Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.07.2008, 01:33   #1
Втянувшийся

Вес репутации: 19 Greyder находится на правильном путиGreyder находится на правильном путиGreyder находится на правильном путиGreyder находится на правильном пути
Ответ: Калина 1.4 Хэтч и Getz 1.4

Цитата:
Сообщение от Рома Посмотреть сообщение
Может просто непривычно настроено сцепление? Я например привык сразу, как только сел. Что-бы со второй хорошо тянула надо на 1 хотя-нтбудь до 30 докрутить, а потом на 2 хоть до 80 (на калине не проверял, на 12-ка 16кл летит (калина на обкатке))). Тест драйвовская машина проехала всего 700км. Далее она будет резвее.
Скорее всего проблема не в машине, просто у нас все почемуто пологают что сцепление должно быть по середине педали хода, и тупа думают что так у всех авто, т.к. именно это внушают в автошколах, а есть люди, которые просто чувствуют машину пятой точкой и им не нужно задумываться где момент сцепления, они просто садятся и едут ...
Greyder вне форума   Вверх
Старый 06.07.2008, 13:12   #2
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 18 Ветеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ветеран с помощью ICQ

Коллеги, а может, всё-таки, будем честными? Да, Калина - нормальный автомобиль как для советского/российского автопрома. Да, наконец спректировали кузов в SolidWork'e (или чем-то подобном), удачно скомпановали внутренние объёмы, поставили хороший робот на сборку, и кузов получился вполне на уровне. Да, спроектировали хороший двигатель. А вот спроектировать нормальную коробку - уже облом (так понимаю, продолжаются "модернизации" таврийской коробки 80-х годов). А на сборке - вообще сплошной "человеческий фактор"... У меня, например, в картере двигателя осталась вся стружечка из под метчиков... Подумаешь, стружка... Какие проблемы - двигатель собрался и работает, ОТК принял, машина продалась...
В общем, культуру, уважение к своей проф.деятельности изменить никакими лозунгами нельзя, это очень надолго. Чтобы не обвиняли в нападках на российского производителя, привожу пример из украинской действительности. Один крупный завод закупает у немцев автоматическую линию для последующего слизывания, "модернизации" и запуска в производство как "собственной" продукции. Экономят, договариваются с немецким производителем монтаж выполнить самостоятельно, и только пуск и наладку должны выполнить немцы. Составили график работ, немцы приезжают - естественно, смонтировать не успели, нужно ещё "пару дней". Немцы остаются, ждут. А так как деньги получают, то ходят по цеху и смотрят на процесс сборки. И вдруг работяга-немец замечает, что работяга -украинец закручивает винт с головкой под крестовую отвертку обычной отверткой. У немца - истерика. Через переводчика начинается получасовой диалог "глухого" с "немым". Немец говорит, что винт под крестообразную отвертку, а украинец отвечает, что и так закручивается... Вобщем, так они друг друга и не поняли...
Немцы, конечно, тупые, и не понимают, что можно закрутить и обычной отверткой, но их любая продукция в части механики, почему-то остается ну очень конкурентноспособной... Считаю, что говорить о конкурентноспособности российских (как и украинских) автомобилей не очень корректно... Конечно, более дешевые (иногда исключительно вследствие таможенной политики), достаточно надежные (если повезет), проще с запчастями. Но не более. Иномарки (за исключением китайских) реально качественнее и надежнее. Куда делся Москвич, куда делась Волга? Ах, да, Волга в названии авто сохранят. Вот точно так же через 5-10 лет о ВАЗе будут напоминать добавочки в названиях автомобилей... "Кто не успел, тот опоздал". И это тот случай, когда опоздал навсегда...
Хотя сам осознанно купил Калину и, в целом, доволен :smile: . Но главными мотивами были ограниченность средств и привычка ковыряться в машине самому.

