ЗвонИм 777-0-333, просим соединить с мастером-приемщиком с Цветочной, обсуждаем проблему, говорим - "Хочу попасть к Александру".
При оформлении повторяем пожелание. Все, что беспокоит пишем или в заказ-наряде, или на бумажке, но, чтобы я мог их прочитать, и по мере устранения поставить галочки (для себя, чтобы не забыть)...
вот я заметил, что штатное стекло (по крайней мере у меня) очень быстро покрылось мелкими рисками, а в последствии и царапинами от дворников. На новом пока тьфу-тьфу-тьфу, ничего нет!
вот я заметил, что штатное стекло (по крайней мере у меня) очень быстро покрылось мелкими рисками, а в последствии и царапинами от дворников. На новом пока тьфу-тьфу-тьфу, ничего нет!
Некоторые щетки своими пласмассовыми частями царапают по стеклу + щетки на таком обтекаемом стекле изнашиваются моментально. Меняю щетки через 5-7 тыс. До этого на классике какое-нибудь г. типа Хорса у меня жили раза в два дольше.
По поводу стёкол - Борское стекло - борскому рознь. Есть серия Эконом - именно она идёт на конвейер, и есть различные по технологиям AGC, именно оно гораздо лучше, но и дороже. БалтКам тоже официалы Бора, не бойтесь. Хотя в ассортименте есть и аналоги (их по цене видно сразу)
Добавлено через 3 минуты Shur_SPB, однозначно поменять местами форсунки. Возможно игла у форсунки пока остывшая плохо открывается, прогрется может через несколько подачь напряжения на катушку, хотя.
По идее если ЕБУ отключает цилиндр (ошибка № цилиндра), то через несколько циклов осуществляется его подключение и проверка - если запустился (отслеживается по ДПКВ и дк1), то чек погаснет только при следующем запуске двигателя, если нет - отключают до следующей процедуры проверки
Ну за 1000р вы его не найдете. Цены это древние. Видимо сайт давно не обновлялся...
Мне замена лобового год назад на Борстек с полосой обошлась в 5000р. Ставил на Фучика.
Штатное стекло (которое с завода) за 3 года превратилось в нечто похожее на сито. Все в рисках каких-то, при чем внутренних. А вы говорите БОР. Мне такой бор даром не нужен.
Моему тоже три года - как новое, много раз попадали мелкие и средние камешки, и ничего - сколов даже не было, маааленькие трещинки только снаружи, а после такого удара в лобовуху сказал "спасибо" АвтоВАЗу!!!
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3
Deejay CooL, рассказал бы про движок народу. Как с безвтыковыми поршнями работает, думаю, многим будет интересно. Шумность, тяга, вибрации, расход...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от joker1965
контроллер хачу...Январь седьмой без плюса..
теперь я все понял, ты, в свете заказанного распредвала, вбил себе в голову - надо менять ЭБУ (чтоб потом он-лайн откатать)? А проводок (где-то) спецом надкусил, чтоб свалить все на мозги...
Короче фсе надоело-наменял уже на 3500 р.-фсе равно ошибки--300 и 302---постоянно...---бросаю фсе и ухожу в запой.......до фстречи на Парнасе...
......зато оперативки 16 гигов воткнул в комп-крысота.....
Добавлено через 3 минуты
[QUOTE='Шуня;2366741']А проводок (где-то) спецом надкусил,[/QUOTE..]...........ужос нах....
Добавлено через 11 минут Шуня, а рейку-то перетянул-щёлкает сволочь такая....
сразу для тех, кто не знает, о чем речь - была расточка блока до диаметра 79мм вместо стоковых 76.5мм для установки поршней с проточенными лунками под клапана для исключения загиба оных при встрече с поршнями в случае проблем с ГРМ(обрыв ремня, срезание зубьев ремня, заклинившие, развалившиеся ролики или помпа)
1) на Кастроле 10w40 первые 10т.км. пробега после обкатки работал шумновато, вибрация присутствует, но терпимая, впечатление было, что на высоких оборотах движок как-бы упирается, не хочет тянуть, залил Zic XQ 5w40(после долгих размышлений какое масло залить) - преобразился мотор! Масляная пленка потоньше, да и покачественней(Zic брал у официала "Прада" на ул. Коммуны, а Кастрол - в "Ленте"), 5.5 т. об. - легко, на 2-й передаче до 90 - легко, стал потише работать, вибрация уменьшилась, но все-равно присутствует, на ручке КПП заметно очень в интервале от 2т.об. до 2.5т.об. но только при разгоне, оно и понятно - тяга у движка бешеная!!! При равномерной езде все тихо и спокойно, но все-таки чуточку погромче шелестит мотор, но ведь и поршня ощутимо тяжелее стоковых.
2) как пишет в своей подписи joker1965, я конечно не гоняю, но 160 набирает легко, причем кроме прошивки и движка все сток, дальше не пробовал, акустический дискомфорт от завывшего ступичного не айс, но хода педали еще много.
3) расход с такой прошивкой - город 7.5 пробки немного, но с хорошими ускорениями, трасса на 5ой 80 км/ч - от 4.5 до 5.0 в зависимости от качества асфальта и погоды.
4) масло не жрет, обкатка на минералке - половина уровня за 3т.км., Кастрол полусинь - почти уровень за 10т.км., Зик синь - три миллиметра щупа за 3.5 т.км. пробега на нем, т.е. за 10 т.км. уйдет меньше половины уровня - обалденный результат по сравнению с 1.5 литра масла на 1т.км. до переделки двигателя после переборки головы от встречи клапанов с поршнями...
5) смущает возможно ограниченный ресурс блока с такими поршнями, стеночки-то тонковаты, но у производителя есть еще ремонтные 79.4 и 79.8, на время пользования Калинкой думаю мне хватит, но хочется надеяться на заверения производителя...
6) конечно, переделкой доволен, динамические качества машины улучшились заметно, расход топлива и масла устраивает очень, плюс еще !!!абсолютно по барабану!!! что там с ГРМ, в багажнике два ролика и ремень, тьфу-тьфу, конечно, но немного помучаюсь, поменяю и поеду дальше...
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3
Последний раз редактировалось Deejay CooL; 28.09.2011 в 06:36..