Привет, привет, привет Форумчане! Благодарю за приглашение! Прошу резко и активно не атаковать, т.к. сейчас сезон и с ответами могу затягивать. Всем участникам "КаПри-73" отдельный привет!
Заказы принимаются на сайте www.frost-lada.com, обязательно указывайте, что Вы с форума и свой ник!!!
Re: Кондиционер Фрост для 8 клапаной калины. Отзывы и эксплуатация.
Цитата:
Сообщение от agent-al
))) они самые !!! ))))))
Жаль тему создал поздно а то б во время установки вы б по фоткали и выложили здесь со всем местами куда надо ударить и где срубить, напильником подточить.
Цитата:
Сообщение от agent-al
Для этого тебе будет нужен шараваристый помощник и три дня свободного времени!!!
Ну у самого голова варит и руки растут от кудо надо. Да ещё и брат тоже может машину на коленках собрать. Все привык сам делать. А так я посмотрел думаю за 2 дня неспеша реально все собрать в двоем. Меня больше смущает это разбирать надо панель что б короб вынуть и испаритель воткнуть. Потом могут сверчки появится.
Цитата:
Сообщение от Fantom3000
Ну у самого голова варит и руки растут от кудо надо. Да ещё и брат тоже может машину на коленках собрать. Все привык сам делать. А так я посмотрел думаю за 2 дня неспеша реально все собрать в двоем. Меня больше смущает это разбирать надо панель что б короб вынуть и испаритель воткнуть. Потом могут сверчки появится.
Ребята,не в падлу,отпишитесь,как будет,и во сколько обойдётся,и как при езде,со включённым?
Калина 1,6 (8кл). Поставил Фрост своими силами. Цена 22000руб. Полностью проверить не удалось погода не жарит. Недостатков пока не ощутил. Обороты х/х в норме, не падают до мин, вибрация на кузов норма.
Болгарка очень пригодилась! без нее никуда! точили компрессор, кронштейн генератора и даже растяжку продольную чуть чуть )))
Добавлено через 3 минуты
У меня никакой вибрации. НИКАКОЙ! вибрация была вначале, пока не допилили кронштейн генератора, т.к если его не допилить до генератор просто лежит на трубках-выводах копрессора - отсюда дикая вибрация. - поэтому генератор нам пришлось поднять.
Фантом. 2 дня мало будет.
мы просто ночевали в гараже. хотя торпеду, и опору двигателя мы откручивали первы раз в жизни. .
никаких сверчков после сборки не замечено.
советую при разборке торпеды все саморезы приклеивать скотчем рядом с тем местом где было откручено.-тогда сборка занимает 2 часа.
снятие накладки и расположение всех саморезов описано в книжке за рулем. рулевую не снимали.(описано в книге что нужно снимать) я просто открутили 4 гайки и опустил на сиденье.- этого достаточно. никаких подрулевых выключателей снимать тоже не нужно, хотя это описано в книге. - правда у меня машина без ЭУРА.. может для ЭУРА и нужно снимать.
вот пока выкладываю фотки всех деталей которые пришли мне в коробке от фроста:
Добавлено через 55 минут
ЕДИНСТВЕННАЯ НОРМАЛЬНАЯ ИНСТРУКЦИЯ КОТОРУЮ МЫ НАШЛИ НА ХОХЛЯЦКОМ ФОРУМЕ КАЛИНЫ КЛУБА
Добавлено через 8 минут
Далее идут фотки которые сделали в процессе установки для себя. полезного в них мало. просто они отражают процесс установки и говорят о том что ставить кондей весело!
хочется сказать по этим фоткам следующее:
на машине без подушек снимать лучше просто накладку торпеды. не нужно снимать ее в сборе с отопителем!
для проклейки испрителя мы применял скотч момент строительный.
фару правую снимайте обязательно - не теряйте времени )
тут еще фотки как я располовинил штатный брызговик чтобы поверх него установить защиту картера железную
на последней фотке виден косяк первой сборки - трубки компрессора уперлись в генератор! - так оставлять нельзя!
мы подпиливали кронштейн гены болгаркой чтобы гена поднялся вверх!
Более детальные фотки делал агент-ал. ждем его в фотки в студию )) я их кстати еще тоже не видел
Последний раз редактировалось Shrus; 17.06.2011 в 00:42..
Цитата:
Сообщение от Shrus
Болгарка очень пригодилась! без нее никуда! точили компрессор, кронштейн генератора и даже растяжку продольную чуть чуть )))
Добавлено через 3 минуты
У меня никакой вибрации. НИКАКОЙ! вибрация была вначале, пока не допилили кронштейн генератора, т.к если его не допилить до генератор просто лежит на трубках-выводах копрессора - отсюда дикая вибрация. - поэтому генератор нам пришлось поднять.
Фантом. 2 дня мало будет.
мы просто ночевали в гараже. хотя торпеду, и опору двигателя мы откручивали первы раз в жизни. .
никаких сверчков после сборки не замечено.
советую при разборке торпеды все саморезы приклеивать скотчем рядом с тем местом где было откручено.-тогда сборка занимает 2 часа.
снятие накладки и расположение всех саморезов описано в книжке за рулем. рулевую не снимали.(описано в книге что нужно снимать) я просто открутили 4 гайки и опустил на сиденье.- этого достаточно. никаких подрулевых выключателей снимать тоже не нужно, хотя это описано в книге. - правда у меня машина без ЭУРА.. может для ЭУРА и нужно снимать.
вот пока выкладываю фотки всех деталей которые пришли мне в коробке от фроста:
Добавлено через 55 минут
ЕДИНСТВЕННАЯ НОРМАЛЬНАЯ ИНСТРУКЦИЯ КОТОРУЮ МЫ НАШЛИ НА ХОХЛЯЦКОМ ФОРУМЕ КАЛИНЫ КЛУБА
Добавлено через 8 минут
Далее идут фотки которые сделали в процессе установки для себя. полезного в них мало. просто они отражают процесс установки и говорят о том что ставить кондей весело!
хочется сказать по этим фоткам следующее:
на машине без подушек снимать лучше просто накладку торпеды. не нужно снимать ее в сборе с отопителем!
для проклейки испрителя мы применял скотч момент строительный.
фару правую снимайте обязательно - не теряйте времени )
тут еще фотки как я располовинил штатный брызговик чтобы поверх него установить защиту картера железную
на последней фотке виден косяк первой сборки - трубки компрессора уперлись в генератор! - так оставлять нельзя!
мы подпиливали кронштейн гены болгаркой чтобы гена поднялся вверх!
Более детальные фотки делал агент-ал. ждем его в фотки в студию )) я их кстати еще тоже не видел
По фото,я понял,что нет вентилятора для конденсера,это так?