Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan
Rat, просто посчитаем, что уже похоронили: 2141, 3110(3111), 2126 и т.д.. а ведь все эти направления можно было развивать, потенциал там был немалый... остался только ВАЗ... грустно.
Цитата:
Сообщение от ilan
просто посчитаем, что уже похоронили: 2141, 3110(3111), 2126 и т.д.. а ведь все эти направления можно было развивать, потенциал там был немалый...
А вот я считаю, что никакого потенциала там не было и слава богу, что они канули в небытие. Эти автомобили были сделаны на платформе авто в лучшем случае 80-х годом а то и древнее и дальнейшее развитие их было просто напросто невозможно, а уж о потенциале их и говорить смешно...
ВАЗу же удалось сделать с грехом пополам более менее удачную машину внешне и внутри, оставив основу (подвеску, двигатель, коробку и т.д.) от старых передниприводных лад, но более менее конкурентоспособными я думаю их делает именно удачное сотрудничество с импортными фирмами (АБС, подушки, кондиционеры, ГТЦ и т.д.)
Цитата:
Сообщение от KUN
ВАЗу же удалось сделать с грехом пополам более менее удачную машину внешне и внутри, оставив основу (подвеску, двигатель, коробку и т.д.) от старых передниприводных лад, но более менее конкурентоспособными я думаю их делает именно удачное сотрудничество с импортными фирмами (АБС, подушки, кондиционеры, ГТЦ и т.д.)
Кстати, кажется что из-за этого в основном оказывается жесткий пресс на Калину в СМИ, а уж потом по недостаткам.
Сообщение от KUN
Эти автомобили были сделаны на платформе авто в лучшем случае 80-х годом а то и древнее и дальнейшее развитие их было просто напросто невозможно, а уж о потенциале их и говорить смешно...
Именно что смешно. Только немножко другое. Смешно то, что несмотря на возраст платформы лет эдак в сорок та же Волга уделывала подавляющее большинство инок из серии "ВАУкрутаасавримена" по таким показателям как мягкость хода (особенно, проявлялось на не очень ровных дорогах), прочность подвески и управляемость.
"Черт возьми, Холмс, но как"?
Волги больше нет, да, к сожалению. Хоть как то вменяемый за эти деньги (хоть и не любимый мной) Сайбер тоже, походу дела, постигла та же участь - отойти в мир иной. Теперь будет Авео в эти деньги. Хотелки так называемых россиян радуют все больше и больше. "Дороже и хуже" - кажется это так называется.
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
о таким показателям как мягкость хода (особенно, проявлялось на не очень ровных дорогах), прочность подвески и управляемость.
ну мягкость подвески и управляемость - это можно сказать взаимоисключающие понятия. Да и управлялась Волга ужасно, а мягкость и прочность подвески не зависит от годов, а вот то что она проигрывала побезопасности, тормозам и т.д. и проигрывала безбожно - это факт...
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
Волги больше нет, да, к сожалению. Хоть как то вменяемый за эти деньги (хоть и не любимый мной) Сайбер тоже, походу дела, постигла та же участь - отойти в мир иной.
Лично я считаю, что проект сайбер умер из-за того, что Волга Сайбер просто не попала в свою нишу для покупателя (а чиновники брать не стали)!
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
Именно что смешно. Только немножко другое. Смешно то, что несмотря на возраст платформы лет эдак в сорок та же Волга уделывала подавляющее большинство инок из серии "ВАУкрутаасавримена" по таким показателям как мягкость хода (особенно, проявлялось на не очень ровных дорогах), прочность подвески и управляемость.
"Черт возьми, Холмс, но как"?
Волги больше нет, да, к сожалению. Хоть как то вменяемый за эти деньги (хоть и не любимый мной) Сайбер тоже, походу дела, постигла та же участь - отойти в мир иной. Теперь будет Авео в эти деньги. Хотелки так называемых россиян радуют все больше и больше. "Дороже и хуже" - кажется это так называется.
Уделывала подавляющее большинство?!! Ой ё, Вы, аффтор очень погорячились... наверное и на волге не ездили, да и других машин толком не видели... без обид. Волги больше нет... к счастью! Замучали 24ку бедняжку... А нет её только из-за того что народ проголосовал рублём и не в её пользу, а иначе бы так и штамповали...
А про "дороже и хуже", я так понял, это Вас тема про то, что раньше и вода мокрее была, и огонь теплее, сахар слаще и т.д. замучала? Слава Богу, что прогресс не останавливается на лошадях, жигулях, волгах и т.д. А вот то что на ГАЗе растащили всё бабло, и так и не сумели придумать что то толковое вместо волги, это конечно расстраивает...
Калину не снимут. Гранта заменит только Калину седан. http://www.lkforum.ru/showthread.php...27#post1873527 А хечи и универсалы останутся))))) Статья просто укатайка, да к тому же написана крайне бездарно. На днях в автосалоне видела Логан чуть меньше 500 тыс. Крокодил крокодилом. И дешевым пластиком воняет в салоне....
__________________ Черный трюфельНе учите меня жить - лучше помогите материально!!!!
1. диски на Калине поменять на штамповки не поленились, а чехлы одеть забыли
2. Калина с налипшим снегом и забрызгана грязюкой, забыли помыть перед тестом что ли, Сандерик и Логан то чистые.
3. выражение лица надо было смотреть после регулировки руля, подголовников под девушку и с пристегнутыми ремнями безопасности и куда она будет бить с непривычки и что еще включит что бы сделать би-би.
4. чем выражение лица девушки в Сандере отличается от выражения лица мужчины в Калине и Сандере?
5. зачем так класть детское сиденье что бы не закрывалась дверь?
6. зачем давить с двух сторон на девушку в калине на заднем сиденье перед тем как она будет сидеть за рулем Сандеро?
Почему в сравнении Калина со старыми зеркалами (сейчас они побольше)?
7. сиденье красное от пуховика или от сапог девушки (по оттенку напоминает второе)?
Да уж... чего-то маниакально предвзятое мнение журналюг к Калине и лестное к Логану доставать начинает... взять хотя бы последний ЗР, из десяти двигателей (в т.ч. Калина ) логановский 8-ми клап. самый удобный при замене свечей, а калиновский взяли специально 16-ти клап. (как будто 8-ми клап. не было в природе). Спрашивается, нахрена брать два заведомо разных движка и сравнивать в удобстве обслуживания?!
Разумеется логановский движок в этой дисциплине на первом месте, а калиновский на предпоследнем (приоровский на последнем п.м.?).
Раньше как-то было это завуалировано, а сейчас... уроды одним словом, коль так подтасовывают победы.
Эх, где тот ЗР 80х-90х годов-интересный, непредвзятый. Сейчас уже по инерции иногда покупаю его, хоть и глубоко разочарован((
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125