В пробке однако собирается то что находится на дне картера. И если такое есть очень хорошо справляется бензин. Советую хоть раз посмотреть не роняя пробку в тазик из этого для меня становится ясно промывать или нет.
rol, Да я вообще-то и поддон снимал пару раз у своей шестёрки-практически тоже самое и гораздо чаще я наблюдал на крышке клапанов-ничего страшно-чёрно-липкого. (Не зря ,видимо, промывал и ополаскивал двигатель, да и зимой ездил мало) Вот в системе вентиляции картера бурого налёта хватало, когда я туда наведывался, там я с бензинчиком конечно протирал...
Машина на СТО.
..............
Замена масла закончена. Еду домой.
То же самое.
На фирменных СТО заливают, как правило хорошее масло.
Есть только две причины для промывки:
1. Было залито палёное поддельное масло, которое превратилось в гудрон.
2. Купили машину Б.у. и не известно, какое было залито масло.
Тогда лучше слить, залить хорошее масло.
Поездить тысячи две три, и снова поменять масло с фильтром. (то же самое масло)
Всё.
И больше не заморачиваться и не тратить зря деньги...
И...
Не тратить:
Время на терзания, сомнения и обсуждения.
fliper, Если есть ненужные деньги, то мыть. Если серьезно лично я не мою, т.к. применяю только качественные масла. И не кому не советую мыть. Это отголосок давних времен.
Кто пользовался этим маслом? Как-то стрёмно промывать им. В инете не нашёл.
Нашёл масло фирмы Кама ойл, но и форма, и цвет тары другой. Уфимское масло налито в прямоугольную канистру розового цвета. Кто что посоветует?
Нашёл масло фирмы Кама ойл, но и форма, и цвет тары другой. Уфимское масло налито в прямоугольную канистру розового цвета. Кто что посоветует?
гдето здесь на форуме читал что вообще не стоит промывать двигатель до 100000 км поищи
что говоришь!
Пользуйтесь синтетикой или полусинтетикой, и не чего мыть не надо. Кроме вреда промывка не приносит не чего.