Azott,неужели не помогает просмотр ролика убедить супругу пристегиваться ремнем?
У меня дочка и то знает зачем ремень безопасности и почему нельзя не пристегиваться ))
Opinion, супруга ездит на переднем со мной сейчас, тут уж без вопросов, молодец, пристёгивается быстрей меня ...
Как то пришлось чуть ли не ремня дать, чтобы объяснить что детское кресло ребёнка нужно сзади пристёгивать ремнями ... по ходу надо будет также и с "задом" действовать!!!
Кстати трехпозиционную точку кто нибудь использует, та что на задней полке крепитцо?
Opinion,да любому понятно, что ремень не для красоты. но все думают типа водитель хороший, ездит аккуратно, так что все будет ок. ну всяко бывает, да и мало ли кто вокруг ездит.
а вот когда дело до штрафа доходит, так почему-то все сразу пристегиваются. хотя 500р. это не так уж много.
да и каждый я уверен видел жуткие аварии на дорогах. но почему-то никому не прийдет в голову, что в этой машине мог бы оказаться и он.
=============
вот у меня мама ради своей же безопасности никогда не пристигавалась, хотя видит что на дорогах много идиотов. а вот как показал пдд, так начала пристегиваться. ))
=============
сегодняя на Маршала Блюхера недалеко от Пискаревского пр. ДТП такое-камаз и пас.автобус Лиаз. Лиаз ехал по Блюхера, а камаз там выезжал с какого-то двора и прямо в бок автобусу. перегородили все 2 полосы, пробки жуткие стали, ведь объехать даже негде было, если только задом сдавать обратно до ближайшего перекрестка. вот такие ужасти.
что касается общественного транспорта, особенно маршруток, то я очень боюсь на них ездить... там нет ремней безопасности потому что... и если посмотреть/почитать СМИ. то в авариях с маршрутками всегда много жертв.. как раз потому что люди не пристегнуты...
а не пристегиваться в надежде что водитель хороший, это уж простите глупо, потому как еслиб на дороге только этот водитель бы... а ведь неизвестно кто за рулем других авто... а вдруг пьяный, обкуренный, обколтаый? или просто с сердцем плохо стало?
что касается общественного транспорта, особенно маршруток, то я очень боюсь на них ездить
да я тоже. они на поворотах так кренятся, что даже сидя ровно не удержаться, кидает по сторонам как мешок какой-то.
Цитата:
Сообщение от Opinion
а ведь неизвестно кто за рулем других авто... а вдруг пьяный, обкуренный, обколтаый? или просто с сердцем плохо стало?
ну дык я про то и говорю. даже если ты аккуратный, то на дороге ты не единственный.
вот про ДТП на Блюхера-ехал и удивлялся, как так могли угодить в автобус. камаз обязан был его пропустить, а в итоге в бок попал. дал сильного газу и не успел баранку повернуть что ли, вот и задел 0_о
но автобус уже вроде как пустой был. пассажиры разбежались что ли, или может автобус в парк пустой ехал. а то за пассажиров страшно, особенно стоячих. могли вообще там на поручни лбами поулетать.
Поскольку уже долго достаточно горел зеленый. то муж газанул чтоб успеть на него проехать... При этом зеленый не мигал еще и горел полноценно...
Перед нами с Репищева совершил поворот налево какой-то автомобиль... Он нормально рассчитал, что успеет проехать, и совершил маневр...
А следом за ним, на левый поворот ринулась какая-то Клуша в серой машине.. марку не разгядела... и вот на влажной скороской дороге мы приближаемся к перекрестку, а она перед нами вылетает...
Муж на тормоз надавил... и...
она успела проскочить....
Фуф!!! было страшно...
хорошо что все обошлось...
Курицу я долго споминала еще по пути до места назначения )) "ласковыми" словами....
aleXey AleksandrovicH,да мы о нем давно думаем... не спорю - нужная вещь! Но пока финансы не позволяют... на носу ТО2, а в августе за страховки платить :(
aleXey AleksandrovicH,да мы о нем давно думаем... не спорю - нужная вещь! Но пока финансы не позволяют... на носу ТО2, а в августе за страховки платить :(
планирую взять китайский. Нашел где можно взять за 30-40 баксов, средняя цена у китайцев 70-80, есть и дороже(сейчас ожидаю когда оттуда придет GPS-навигатор).
У нас аналогичные начинаются от 2500.
Ценник без GPS, регистраторы с GPS у китайцев начинаются со 100 баксов.
Из минусов:
- ждать около месяца( а может и не дойти, привет почте РФ);
- Качество средненькое;
ЗЫ: Есть ли кто пользуется регистратором фирмы CarCam? Как качество записи день/ночь?
Мелькала где-то ссылка на китайцев, делающих для CarCam регистраторы, попробую найти, т.к. ценник более гуманный чем у нас.
К слову о регистраторах: валяется у меня один ненужный. Его минус - отсутствие экрана. Качество видео не оценивал. У нас такие стоят 2500-3000. Готов расстаться, скажем, за 800 руб
Сам пользуюсь каким-то китайским FD800 или чем-то из этой серии. Когда было прохладно, иногда зависал. Не считая этого бага, устраивает. Корпус у него практически такой же, как у Каркама.