Может просто непривычно настроено сцепление? Я например привык сразу, как только сел. Что-бы со второй хорошо тянула надо на 1 хотя-нтбудь до 30 докрутить, а потом на 2 хоть до 80 (на калине не проверял, на 12-ка 16кл летит (калина на обкатке))). Тест драйвовская машина проехала всего 700км. Далее она будет резвее.
Скорее всего проблема не в машине, просто у нас все почемуто пологают что сцепление должно быть по середине педали хода, и тупа думают что так у всех авто, т.к. именно это внушают в автошколах, а есть люди, которые просто чувствуют машину пятой точкой и им не нужно задумываться где момент сцепления, они просто садятся и едут ...
Коллеги, а может, всё-таки, будем честными? Да, Калина - нормальный автомобиль как для советского/российского автопрома. Да, наконец спректировали кузов в SolidWork'e (или чем-то подобном), удачно скомпановали внутренние объёмы, поставили хороший робот на сборку, и кузов получился вполне на уровне. Да, спроектировали хороший двигатель. А вот спроектировать нормальную коробку - уже облом (так понимаю, продолжаются "модернизации" таврийской коробки 80-х годов). А на сборке - вообще сплошной "человеческий фактор"... У меня, например, в картере двигателя осталась вся стружечка из под метчиков... Подумаешь, стружка... Какие проблемы - двигатель собрался и работает, ОТК принял, машина продалась...
В общем, культуру, уважение к своей проф.деятельности изменить никакими лозунгами нельзя, это очень надолго. Чтобы не обвиняли в нападках на российского производителя, привожу пример из украинской действительности. Один крупный завод закупает у немцев автоматическую линию для последующего слизывания, "модернизации" и запуска в производство как "собственной" продукции. Экономят, договариваются с немецким производителем монтаж выполнить самостоятельно, и только пуск и наладку должны выполнить немцы. Составили график работ, немцы приезжают - естественно, смонтировать не успели, нужно ещё "пару дней". Немцы остаются, ждут. А так как деньги получают, то ходят по цеху и смотрят на процесс сборки. И вдруг работяга-немец замечает, что работяга -украинец закручивает винт с головкой под крестовую отвертку обычной отверткой. У немца - истерика. Через переводчика начинается получасовой диалог "глухого" с "немым". Немец говорит, что винт под крестообразную отвертку, а украинец отвечает, что и так закручивается... Вобщем, так они друг друга и не поняли...
Немцы, конечно, тупые, и не понимают, что можно закрутить и обычной отверткой, но их любая продукция в части механики, почему-то остается ну очень конкурентноспособной... Считаю, что говорить о конкурентноспособности российских (как и украинских) автомобилей не очень корректно... Конечно, более дешевые (иногда исключительно вследствие таможенной политики), достаточно надежные (если повезет), проще с запчастями. Но не более. Иномарки (за исключением китайских) реально качественнее и надежнее. Куда делся Москвич, куда делась Волга? Ах, да, Волга в названии авто сохранят. Вот точно так же через 5-10 лет о ВАЗе будут напоминать добавочки в названиях автомобилей... "Кто не успел, тот опоздал". И это тот случай, когда опоздал навсегда...
Хотя сам осознанно купил Калину и, в целом, доволен :smile: . Но главными мотивами были ограниченность средств и привычка ковыряться в машине самому.
Последний раз редактировалось Ветеран; 06.07.2008 в 13:31..
...Вот точно так же через 5-10 лет о ВАЗе будут напоминать добавочки в названиях автомобилей... "Кто не успел, тот опоздал". И это тот случай, когда опоздал навсегда...
Не согласен совершенно! Вы путаете разные вещи! Одно дело - покупка линий (да ещё и не новых) для тупого клепания проверенного, годами отработанного продукта, как в случае с Себрингом на ГАЗе. И совсем другое дело - выпуск унифицированного автомобиля на единой "платформе". Вот Мазда-2 и Фиеста - практически одинаковые машины... Так что, Форд "опустился" до уровня ГАЗа?! ...или Мазда?... Нет, конечно. И я ничего не имею против того, чтобы на АвтоВАЗ производился современный автомобиль, разработанный в равноправном, взаимовыгодном сотрудничестве с Рено (а, возможно, и с Ниссаном...). И пусть Лада-ХХХХХ будет как 2 капли воды похожа на Рено-ХХХХХ, я буду знать, что это и часть интеллектуального труда моих соотечественников, а Лада - это безо всяких натяжек - качественные российские автомобили.
У меня залетела, поставил ещё в декабре...Калину на Гётца не поменяю...Пусть даже там в салоне тише, но не на столько рублей...
Всем Доброго времени суток! Принимайте нового Калиновода ))) Именно хэтч. Имею возможность наглядно сравнить эти две машинкы, т.к. езжу на обоих. Гетц 1.4, в комплектации с кондеем и абс, машине полгода. Калина 1.6, норма+кондей. Машине неделя )))) Что могу сказать за 2 поездки на Калине.
1. Внешне машины прям как под копирку... И по длине, и по ширине. Клиренс Калины радует! Гетц с защитой картера нервно курит в сторонке. Чиркает везде, где только можно и нельзя. Всегда вздрагиваю, когда чиркну о рельсу или асфальт. На калине взбирался на бордюр высокий-нет проблем.
