Durashki, да и при компрессии в 15 на наших свечках далеко не уедешь =)
mokus, тут дело не в кол-ве клапанов =) мой хеч это суровая, челябинская машина =) подвеска ломы, тормоза клины, коробка - шо можно трогаться хоть с пятой. пара 4,1 с 18 рядом, руль 15 см радиусом =)
за 4 года 320 тыс пробега. я ее лю больше чем жену,маму, бабушку и свое левой яiцо. все эти ништяки соответственно и нагружают бензонасос работой ... а за городом... я работаю водилой. на казенном бензине, с фиксированной нормой расхода... ну и соответственно - я король наката, ептель ... =) вот расходик то реальный и падает =) хрен у кого больше получиться от щербинок до арзамасского поста на 3х литрах доехать =)
Oberton, без обид конечно, но я обычно даю советы там - где что то знаю ... не зная моей машины не надо учить меня на ней ездить ... реальный расход около 22х. но бк столько не умеет показывать ... так что вот .. =)
Последний раз редактировалось Kyst; 12.01.2012 в 20:59..
Качество бензина на АЗС зависит от нескольких факторов: от честности водителей бензовозов и персонала на АЗС, от чистоты перевозящих топливо бензовозов и соблюдения всех норм при сливе и наливе. На Кстовской нефтебазе почти не реально в резервуар с 95 залить 92 по технологии (трубопроводы разные). Качество топлива отбирают 2 раза в день из каждого резервуара и отправляют в заводскую лабораторию. Бензовозы после смены марки бензина должны пропариваться, но это никто не делает. Поэтому после соляры при заливке 95 иногда происходят самовоспламенения бензовозов (сам видел).
Ну а по поводу какой бензин заливать? Я считаю надо заливать тот - который лучше по качеству. А то можно залить и 80 (он же дешевле) и добавить нафталина(где-то видел такой "народный" метод)
Ну скажу так:
Когда купили машину- летом она стояла на ул. Народной.. там есть Лукойл... Машина на нем ехала вроде нормально, но бывало такое, что плохо заводилась, секунды 3 надо было стартером крутить...
На ГПН такого не наблюдается... ну бывает что не сразу схватит (на горячую) но не 3 секунды, а просто "чуть дольше чем обычно" надо крутануть
На новой тож было такое, что не заводится, стоит чуть педаль газа нажать - заведётся. Сейчас такого нет, заводится не трогая газульку.
п.с. это на горячую. холодная всегда заводилась и заводится без вопросов, не смотря на морозы.
хрен у кого больше получиться от щербинок до арзамасского поста на 3х литрах доехать =)
Голодает она у тебя, а потом нажирается У меня тож такая проблема, но я из Арзамаса родом.
Добавлено через 48 секунд
Цитата:
Сообщение от Chad
95=92, а 92=90)))
Есть разница? Разница есть!
Добавлено через 9 минут strannik113, -а вот человек реально Вам говорит. А брешить то любой может. Не ну правда чё мы все так против присадок то стали??? Наши отцы их сами добавляли и говорили: ВО! А тут завод по технологии добавляет, а мы Фигня, мы "натурального" хотим! Чё за бред??? Где же на Западе "натуральный" бенз, у них же даже нефти нет, вообще там сейчас такую дрянь продают наши Калины бы от запаха померли бы, почитайте инет на че они там переходят, немцы итд!
Я вот знаю куда тетраэтилсвинец из Дзержика идет! Только на экспорт!
В том то и дело, что не ЗАВОД ))) добавляют уже либо в бензовозы либо на заправках уже в емкости. .ЧЕГО ОНИ ТАМ добаввлюят и в каких количествах известно только одному тому кто это льет )))