Ответ: Забавное включение передач в зависимости от температуры
Добавлю тоже. Тут недавно ездил на машине на юг. Так вот примерно через 900 км езды по жаре(примерно +35гр.) заметил что скорости не хотят включаться, как будто что-то мешает. Конечно был малость взволнован, но выбора небыло, решил дотяну до места. А дальше все прояснилось- дома я столько не ездил, да и жара такая редкость у нас, когда коробка остыла, все проблемы пропали. На обратном пути история повторилась- похоже масло теряет свои свойства на жаре, сейчас неделю как дома каждый день на ней и проблем нет. Вот теперь в раздумье какое всё-таки масло залить
Люди добрые у меня тоже проблема с передачами, вот, что заметил, если первая включается туго, то после выключения двигателя включается как по маслу, как это обяснить.
я у себя заметил, что первая лучше, почти без сопротивления втыкается, если не нажимать до упора в право. буквально на пару/тройку мм. тренируюсь включать не глядя, т.е. не дожимая до упора.
alex2537, Это сцепление, сталкивался когда на море ездил. В городском цикле все нормально. Все таки 1200 км за один присест хорошее испытание для машины. А масло тут не причем, лейте по инструкции и не подельное.
А мне вот интересно: вариантов по поводу легкого включения передач на "холодную" и затрудненного при "горячем" множество, а есть ли те кто именно решил эту проблему?
Sergio48 А Вы в КП полусинтетику используете? Обычно полусинтетика помогает. Для начала попробуйте это. А так на всякий случай проверьте тягу управления КП и реактивную тягу, их крепления. Затем отпишитесь.