2. Внутренняя отделка салона. Гетц - без претензий,всё аккуратно,понятно,информативно. Единственно-что: неудобные сиденья, но привыкаешь к этому. Калина тоже очень порадовала, лучше чем во всех остальных моделях ВАЗа. Классные сиденья, всё аккуратненько, обзор хороший.Есть досадные мелочи такие, как плохо подогнанные коврики, крышка отсека предохранителей рядом с коробкой передач кривоватенькая ))) Но! Если бы это был мерс или лексус, я бы был недоволен, а поскольку это ВАЗ - я к этому отношусь спокойно, вцелом-то очень и очень!
3. Педали коробка на Гетц очень мягкие, коробка-так вообще с малым ходом, дёрганье ручки КПП - доли секунд... На Калине столкнулся с проблемой тугой ручки КПП, смазка чё-то не помогает. Может пока машина новая, так тяжело включаются первая и вторая передачи?
4. Двигатель на Гетц очень тихий, довольно таки оборотистый, начинает тянуть где-то с 1800, активно работает с 3200, и крутит аж до 6000! С кендеем, правда его как за поводок взяли, но можно вполне активно ехать, если держать его всегда на оборотах не ниже 3000. Было дело, с кондеем гонялись с 10-кой, ушли без проблем. Калиновский движок пока не гоняю - обкатку всё же надо пройти, но много читал про него, думаю толковый двигатель. Единственное, что не очень, на 1 и 2 передачах очень уж он шумит и жёстко как то по ощущениям... Наверно всё это притрётся, приработается, будет помягче, да? ))
Чтобы ещё сказать? Гетц почти не гремит внутри, есть только серийная проблема с задними стойками при температуре +10 и ниже... они начинают стучать, масло в них маловато похоже, вот они и стукают внутри. В сервисах знают, но менять стойки по гарантии только на такие же. Калина прокреена, что радует. Почти не гремит, сиденье водителя только поскрипывает на мелких кочках. не есть гуд...)))
Покупали Калину в салоне в Тольятти, сразу не посмотрели работу кондея - потом погнали домой машину, включили-а он не работает, должно быть нету фризера... ((( Обидно. Но поправимо.
Итог: Калиной доволен, даже очень! При небольших вложениях(а можно и не делать), из неё можно сделать автомобиль под себя. По сравнению с Хёндаем, думаю немного будет отставать в плане качества сборки, потому что за полгода ни одной проблемы с узлами и механизмами (ну наверно и рано ещё ломаться))). При том,что Калина в такой же комплектации, с двигателем 1.4 люкс с кондиционером стоит на 50 тыс. руб. меньше, и выходит одинаковое соотношение цена-качество.
Всё вышеописанное субъективно конечно, просто высказал мысли по поводу 2-х машин. Если вышел за рамки темы- извиняйте, просто хотел поделиться... Всем спасибо за внимание!))))
nekitos, в целом с твоим сравнением согласен. Сам долго выбирал между этими моделями, но клиренс для наших дорог сыграл решающую роль! И не пожалел. Передачи у меня после 1500 км (сейчас ~3000) стали легче втыкаться, динамика гораздо лучше стала, вообще всё нравится!
Уважаемый restart! А Вы ездили на гетце? Я полгода ездил на гетце, сейчас он у отца. у меня калина полгода. За полгода в гетце не было проблем абсолютно ни с чем. только 2 ТО общей стоимостью 15000 руб. Думаю, владелец машины может позволить себе такие траты.
1) По поводу Вашего ответа про тормоза - поверьте уж - тормозит гораздо лучше. У меня стоят на калине крафтовые колодки по кругу, тормоза сбалансированы, все равно не то, у родственника тоже калина. он согласен по поводу тормозов. На гетце тормоза ЛУЧШЕ!
2) Рейка длинная - ну в принципе с легкостью руля компенсируется ... нормуль. Но! если более дорогие автомобили выпускают с более короткой рейкой, значит это лучше. А мы может до пенсии ездить без стеклоподъемников, кондиционера, и усилителя руля - это же все не главное. цивилизация не для нас. Правда ведь? Нет, извольте, я хочу комфорта.
3) Нет, конечно установить колонки в калину как дважды два. сам ставил. В гетце, кстати, обшивка дверей снимается и ставится ещё проще. при возможности можно поставить свои колонки. Установить ПТФ в гетц конечно не мешало бы, свет там проигрывает калине. установка ПТФ в гетц дорогая, тоже не поспоришь. у официалов 7000 р под ключ. В обычном сервисе гораздо дешевле, а цена их около 1500руб.
4) Мы сравниваем калину хэтч и гетц - разницы в багажнике нет. ну, разве что теже 2-3 см... не критично, я считаю. Да, выехать на природу не кайф на гетце. Но для меня, городского человека это тоже не важно. для бездорожье покупайте внедорожники - не надо машину мучать.
Не придирайтесь пожалуйста к словам - 312+50 примерно теже самые деньги. При цене авто в 350 тыс лишние 5-10 тыс рублей не так критично.Если нашел 350, ещё 10 тыс можно найти.
Всем спасибо за внимание. С Уважением...