Подумал. Неправда ваша. Чем больше мы продадим нефти, тем больше иномарок у нас будет... ;о)
Шире мыслить надо. Нефть кончится, нечего продавать будет, заводов не останется, и прийдется вам обучать своих детей не вождению "хренового" нашего автомобиля, а верховой езде и то если кони будут.
> сам ездил на ржавом тазике и был доволен(не продавал же)!
Блин, не могу не ответить. С чего вы взяли что я БЫЛ ДОВОЛЕН???...
Нет, я был категорически НЕ доволен. Потому что:
1. ТАЗик ломался постоянно. За два с половиной года года эксплуатации он сожрал $2500. Я сам ох..ел когда все подсчитал. Причем эта сумма натикала в основном "по-мелочи" - из крупного у меня была только замена коленвала в двигателе (~$250) и замена проржавевших порогов (~$250). Мне последующая продажа за $1900 не окупила даже его ремонт... :о(
2. ТАЗ-ик ломался в самое неподходящее время. Очень весело прыгать с гаечными ключами в руке в 11 вечера на ТТК в мороз -15 только потому что в карбе какой-то гребаный клапан отказал и машина отказалась заводиться. Это еще понять надо было, ЧТО там сломалось. Или в -20 копаться ночью в моторе, потому что катушка с коммутатором сдохла, не проработав и года.
3. Болела спина при долгой (> 3 часов) езде. Это - исключительная проблема говеных сидений. Я свое сиденье разбирал, чинил, подробно ознакомился с конструкцией - невнятный гнушщийся каркас, пара пружин и поролон. Ужоснах, эргономикой и не пахнет.
4. ТАЗик активно проржавел (7 лет машине, ГАРАЖНОЕ хранение!) и вкладываться в его ремонт смысла не было никакого.
И т.д. и т.п. - еще на пару страниц могу списочек написать, что меня в нем не устраивало. Но в общем-то незачем. По факту я его таки продал. ;о) И что лично меня очень печалит - что так куча проблем, с которыми я геморроился на старом ТАЗ-у, с ЗАВИДНОЙ РЕГУЛЯРНОСТЬЮ, снова и снова, опять и опять, выплывает на НОВЫХ машинах. Это значит что завод не делает НИЧЕГО, чтобы улучшить КАЧЕСТВО продукции, не делает НИЧЕГО, чтобы улучшить БЕЗОПАСНОСТЬ.
Я к такому отношению не привык, привыкать не собираюсь и денег на такую продукцию тратить не буду. Мне моя жизнь дороже. В конце-концов на новое железо можно заработать, а вот когда зарабатывать уже некому...
> Так зачем обижать людей, портя всем нервы и настроение, доказывая что они дураки.
Я такого не говорил. :о) Но - Калине, да есть достойные альтернативы. Причем более дешевые и/или качественные... ;о)
> Мы из автосалона выезжали с 500 рублями в кармане.
Это очень нерационально. Покупать надо такую машину, которую МОЖЕШЬ содержать. :о)
> На дороге сразу видно с какой машины человек пересел на иномарку.
Не согласен. На иномарке едешь спокойно - тебе не надо никому ничего доказывать. Гораздо больше проблем вызывают те личности, которые непонятно кому пытаются доказать, что и их ржавое корыто тоже может ехать. Для ознакомления рекомендую заглянуть сюда: http://zubil.net там неплохие подборки собраны... ;о) И чтобы разночтений не возникало - то на чем я сейчас езжу - ЭТО САМАЯ ОБЫКНОВЕННАЯ МАШИНА. Без наворотов и претензий вообще.
> Хорошие мы машины купили!!! Хорошие!!!
Хорошие, хорошие... Никто правда не может сказать, ЧЕМ ИМЕННО хорошие, но пусть, все равно хорошие... ;о)
Катайтесь на здоровье.
Александр!! Не надо!!! Смотрите весь форум! Человек уже с нами попрощался!! Вернётся ведь!!!
Из РенеССанса еще никто не возвращался...
