Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Re: Надежность Калин в пределах гарантийного срока
Это типа сала,если стоишь перед машиной Лада-Калина,открой капот,и слева внизу радиатора найдёшь пластиковую пробку,у неё четыре грани,покрути её,и увидишь што це таке.http://www.lkforum.ru/images/icons/icon10.png
Мое авто 2009г. пробег33тык. до конца гарантии 6 месяцев.
1. пробег 5000 отказ климата не вкл. кондей год ремонта поменяли все что с этим связано.
2. пробег 27000 ГТЦ и вакуум поломка в дороге до сервиса не поехали 200км. устранили за деньги 5500р.
3. Мелочевка:
- задний правый стекло подъёмник закусило тросик, сам.
-водительский стекло подъёмник оторвалась тряпичная юбка которая ходит за стеклом зацепилась, сам.
Авто декабрь 2009г, пробег 36000 до конца гарантии 8 месяцев.
1)22500 - сдохла помпа, загиб клапанов, замена башки и клапанов (29 дней ремонта)- по гарантии
2) 24000 - чистка кондера, не включался (1 день)-оплата прочистки
3) 23500-27500 замена помп 4 шт в среднем 700-1000км на каждую (по дню на каждую) - по гарантии
4) 27500 - сдох задний стеклоподьемник (1 день)- по гарантии
5) 31000 - после ТО-3 троит двигатель, разборки 3 дня итог замена катушки в 4 цилиндре
6) Лампочки стопа 3 шт и 2 лампы дальнего света - хрен с ними сам поменял
7) 29000 - замена ГРМ (ролики ремень) - материалы за свой счет для души
8) Ремень генератора - потерял болт крепления генератора (кстати сразу после ТО-3) и в итоге ремень в хлам, менял сам в дороге от города 300км
Д-а-а! Удручает!
Моя история: итого-27000 км с декабря 2010.
1. 500 км-замена колодок..ибо скрипели неимоверно.
2. 15500-сломался болт натяжного ролика ремня генератора. Поменял сам без проблем.
3.18000-потрескался кожух рычага перекл.коробки передач.
4. Сейчас на холодную появился шелест в районе ремне генератора или ГРМ. После 2-3 минут пропадает. Планирую в выходные ослабить ремень генератора и пощупать натяжной ролик и подшипники генератора. Если это не они-придется смотреть привод ГРМ.
При таком пробеге грустно все это!
РS:
Помнится с прошлой Нексией за пять лет и 108000 км на сервисе был два раза-1 замена ремня ГРМ и 2 Замена ролика и ремня ГРМ..По мелочи ремонтировал сам..С двигателем за все время вообще не было проблем.
Последний раз редактировалось MegaBatt; 06.04.2012 в 12:03..
Моё авто: универсал норма+ (с кондеем, но без АБС), пр-во июль 2009 года.
В гарантийный период устранено:
17000 — заскрипела шаровая.
29600 — оба стеклоподъемника и проклейка ГБЦ, во время ТО.
39100 — грелся и в итоге потерял электрический контакт разъем ЭБН в бензобаке. Приехал в сервис на веревке, уехал своим ходом через полтора часа, поменяли насос без очереди.
43000 — тупил клапан абсорбера (или адсорбера?), горел чекендж; поменяли корпус воздушного фильтра в сборе.
И на последок гарантии на 46800 поменяли датчик скорости.
Плюс сам менял ШРУС, когда при установке пластин под опоры (см. «Деформация чашки кузова») у заводского ШРУС слизалась резьба под ступичной гайкой. С тех пор поменял уже два ШРУСа — виват запчастям из магазина!
Плюс сам фиксировал разъем карлсона — спадал. И на СТО даже догадались посмотреть туда, когда я приехал с проблемой перегрева двигателя в жару (просто с кондеем темп-ра росла, вовремя заметил, поехал сразу на СТО).
На мой взгляд в пределах гарантийного периода машина неплохая. Я не боялся ездить никуда, просто с собой брал сервисную книжку и адреса офицалов, но ни разу не пригодилось. Все ремонты на родном СТО. Жаль только период гарантии закончился так быстро — всего за 1.5 года откатал 50 тыщ.
Цитата:
Сообщение от Скорп_82
На мой взгляд в пределах гарантийного периода машина неплохая. Я не боялся ездить никуда, просто с собой брал сервисную книжку и адреса офицалов, но ни разу не пригодилось. Все ремонты на родном СТО. Жаль только период гарантии закончился так быстро — всего за 1.5 года откатал 50 тыщ.
Все верно, все логично, машина сама по себе очень достойная!
Ну вот и я могу о своих двоих,уже бывших:
1.На первой гарантия сразу "забилась".На второй первое ТО прошел и забил...(про ГСТО и кто там работает ,и как после них приходится доделывать и переделывать, не раз отписывался).
2.Первая за четыре года отъездила без нареканий (кроме всяких улучшайзингов и испр.заводских недоделок) с единственной чисткой дроссельного узла.Вторая мало откатала - но за два года вообще кроме замен масел и доливок жидкости в омывайку не делалось.Естественно после покупки месяц убивалось и делалось в соответствии с полученным опытом+шумка.Хотя...после зимы был замечен потек с одного патрубка ож .Ну, так как было 15500 - сам пролез ,дотянул (хм,только шланги и усе),Долил 150 г жидкости,вытер "сопли" масла патрубка крышки клапанов с его затяжкой и продолжилась эксплуатация.Оо,где-то не понятно где выскочил с переднего левого колеса провод ABS и перетерся - хохма ,не видно этого было...пока не залез с ямы.Провода зачистились , доб.запаялись , замотались в несколько слоев в вперемешку с черным хорошим силиконом и более крепче прикрепились.
3.За весь срок раза два ,что на первой ,что на второй загорался чек.Ошибки благодаря компу сбрасывались ,так как ничего общего не имели с действительностью.
4.Ничего не могу сказать плохого ни о первой ,ни о второй.То ,что у них много недостатков эт известно всем.Но тем не менее все равно цена завышена-могли бы и дешевле продавать,дык только жадность не знает границ.
5.Думаю , что большинство вылезающих проблем вызывается самим гарантийным обслуживанием и "верой" в халяву (гарантию) по российски...
Последний раз редактировалось glot; 27.04.2012 в 10:28..
куплена 1 марта 2010г.Комплектация норма.11184-30-014. Пробег- 24600км на 10 мая 2012г. Продана 11мая- за все время 16 обращений (гарантийные ремонты) сил больше не было по этому продали. хотя гарантия еще осталась.