alexkope, ага, опустят они цены.. гречка была в том году дефицитом, а в этом вроде нет.. а цены те же..
Очень был удивлён украинскими ценами на газ.. а там ещё платить надо за регистрацию в птс.. если газ там выгоден, то окупается, наверное, очень нескоро..
лично у меня газа расходуется на 20% больше бензина..
Добавлено через 1 минуту cosmoz, газ в баллонах у нас всё ещё стоит 490 рублей, т.е. по 12-25 примерно выходит. Если ещё подорожает, то придётся мастерить приспособление для перекачки газа из бытовых баллонов.
Говорят, весь газ пошёл на заполнение "Северного потока". Поэтому пока дефицит, и поэтому цена высокая. Теоретически, после наполнения труб газом, дефицит должен пройти и цена понизиться. Теоретически...
"Северный поток" я так думаю метаном наполнен (природный газ). Скорей всего на газ цены поднимают (а на бензин ещё быстрее) потому,что стране деньги нужны...много денег,а машинок в стране всё больше (ставить некуда)....ну чтож не взять-то ,в Китае ещё круче обдирают с кого есть ,что взять. :-)))
altmax, да вот слышал, что не более 50% от АИ95.. сам такого приказа не видел, но слышал потом ещё не раз.. но пропорция не соблюдается.. чо хотят, то и творят, а "пипл схавает".. тем, кто наверху, и на АИ98 денег не жалко - для них копейки.. а нам приходится крутиться.. пока главное, чтоб с бензином не сравнялись цены..
altmax, не надо ничего мастерить, он жидкий и так перельется, если баллон донор будет находиться выше, откроешь вентиль, давление сравняется и жидкость потечет вниз, в твой газобак нужен только шланг и пистолет
Перетекает примерно половина, потом процесс останавливается. Полностью баллон наверно сутки будет переливаться.
Всем привет!
Полностью баллон не перельётся. Более того- процесс заканчивается, когда выравнивается давление. Чтобы перелить побольше (особенно зимой) народ подогревает баллон чем- нибудь, либо держит его в тёплом помещении. Но всё-равно он полностью не переливается. Чтобы перелить полностью- нужно ставить компрессор от холодильника. Прекрасно работает.
Кроме того- при сравнении цены учтите, что в 50л баллоне всегда не более 40 литров газа. Аналогично в автомобильном 50л баллоне не более 40л газа (если, конечно, поплавок мультиклапана не подогнули). 20% запас пустого места нужен для безопасности, хотя некоторые забивают на это.
И ещё одно: в баллоне уйма воды, масла, песка и окалины. Нужно, чтобы это всё не попало в бак
Polkan ссылался на мой сайт, где описан процесс установки оборудования. Всего месяц назад я сменил авто и установил другую, уже более продвинутую систему, причём ставит ещё ещё и проще: http://vanoid.ru/gbo-toyota2.html
Из баллона в баллон постепенно переливается. Газообразный пропан постепенно переходит в верхний баллон, жидкий перетекает в нижний. При этом слышно характерное бульканье. Но очччччень медленно это происходит. А для перекачки можно использовать внешний топливный насос с двигателя ЗМЗ-406, водопроводный насос повышения давления (рассчитаны до 6 атм) или циркуляционный насос с отопления - можно найти и до 10 атм выдерживающие. Учитывая, что у насосов есть определённый запас прочности, и что давление в баллоне как правило не превышает 10 атм, применить можно любой вариант.
что то люди у нас экономия уже до опасного абсурда доходит, мне кажется заниматся переливом из других баллонов уже слишком, хотяяяя, в студенчестве этим занимались, коммунальные машины продавали свой газ за полцены
Добавлено через 45 секунд
хотя тогда вообще времена были сказочные: бензин был по 5 руб а газ по 1 руб, вот она правильная разница в цене