Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Можно дать оборотов до выключения зажигания. Пропердеть свечи .
Интересно, связано ли это с затрудненным запуском в холода? Такая проблема есть.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от leonovnikolas
Посмотри, свечи, на моих при пробеге 19,500 нагар жесткий...Я про них даже и не думал... Поменял, потупила кстати сразу после замены, но вроде сейчас тьфу, тьфу... Диагност Бугача, с которым с бубном плясали, думал что РХХ, поменяли даже, потом свечи выкрутил и все ясно стало... говорит с весны бензин *овенный везде кроме *азпрома... Решил перейти, по наблюдениям только на бенз и остается грешить...
Скупой платит дважды...
Вот у нас в Башкирии бенз вроде норм. А нагар на свечах офигительный
пробег 5500 было несколько раз я пологаю при определенной температуре незаводится гдето около 85-80гр цельсия, может только я так думаю но больше не начто грешить останавливался в магазин на несколько минут а она незаводится с первого раза,второй раз крутил секунд 5 потом завелась обороты были ниже нормы газом добавил и все в норме стало
В руководстве по эксплуатации так и написано:"Перед постановкой на стоянку доведите обороты двигателя до 2500-3000 на несколько секунд,чтобы дальней пуск двигателя был без проблем."
у меня тоже плохо заводится с 4-5поворота ключа даш газку заводится проще была семерка та заводиламь с пол оборота у друга приора тоже заводится с пол оборота когда прошивал мозги сказали датчик хх на приделе куда копать подскажите