаргон такой, если я Туарег шефа ,"табуретом" называю, а Пежо знакомого "пыжом" думаешь они тоже должен обидеться? А если кто-то в железной маске, видит кровную обиду в том, что я его любимую машину "тазом" назвал, ну так это комплексы у него.

Цитата:
Ты ток приобретя иномарку (особливо б/у), не расстраивайся сильно... Будь готов, как говорится
Да я не питаю особой любви вообще к каким бы то ни было машинам. И при приобретение себе машины всегда стараюсь руководствоваться больше практически-экономическими соображениями нежели соображениями комфорта и именно исходя из этих соображений я и купил себе Калину. Есть куча иномарок которые я бы никогда не предпочел Калине за свои деньги. Есть куча просто геморойных во владение иномарок в силу их конструктивных особенностей.
Я владел разными Жигулями, купленными за разные деньги и всегда сравнивал стоимость владения ими с японцами друзей, купленными за аналогичные деньги (ясно что японцы за те же деньги были несколько старше моих жигулей). И, знаешь, стоимость владения получается примерно одинаковая, совсем небольшой перевес, скорее, даже был на стороне иномарок. Только у меня жигули ломались по мелочам, а у них на 5-6 моих мелких поломок была одна крупная. Однако если сравнивать покупку, более менее свежих жигулей и старой иномарки, то при покупке старой иномарки есть очень большой процент лотереи, а в лотереи я не играю, поэтому за свои деньги исходя из практически-экономических соображений я всегда выбирал ВАЗ.

P.S. Хотя на филдера, года 2002-го, в нормальном тех. состояние я бы, сейчас, свою Калину, поменял бы, только где ж его найти в нормальном тех. состоянии...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Вот наверное от сюда и ноги и растут, а именно из "ТАЗа", все зависит от отношения к автомобилю!
Я там выше объяснил про "ТАЗ". А ко всем своим машинам, всегда очень хорошо относился и продавал их все, кроме последней, в состояние лучше чем покупал.

Цитата:
а за выражение "ТАЗ", ты заработал свой заслуженный минус!!!
И что мне теперь от твоего минуса счастья в жизни меньше будет? Вроде мужику лет за полтинник, а как дите малое, чес слово.
Tav78 вне форума   Вверх
Закрытая тема