Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
двиг часто выше 3х тысяч вертится, даже если тапку не давить
Часто (а не длительно) это наверное для города. И тут логически не понимаю с какого перепугу он будет так крутиться. Если только на спорт редиме(у кого есть) оставить, то да. А обычно то как раз сильно крутить и не будет.
Цитата:
забавно вот так вот иногда слышать полуриторические вопросы... но на этот вопрос есть конкретный ответ. в цифрах. у каждого автопроизводителя в спецификациях. зрячий да увидит.
в частности мицу ленсер разгон 11.8 против 13.6 городской расход 8.8 против 10.3
на 20% замедленный разгон и лишних полтора литра расход
Забавно если разгон до сотни списывать только на гидромуфту. А ничего что эти показатели выдает профи, который и переключается быстрее автомата и крутит подальше. Мало кто сможет такое повторить. ИМХО если обычного человека посадить результат может быть и обратным. С расходом тоже не муфта во всем виновата. Так что эти цифры - ни о чем(ну по крайней мере в основном не про фуфту). Увидеть мало, надо анализировать, а не подгонять под свою теорию.
ps Если и издили и с теорией знакомы, то перлы бы выдавали более похожие на правду.
ну придумай, где еще возникли потери. только что втирали, что супер-пупер адаптивная коробка, переключает быстрее человека, крутит до отсечки бла-бла. конкретные цифры у них видишь ли -перлы, а бредни в стиле "профессионалы крутят" - информация
Цитата:
И тут логически не понимаю с какого перепугу он будет так крутиться.
ну дык если с логикой напряг, конечно не понять. варианта собственно 2, либо эти 4 передачи короткие, как на тойоте ярис, и так подозреваю на королах так же, и в городе крутится нормально, но на трассе на 100 км/ч уже 3-3.5 тыщи оборотов, либо наоборот длинные, как у церато, и тогда наоборот на трассе будут нормальные обороты и в городе он будет переключаться с высоких оборотов, чтоб на следующей не попасть в обороты на которых у двига тяги совсем нет. что непонятного? это не касается автомата вообще это 4 ступени против 5. 5 лучше. есть и пятиступенчатые автоматы, но их на дешевые машинки не ставят
BOBAH, в городе на Церато автомат может подключать передачки по разному тоже..можно крутить до 4000 и уже третья подключается к 80 км/час а можно и до 2500 и на 3 перходит на 60...адаптивный автомат такая штука что думает прям за меня..хотим побыстее будет быстрее хотим неспешно будет неспешно....и как бы потребность в 5 передаче в автомате ну вообще неощущаю..вот владельцы МКПП плюются что передачи уж слишком сближены и приходится круть движок хорошо чтобы иметь и динамику и скорость необходимую. У них как бы есть потребность в 6-передаче.
А потеря в разгоне составляет доли секунды и если владелец любого автомата покажет эти секунды заявленные в паспорте так как автоат все делает сам, то вот не каждый владелец МКПП сможет показать максимальный результат, тут больше человеческий фактор влияет.
BOBAH, может для начала определиться про какую коробку идет речь. А то когда тебе удобно - супер-пупер, а в другом стандартный бюджетный автомат. Так у лансера то как раз скорее бюджетная коробка. А "профессионалы крутят" совсем не бредни. Попробуй ка на своем авто достичь заявленных производилем результатов. Если ты не автогонщик - не выйдет.
А как насчет 3го варианта - передачи просто сбалансированные, подогнанные под вес авто и мощность двигателя. Зачем сразу в крайности. У меня 140 едет с оборотами чуть выше 3000, но при этом как я уже писал в городе 3000 и выше -это крайняя редкость. 1500-2000 вполне достаточно для езды в потоке. Еще кстати у меня на 4ую переключается(если не давить) на 70км/ч, при этом обороты где-то 1600-1700. А можно разогнаться до 60, немного отпустить газульку и ехать так дальше на 4ой с 1500. Или вообще отпустить совсем и катиться на нейтралке с 600-700. ИМХО очень даже сбалансировано.
Про яриса хочу напомнить, что во всем мире авто давно делают "как перчатки" каждый может выбрать свой нишевой авто. Так вот в данном случае - это маленький городской автомобиль, отсюда и его заточенность - и размер и его багажник и двигатели(от 1л) и естественно коробка. Так что никак не надо от него требовать, чтоб он на автобане летал как премиум класс.
А то что 5 лучше 4, кто спорит? 6,7,... еще лучше. А вариатор или планетарнка так вообще гуд.