Последний раз редактировалось Ветеран; 06.07.2008 в 13:31..
Ветеран вне форума   Вверх
Старый 06.07.2008, 16:49   #3
Свой человек

Изображений: 76
Вес репутации: 20 YUPiter не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Ветеран Посмотреть сообщение
...Вот точно так же через 5-10 лет о ВАЗе будут напоминать добавочки в названиях автомобилей... "Кто не успел, тот опоздал". И это тот случай, когда опоздал навсегда...
Не согласен совершенно! Вы путаете разные вещи! Одно дело - покупка линий (да ещё и не новых) для тупого клепания проверенного, годами отработанного продукта, как в случае с Себрингом на ГАЗе. И совсем другое дело - выпуск унифицированного автомобиля на единой "платформе". Вот Мазда-2 и Фиеста - практически одинаковые машины... Так что, Форд "опустился" до уровня ГАЗа?! ...или Мазда?... Нет, конечно. И я ничего не имею против того, чтобы на АвтоВАЗ производился современный автомобиль, разработанный в равноправном, взаимовыгодном сотрудничестве с Рено (а, возможно, и с Ниссаном...). И пусть Лада-ХХХХХ будет как 2 капли воды похожа на Рено-ХХХХХ, я буду знать, что это и часть интеллектуального труда моих соотечественников, а Лада - это безо всяких натяжек - качественные российские автомобили.
YUPiter вне форума   Вверх
Старый 05.05.2008, 12:51   #4
Почетный Калиновод

Автомобиль: Жедули
Вес репутации: 21 MajoR не успел проявить себя

Diman93, а мысль поставить кондей в Калину не залетала?
У меня залетела, поставил ещё в декабре...Калину на Гётца не поменяю...Пусть даже там в салоне тише, но не на столько рублей...
Старый 06.05.2008, 07:26   #5
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 Diman93 не успел проявить себя

MajoR, Залетала, только в нашем мухосранске не поставишь, надо кудато гнать и за дорого ставить( в Уфимской ветке озвучана цена 41т) и охото двигун 1,4
Diman93 вне форума   Вверх
Старый 08.05.2008, 03:50   #6
Бывалый

Вес репутации: 20 magnezi9 не успел проявить себя

гетц надежней, за рулем мне в нем удобнее,но с калиной разница в 80 т.р. - это многих заставляет задуматься что важнее.
magnezi9 вне форума   Вверх
Старый 05.06.2008, 20:47   #7
Почетный член Клуба

Автомобиль: НЕКалина
Вес репутации: 30 nekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущее

Всем Доброго времени суток! Принимайте нового Калиновода ))) Именно хэтч. Имею возможность наглядно сравнить эти две машинкы, т.к. езжу на обоих. Гетц 1.4, в комплектации с кондеем и абс, машине полгода. Калина 1.6, норма+кондей. Машине неделя )))) Что могу сказать за 2 поездки на Калине.
1. Внешне машины прям как под копирку... И по длине, и по ширине. Клиренс Калины радует! Гетц с защитой картера нервно курит в сторонке. Чиркает везде, где только можно и нельзя. Всегда вздрагиваю, когда чиркну о рельсу или асфальт. На калине взбирался на бордюр высокий-нет проблем.
2. Внутренняя отделка салона. Гетц - без претензий,всё аккуратно,понятно,информативно. Единственно-что: неудобные сиденья, но привыкаешь к этому. Калина тоже очень порадовала, лучше чем во всех остальных моделях ВАЗа. Классные сиденья, всё аккуратненько, обзор хороший.Есть досадные мелочи такие, как плохо подогнанные коврики, крышка отсека предохранителей рядом с коробкой передач кривоватенькая ))) Но! Если бы это был мерс или лексус, я бы был недоволен, а поскольку это ВАЗ - я к этому отношусь спокойно, вцелом-то очень и очень!
3. Педали коробка на Гетц очень мягкие, коробка-так вообще с малым ходом, дёрганье ручки КПП - доли секунд... На Калине столкнулся с проблемой тугой ручки КПП, смазка чё-то не помогает. Может пока машина новая, так тяжело включаются первая и вторая передачи?
4. Двигатель на Гетц очень тихий, довольно таки оборотистый, начинает тянуть где-то с 1800, активно работает с 3200, и крутит аж до 6000! С кендеем, правда его как за поводок взяли, но можно вполне активно ехать, если держать его всегда на оборотах не ниже 3000. Было дело, с кондеем гонялись с 10-кой, ушли без проблем. Калиновский движок пока не гоняю - обкатку всё же надо пройти, но много читал про него, думаю толковый двигатель. Единственное, что не очень, на 1 и 2 передачах очень уж он шумит и жёстко как то по ощущениям... Наверно всё это притрётся, приработается, будет помягче, да? ))
Чтобы ещё сказать? Гетц почти не гремит внутри, есть только серийная проблема с задними стойками при температуре +10 и ниже... они начинают стучать, масло в них маловато похоже, вот они и стукают внутри. В сервисах знают, но менять стойки по гарантии только на такие же. Калина прокреена, что радует. Почти не гремит, сиденье водителя только поскрипывает на мелких кочках. не есть гуд...)))
Покупали Калину в салоне в Тольятти, сразу не посмотрели работу кондея - потом погнали домой машину, включили-а он не работает, должно быть нету фризера... ((( Обидно. Но поправимо.
Итог: Калиной доволен, даже очень! При небольших вложениях(а можно и не делать), из неё можно сделать автомобиль под себя. По сравнению с Хёндаем, думаю немного будет отставать в плане качества сборки, потому что за полгода ни одной проблемы с узлами и механизмами (ну наверно и рано ещё ломаться))). При том,что Калина в такой же комплектации, с двигателем 1.4 люкс с кондиционером стоит на 50 тыс. руб. меньше, и выходит одинаковое соотношение цена-качество.
Всё вышеописанное субъективно конечно, просто высказал мысли по поводу 2-х машин. Если вышел за рамки темы- извиняйте, просто хотел поделиться... Всем спасибо за внимание!))))
nekitos вне форума   Вверх
Старый 18.06.2008, 17:26   #8
Новичок

