firefly, исключения из правил всегда бывают.
А правило - это весь технический раздел, где коллективный разум изо дня в день подтирает за АвтоВАЗом разнообразные сопли.
Не нужно быть экстрасенсом, чтоб предсказать, что зимой железно оживут темы "замерз звуковой сигнал", "Замерзла пробка РБ", "Обмерзают стекла".
Не нужно быть экстрасенсом, чтоб предсказать, что зимой железно оживут темы "замерз звуковой сигнал", "Замерзла пробка РБ", "Обмерзают стекла".
Актуально, очень советую проверить также уровень электролита в АКБ перед зимой, прошлым летом половина его у меня испарилось и зимой изза этого АКБ сдохла, пришлось менять. А потому что не я раззвиздяй, а потому что на АКБ было жирно написано - НЕОБСЛУЖИВАЕМАЯ. Вот так вот обманывают
firefly, исключения из правил всегда бывают. А правило - это весь технический раздел, где коллективный разум изо дня в день подтирает за АвтоВАЗом разнообразные сопли.
А ты не находишь, что слишком много исключений! А вот тебе ещё исключение, пусть не много не в тему, но ведь тоже иномарка, как и Поло седан. На Еноте: в салоне течет кондесан с солнце защитных козырьков, трескается лобовое стекло, умирают передние стойки к 30000км! И ни кто не говорит, что Енот ломучий, сыпется и т.д, а ты нам тут про напильник! Ты сначала почитай форумы иномарочников, а потом рекомедуй напильник калиноводам!
Цитата:
Сообщение от Lucyn
Актуально, очень советую проверить также уровень электролита в АКБ перед зимой, прошлым летом половина его у меня испарилось и зимой изза этого АКБ сдохла, пришлось менять. А потому что не я раззвиздяй, а потому что на АКБ было жирно написано - НЕОБСЛУЖИВАЕМАЯ. Вот так вот обманывают
А я сам в марте проверил уровень электролита, долил воды, а потом мне еще и на ТО проверили, при чем сами, я их об этом не просил!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от АГ2
И что характерно, тема "не завелся" будет содержать меньше сообщений, чем на ряде инофорумов
Сто пудов верно! Пусть читают форумы иномарочников, а потом говорят, что Калина их достала поломками!
Наоборот, слишком мало.
Я, вот, в свое время, насоветовал одному товарищу Калину. И у него теперь все как у людей - уходит тосол, порвались шнурки, замерзал сигнал, плюс зимой в -30 она у него не заводилась (двиг 1.4), плюс он оторвал накладку на двери задка почти сразу (я оторвал этим летом, переделывал крепеж).
Больше стараюсь энтот aVтомобиль никому не советовать, если вижу, что у человека нету задатков автомеханика.
Из всего форума тока у 3-4х человек как бы "нету проблем", и пишут они тока в темах "сравнения с..".
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Ты сначала почитай форумы иномарочников, а потом рекомедуй напильник калиноводам!
Вот так, с лехкой руки Борисыча человек (т.е. я) лишается статуса "калиновод" лишь только потому, что критикует Калину.
Забавно, сильно на фонатиков Логана похож.
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Пусть читают форумы иномарочников, а потом говорят, что Калина их достала поломками!
Отличный аргумент! Взвешенный, адекватный! Такой же как "А у вас зато негров линчуют"
Речь кстати идет не только о поломках как таковых (сломать Калину так, чтоб она не ехала, довольно трудно), а о соплях конструкции (коробка, рейка, подвеска, двигло), которые идут их года в год и никто ничего делать не хочет, что и принуждает воспринимать Калину как набор "собери сам", а не как законченное изделие.
Отличный аргумент! Взвешенный, адекватный! Такой же как "А у вас зато негров линчуют"
Ну господа вазокритиковальщики, вы меня просто удивляете, сами только что говорили почитай калиновский форум технический раздел, там столько вопросов по Калине, а когда я их, по их же аналогии, отправляю на иномарочные форумы, то в ответ мне: "Отличный аргумент! Взвешенный, адекватный! Такой же как "А у вас зато негров линчуют", где же логика гопода критиканты, что то вы запутались окончательно и бесповоротно!
[QUOTE='Alexmax42;2289043']Вот так, с лехкой руки Борисыча человек (т.е. я) лишается статуса "калиновод" лишь только потому, что критикует Калину. Забавно, сильно на фонатиков Логана похож.[/QUOTE]
Это ты про себя, что ли?!
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
Наоборот, слишком мало. Я, вот, в свое время, насоветовал одному товарищу Калину. И у него теперь все как у людей - уходит тосол, порвались шнурки, замерзал сигнал, плюс зимой в -30 она у него не заводилась (двиг 1.4), плюс он оторвал накладку на двери задка почти сразу (я оторвал этим летом, переделывал крепеж). Больше стараюсь энтот aVтомобиль никому не советовать, если вижу, что у человека нету задатков автомеханика. Из всего форума тока у 3-4х человек как бы "нету проблем", и пишут они тока в темах "сравнения с..".