вопрос не в достижении заявленного. тут одни производители указывают с запасом, что каждый первый может это сделать на любой машине из салона, другие пишут какой то нереальный результат, который где то там достигнут на идеально настроенной машине в идеальных условиях, третие вообще нагло врут про параметры. так и получается, что логан с заявленным разгоном в 11.5 секунд сливается калине с заявленным разгоном в 13. единственное чему можно верить - относительные цифры. уж если написано что автомат больше жрет и медленнее разгоняется, значит так оно и есть. а вообще опять же на форумах и про заезды пишут, "автомат сливается" - фраза взявшаяся не из теории между прочим.
а вообще мне даже уже интересно стало - вот ты упираешся, что и с оборотами проблем нет, и на гидротрансформаторе потерь нет. так куда же девается лишнее топливо и мощность двигателя то?
Цитата:
может для начала определиться про какую коробку идет речь. А то когда тебе удобно - супер-пупер, а в другом стандартный бюджетный автомат.
мне удобно? забавно. это когдадоказывают "полезность" автомата все рассказывают про конкурентые преимущества коробок, которые где то там в теории существуют. а ездить то реально придется на 4 ступенчатой дешевой коробке.
Цитата:
А как насчет 3го варианта - передачи просто сбалансированные
это как всесезонные шины. такого быть не может, чтобы было хорошо и там и там. универсальность малой ценой можно получить только в виде плохо и там и там. передаточные числа могут отличаться, они могут быть равномерны, тогда просто там где 5ступка с 2.5 переключается на 1.5 4х ступка будет переключаться с 3х и выше
они могут быть короткие. то есть числа практически те же, что и на 5ступке, но 5ой передачи нет, могут сделать первые три короткие чтобы нормально в городе было и четвертую длинную, засада будет в переключении с третьей на четвертую. я собственно не говорю что там прям что то ужасное и звездец всему изза того что переключаться она будет чуть выше. я говорю что при любом раскладе обороты будут выше чем у механики. и тут конкретное сравнение, не что то там где то в теории, а те коробки которые могут поставить на машину, на которой будешь ездить. а в категории до 20 - это пятиступенчатая механика и 4хступенчатый автомат.
ЗЫ я может и слишком резко выразился, но высокие обороты это первое, что я заметил, когда на "адаптивном современном автомате" впервые прокатился.
Цитата:
адаптивный автомат такая штука что думает прям за меня
ну он под стиль езды подстраивается, рано переключаться или поздно, больше разгон или экономичнее расход предпочитает водитель.
передаточные числа он не меняет.
Добавлено спустя 1 час 44 минуты:
Цитата:
А потеря в разгоне составляет доли секунды
я ж не говорю что это важно и нужно каждому первому. и в раскачку из грязи вылезать тоже не каждому пригодится, да и может не у каждого получится
просто плюсы автомата в удобстве для водителя. а минус это цена и "рекламируя" автомат, вас что то уносит через границу, и вы приписываете ему несуществующие достоинства, (кстати очень четкая параллель со сравнением русских машин и "иномарок".)
7.2 (6.9) c
Максимальная скорость
235 (233) км/ч
Расход топлива на шоссе
6.2 (6.2) л/100км
Расход топлива в городе
11 (10.7) л/100км
Расход топлива Смешанный цикл
8 (7.9) л/100км
В скобочках автомат естественно. http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/13884.html
Лишь поначалу слегка будет больно!
Неба синь — да земли конура !
Тебя бензин, да меня дыра ...
Пока не поздно — пошел с ума прочь !
Пока не поздно — из крысы прямо в ангелы !
Буду краток. Купил с автоматом. О чем очень не жалею.
Время разгона (0-100 км/ч)
7.2 (6.9) c
Максимальная скорость
235 (233) км/ч
Расход топлива на шоссе
6.2 (6.2) л/100км
Расход топлива в городе
11 (10.7) л/100км
8 (7.9) л/100км
В скобочках автомат естественно. http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/13884.html
Грамотно отпонтовался! Мы потрясены крутостью твоей машины и сжигаем свои ВАЗы...
Буду краток. Купил с автоматом. О чем очень не жалею.
Время разгона (0-100 км/ч)
7.2 (6.9) c
Максимальная скорость
235 (233) км/ч
Расход топлива на шоссе
6.2 (6.2) л/100км
Расход топлива в городе
11 (10.7) л/100км
8 (7.9) л/100км
Получается, что с АКПП - даже более экономична, чем с мешалкой?
__________________ А вдруг, всё то, что ищем, обретается при вскрытии телесного родного дорогого себя?
Пью-курю-2