Изображений: 1
Вес репутации: 18 Kalyaka не успел проявить себя

nekitos, в целом с твоим сравнением согласен. Сам долго выбирал между этими моделями, но клиренс для наших дорог сыграл решающую роль! И не пожалел. Передачи у меня после 1500 км (сейчас ~3000) стали легче втыкаться, динамика гораздо лучше стала, вообще всё нравится!

Старый 25.10.2008, 19:33   #9
Гость

Автомобиль: lada kalina 1.6
Изображений: 8
Вес репутации: 0 DaTa не успел проявить себя

На 1ой. -50, На 2ой. -80, На 3ей. -120 вот так!
DaTa вне форума   Вверх
Старый 03.01.2009, 21:23   #10
Почетный член Клуба

Автомобиль: НЕКалина
Вес репутации: 30 nekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущее
Ответ: Lada Kalina 1.4 vs Getz 1.4

Уважаемый restart! А Вы ездили на гетце? Я полгода ездил на гетце, сейчас он у отца. у меня калина полгода. За полгода в гетце не было проблем абсолютно ни с чем. только 2 ТО общей стоимостью 15000 руб. Думаю, владелец машины может позволить себе такие траты.
1) По поводу Вашего ответа про тормоза - поверьте уж - тормозит гораздо лучше. У меня стоят на калине крафтовые колодки по кругу, тормоза сбалансированы, все равно не то, у родственника тоже калина. он согласен по поводу тормозов. На гетце тормоза ЛУЧШЕ!
2) Рейка длинная - ну в принципе с легкостью руля компенсируется ... нормуль. Но! если более дорогие автомобили выпускают с более короткой рейкой, значит это лучше. А мы может до пенсии ездить без стеклоподъемников, кондиционера, и усилителя руля - это же все не главное. цивилизация не для нас. Правда ведь? Нет, извольте, я хочу комфорта.
3) Нет, конечно установить колонки в калину как дважды два. сам ставил. В гетце, кстати, обшивка дверей снимается и ставится ещё проще. при возможности можно поставить свои колонки. Установить ПТФ в гетц конечно не мешало бы, свет там проигрывает калине. установка ПТФ в гетц дорогая, тоже не поспоришь. у официалов 7000 р под ключ. В обычном сервисе гораздо дешевле, а цена их около 1500руб.
4) Мы сравниваем калину хэтч и гетц - разницы в багажнике нет. ну, разве что теже 2-3 см... не критично, я считаю. Да, выехать на природу не кайф на гетце. Но для меня, городского человека это тоже не важно. для бездорожье покупайте внедорожники - не надо машину мучать.
Не придирайтесь пожалуйста к словам - 312+50 примерно теже самые деньги. При цене авто в 350 тыс лишние 5-10 тыс рублей не так критично.Если нашел 350, ещё 10 тыс можно найти.
Всем спасибо за внимание. С Уважением...