Тысячи людей, эксплуатируют Калину без проблем и даже не заходят на этот форум! Какие вы там накладки поотрывали, какие у вас шнурки порвались, это ваши проблемы, можно и что угодно сломать (думаю моя мысль понятна).
Добавлено через 1 час 15 минут
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
Наоборот, слишком мало.
Ещё раз возращаюсь к этому вопросу, вот результаты голосования на нашем форуме, они красноречиво говорят о том, что подавляющее большинство владельцев Калин довольны своим автомобилем!
Результаты опроса: Дарит ли чувство радости вам ваша Калина? Да, несомненно.242 - 82.59% Скучный не эмоциональный автомобиль. 13 - 4.44% Она меня напрягает. 38 - 12.97%Голосовавшие: 293. Вы уже голосовали в этом опросе
Какаие ещё нужны доказательства, хотя есть еще один железный аргумент - Калина лидер продаж!
вот читаю, Уважение к Вазу.
а простите какое может быть уважение или не уважение, за что я должен склонятся в уважительном поклоне перед разработками 20-30 летней давности. Ваз должне сам бороться за мое к нему кважение, а я ,как покупатель еще подумаю и буду сравнивать, прежде чем выбрать или нет.
если человек и испытал "свинячий восторг от Фольца, то от нашего автопрома я точно такого не испытываю. я не говорю что надо огульно ругать Калину, сам на ней езжу, но не в силу того что я прям испытываю к ней дикие чувства любви, а просто надо было не дорогой авто, где ведро запчастей тыщу рублей, для того чтобы просто поездить года три и все. и вот для этих целей "Клюква" и преднозначена. а фольц, хоть и самый "слабенький" из всего модельного ряда, все же нормальный "немецкий" авто и если есть возможность переплатить эти 200 тыров, то одназначно стоит это сделать.
я просто не понимаю, как после поездки на Поло, говорить что Поло и Калина почти одно и тоже.
Дя-я-я,млин...такие дебаты тут творятся)жесть)).Мне как то фиолетово,на все это.Но надо пару слов тоже отпишу:на Поло не ездил,хз че там и как у него,меня моя Калина устраивает.Пусть для кого то это ТАЗ-мне побарабану.Авто мне нравится,и подари мне хоть щас Крузак или че нить в этом роде,то продал бы его нафиг сразу,ибо хрен я его содержать смогу,(то,з/ч и прочее.)Мне авто каждый день нужно,а ждать з/ч месяц и более нафиг надо.За год с небольшим был на сервесе раза 2-3,меняли по гарантии,(сейчас пробег 29500км)И всегда з/ч были в наличии,т.е.заехал,поменяли,уехал.Ну,а если даже,вдруг на СТО нужной з/ч не будет-куплю сам-тем более в Тлт живу.ИМХО.ЗЫ,да,кстати в тему:у жены на работе мужик приору люкс взял,а сосед этого мужика,купил новую хонду.И очень часто,бывало он его подвозил,то на дачу,то с дачи,благо и фазенды у них рядом тоже были.Хондовод все мозги этому мужику проел:ты че гавно такое купил,таз,корыто и пр.Короче каждый раз ему это выговаривал.В разгар дачного сезона хонда крякнула конкретно,какая то там дорогущая деталь.Само собой авто на гарантии,все бесплатно,заказали,ждите мол.Стал хондовод с женой на остановочку ножками топать,с дачки-на дачку.Приоровод раз подвез,два.Короче так и возит.Месяца 2 уже.Хондовод больше про приору ничего плохого не говорит.
Последний раз редактировалось ZZRUS; 18.08.2011 в 19:40..
да ино охиренно ...........до первого ремонта, или до первого выезда на природу, дачу или еще что нить перевезти. собираешся ехать на отдых - давай на твоей паедем а то моя низкая....
за забором у меня разборка машин - глядшь одни ино пасуца там, тк у них тупо нет денег на новую зч или ее долго ждать
Ну господа, что ж вы так зарубаетесь)))) Давайте признаем наконец, что усе буджетные пузотерки имеют примерно одинаковую ломкость...
В чем плюсы калины - цена, распространенность запчастей, сравнительно недорогой ремонт. В минусах - "бюджетность" - ломкость вторичных (главным образом) деталей, при которых авто ездит и "скромность" производителя, отказывающегося признавать и исправлять свои косяки.
"Полуседан" - по мне, та же калина (по емкости салона), только с большим вниманием к "мелочам". Пройдет 3-5 лет его активной эксплуатации народом и будут более объективно ясны его "болячки", а также цена их ремонта. Пока в несомненнейших плюсах только одно - шильдик (+10 к мнению окружающих о владельце).
Что касается поездок далеко (2500 в одну сторону), то у меня ни калина, ни ватобус критически не ломались.Просто потому, что за авто есть соответствующий пригляд, без которого любая машина (и "породистый" немец тоже) станет колом на дороге....