Многие после теста Гранты пишут, что она на порядок ниже или хуже калины, тогда вопро, зачем нам такие авто, с ними мы не просто топчемся на месте и не развиваем автопром , а идем назад в ...опу.
Гранта позиционируется не как развитие автопрома, а как замена морально устаревшей классики для людей, по причине нехватки денежных средств не могущих себе позволить что-то другое...
Вот ты очень негативно о ВАЗе отзываешься, а сам на калине ездишь, любовью к российскому автопрому у тебя и не пахнет, а значит ты купил калину из финансовых соображений... Так и там, есть у человека 229 000, за ти деньги он может купить только гранту, ну на худой конец матиз, но его я не рассматриваю даже как вариант... Естественно я исхожу из того, что потенциальный покупатель интересуется только новыми авто...
Dr.Alex, А как о нем можно отзываться как негативно? Да я купил Калину по деньгам из необходимости. У меня было 220 тыс. руб. Было бы 300 была бы иномарка хоть и б\у. Кстати многие очень многие купили по необходимости , а не от любви к ВАЗу и его продукту. Поездив и ее поремонтировав сделал вывод что лучше бы взял 14 или 13. Хорошо Гранта на замену классики , вопрос что на что поменяли или поменялось , только стала переднеприводной. Шаха намного мягче едет и салон тише. чем в Калине и Гранте.
Dr.Alex, Абсолютно прав, эта модель ни как не продвижение вперед а попытка заменить, морально устаревшие модели, такие как классика и на базе 9-ки, т.е 13,14,15, и попытка сделать на базе лучшего на сегодняшний момент детища автоваза это база Калины, и я считаю это правильно...что не взялись переделывать приору мало чем отличающуюся от 10-го семейства.
Evgen 46 rus, А вот у меня было 350 тысяч, и я купил Новую машину, надоело мне ездить на б/у, и ничего в этом плохого не вижу, ненависти к автовазу я не испытываю, мне абсолютно безразлично. И я не верю в песни про иномарки, про их невероятную надежность и т.п. и т.д. как человек имеющий техническое образование могу сказать с 100000% уверенностью что все что сложнее лома сломается.
Evgen 46 rus,а у меня куча знакомых имеющих 13 и 14,15 не шибко довольны,я имел 300 штук,а взял калину,не ремонтирую,хотя можно подвеску подновить,но еще поездит - 92т.км. пробег Иномарку не возьму и за 500 если бы были,лучше нашу по полной упакованную)) Тут дело принципа и стиля жизни наверное,кому что нравится...Это будет самое точное определение,а сравнивать можно до бесконечности и приводить разносторонние примеры. Гранту что сравнивать,она займет достойное место среди вазовских моделей,классика продается,а тут позиционируют замену как раз классике,очень впечатляет) И есть база для усовершенствования,тюнинга,хорошая база я скажу.
А как сложно в "нексии" ноги под руль просунуть. Я бы только из-за этого её не купил. Несколько раз примерялся. А когда подумал, что каждый раз так подлазить...
короче одни патриоты! ладно ,хорошо замена классики, на ней в основном предпенсионеры гоняют тогда их удивит стоимость з\ч, допустим меня удивила цена з\ч на калину. То что 13,14,15, лучше это на вкус на цвет, мне на зубиле 13 было удобней. Еще вопрос зачем ее покупать как базу для тюнинга? Я хочу ездить а не доробатывать за ВАЗ и колхозить авто. Ну а за 500 тыс. руб. извините выбор есть и новых и 3 леток и бренды серьёзные.
А никто и не спорит, патриотизм это конечно хорошо, я например тоже хочу ездить на Туареге, а могу позволить себе только на калине. Так сказать каждому по возможности.
И за эти деньги можно было купить свежую иномарку, хотя бы так любимого тобой китайца, а купил ты калину...
Цитата:
Сообщение от Evgen 46 rus
Кстати многие очень многие купили по необходимости , а не от любви к ВАЗу и его продукту.
Здесь речь идет о другом, здесь не патриотов от непатриотов отделяют, ты сказал, что производить гранту смысла не было, а я тебе пояснил смысл ее производства...
Цитата:
Шаха намного мягче едет и салон тише. чем в Калине и Гранте.
Хм...
Цитата:
Сообщение от SnakePlisskin
и я считаю это правильно...что не взялись переделывать приору мало чем отличающуюся от 10-го семейства.
Однозначно...
Цитата:
Сообщение от SnakePlisskin
все что сложнее лома сломается.
Еще раз плюсую!
Цитата:
тогда их удивит стоимость з\ч
Человек берет новую машину, и три года его совершенно не волнует стоимость запчастей, а сейчас в Тольятти идут разговоры о продлении срока гарантии...
Кто всегда ездил на б/у никогда не поймет, что это такое - новая машина...
Цитата:
Ну а за 500 тыс. руб. извините выбор есть и новых и 3 леток и бренды серьёзные.
В данной теме обсуждается авто в диапазоне 229-256 килорублей, остальные в других...
Последний раз редактировалось Dr.Alex; 19.11.2011 в 23:46..