В широком смысле :wink:
Девушки, Настя и Ира, стало уже вдвойне интересно сравнить ваши ощущения от Калины! Скажите, вы одинаково относитесь к разным мелочам в этой ягодке? :roll: Салон, удобство управления и посадки...
Что вам больше всего нравится, и что, возможно, хотелось бы улучшить?
Буду признателен за ответ.
Саша.
P.S. Кстати, не сочтите за бестактность, поделитесь, пожалуйста, информацией о вашем росте?
Саша! :wink: Мерси за поддержку! Начнёмс! Рост у меня 174 см, объёмы: 90-60-90 :D Ну да ладно, не всем же дано. Вообще ростик у меня маленький-158 см.Поэтому для меня очень важно, удобная посадка, потому что сами понимаете, что с такими габаритами как у меня не в каждой машине удобно сидеть.В Калине мне просто супер! Хороший обзор,удобное расположение руля. На машине наездила всего 48 км, когда на учёт ездила ставить,то есть всего один день нормально покаталась,и когда из салона гнала ещё. Мне понравилось. Очень понравилось! В управлении машинка мне показалась лёгкой и достаточно преёмистой. Самую большую скорость я случайно набрала 120 км,знаю что во время обкатки нельзя, но это случайно получилось, я просто не заметила, ничего не трещало и не вебрировало, всё тихо.Единственное что меня испугало, это когда в педали сцепления раздался треск, как буд-то сломалась какая-то пластмассовая деталь.Про это я уже много читала, так что я спокойна. Мне вообще машинка нравится, очень симпатичная, вот только клиренс большой, машина смотрится вздёрнутой. Но в салоне я видела Калину на калёсах 14 радиуса, смотрится гораздо лучше, а на 15 было бы ещё лучше.В салоне просторно.И вообще всем моим домочадцам очень наша девчёнка нравится.
Я думаю,что Настасья нам больше может рассказать.Насть, ты всё таки обкатку уже прошла, поделись опытом.
SeaRunner, да не ломается так катастрофично и неожиданно ваз у нормальных людей... если такое с вами часто случалось - проверьте ауру у экстрасенсов... и почистите ее от г$%нистых отложений... :D
Насмешили. Значится перед покупкой машины рекомендуете посетить экстрасенсов и асторологов??? ;о)
Это - зачОООт!!!.. Аффтор, пешите исчо... ;о)
Кстати.... А это мысль - а что если взять эту идею на вооружение ТАЗ-овых сервисменов? Как все сразу просто станет - если что в машине поломалось - это не детали г..ные и сборки отвратительная, а у клиента АУРА неправильная...
Валяюсь пад сталом...
------------------
А у этих ребят что с аурой не то???
Прошу прощения, что так поздно отвечаю, просто не сразу зашла на эту тему. Рост у меня - 160 см. Так что, согласна с Ириной, что в Калине сидится очень хорошо. Я на машине езжу каждый день и по Москве, и было дело, в Тулу моталась. В городе мне она нравится легкостью управления и, следовательно, маневренностью (хотя, может, и не совсем следовательно:-0)
На трассе она себя ведет тоже хорошо, единственное, чувствуется боковой ветер.
Кстани, возвращаясь к сидениям, скажу что они удобны и для длинных поездок. В Тулу мы ездили одним днем, и еще там по городу помотались, так что за день у меня получилось около 400 км. Моя спина чувствовала себя очень даже хорошо, хотя я как раз к этому очень чувствительна (пошу прощения за тавтологию)
Очень приятные впечатления от вместительного салона и свободного пространства для ног пассажиров. Когда мы с папой ездили в Тулу, он тоже отметил, что коленками не упираешься в бордачок.
По поводу улучшения пока сложно говорить - наверное, чтобы сделали они-таки кнопку, которая бы из салона открывала багажник - а то очень уж противно в сырую погоду наманикюренным пальцем жать на грязную кнопку:-0)
А так, впечатления пока приятные. Хотя, думаю, после 10000 км смогу сказать что-то более определенное.