А я вот,летом,как бы для пробы,снял подогрев(соединил шланг) ну сказать особо ничего не могу,не сказал бы чтобы были сильные проблемы с заводкой в жару,ну было там-не было..,особо перемен не заметил,ладно,хватит об этом,суть в другом,у НАС наступили 30градусные морозы и у меня начались проблемы со сбрасыванием газа,как бы на тросик можно грешить,но я его смазывал и не раз и очень мне в это не верится,а вот в то что ДУ обмерзает от всасывания холодного воздуха и заслонка барахлит(не даром же обогрев его замутили)в это верится больше.Чтож поезжу-посмотрю,бокса теплого нет,так бы перебросил назад побыстрому,а-то еще завоздушу в мороз....,посмотрим...
Главное я ожидал этого,но думал что может где на трассе замерзать будет,но езжу-то только по городу,капот утеплен,но даже на совсем прогретом движке все равно(не всегда)но заедает,а может и трос-мороз!
Уже давно заглушен подогрев ДУ (еще старым хозяином), проблем нет. Знакомый механик (хороший механик к нему всегда очередь) и на своей калине убрал подогрев. Тоже проблем нет. И вообще зачем он? Чтоб не обмерзал? А почему нет на E-GAS?
Уже давно заглушен подогрев ДУ (еще старым хозяином), проблем нет. Знакомый механик (хороший механик к нему всегда очередь) и на своей калине убрал подогрев. Тоже проблем нет. И вообще зачем он? Чтоб не обмерзал? А почему нет на E-GAS?
Резкий спад давления воздуха, проходящего через РХХ, ведет к заметному снижению температуры воздуха. Влага из воздуха конденсируется и замерзает на стенках ДУ. Если перекроет канал РХХ, то машина заглохнет.
На своей наблюдал колбасню двигателя при разогреве до 50...60 без подогрева ДУ во время оттепели. С подогревом этого нет. Карбовая девятка вообще глохла, если подсосом не компенсировать спад оборотов от обмерзания. В карбе иней под заслонкой прекрасно видно.
У E-GAS диапазон регулирования ДЗ громаден по сравнению с РХХ - есть куда отрулить заслонкой при обмерзании.
Похоже с обледенением РХХ я погорячился - его канал и подогрев ду находятся на диаметрально противоположных местах. Конечно люминь - хороший проводник тепла, но до РХХ всеже далековат. Возле подогрева ДУ есть только канал вентиляции картера. Но подогрев явно не для него. Остается только, чтоб заслонка не примерзла??? ХЗ, в общем. Но единственный прогрев двигателя без подогрева ду привел к подколбашиванию. Хотя по одному разу судить нельзя.
На карбе подогрев четко возле каналов ХХ, выходящих под заслонку. И тающий иней под заслонкой несложно было увидеть. Сабж проявлялся стабильно начиная с середины осени до середины весны при температурах двигателя от 50 до 70. Причем только во время разогрева.