Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 4
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982
Как я понял, вы убрали обогрев дросселя
Дроссель обогревается
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982
просто сделали перемычку,
Патрубки к дросселю, это высокая точка, и в этих патрубках находился воздух. теперь в сод воздуха нет. А перемычка стала полностью с жидкостью. Всё, воздуха нет в сод.
Чтобы воздух обратно не проходил в сод через пароотв. шланг, поставил краник,открыв проходное отверстие на 1/4, можно меньше.
Переход на систему с краником, в сод будет оставаться воздух в радиаторе, сливая жидкость пожимая шланги, только так и удаляем воздух из печки. Остальной воздух удаляем через перемычку, не открывая пробку закрывая краник.Воздух выводится за один день.
Всё пойду фильм снимать.
Dark17, я так и не понял, что нужно сделать со шлангами обогрева дроссельной заслонки?? Что значит короткий удаляем, а длинный отрезаем и так оставляем???
P.S. краник уже готов осталось разобраться с этими шлангами...
Цитата:
Сообщение от Vanni
Что значит короткий удаляем, а длинный отрезаем и так оставляем???
Короткий с термостата удалить.Длинный отрезаем и оставляем и заливаем жидкость, как только жидкость польётся и одеваем отрезаный шланг и получится небольшая дуга
Цитата:
Сообщение от Dark17
Короткий с термостата удалить.Длинный отрезаем и оставляем и заливаем жидкость, как только жидкость польётся и одеваем отрезаный шланг и получится небольшая дуга
Вот это да, давно я так не смеялся, честно.
Смотреть ВСЕМ! ЭТО я даже до конца досмотреть не смог. Dark17, пожалуйста, не обижайтесь, но хватит уже вводить людей в заблуждение. Такие ролики не стОит выкладывать в серьёзных темах, их ведь и нормальные люди читают.
Можно я за вас подытожу, что вы там внедрили: весь смысл этой доработки в том, чтобы когда Dark17 начнёт жамкать патрубки и таким способом БЕЗУСПЕШНО изгонять воздух из печки, закрытый кран (установленный в пароотводящий шланг) не будет давать воздуху проходить из РБ в радиатор.
Даже если и получиться так изгнать воздух (что сомнительно), при следующем отстывании его снова насосёт в СОД, если каждый раз полностью не перекрывать этот кран перед каждой стоянокой автомобиля.
P.s. Dark17, у вас машина-то хоть иногда ездит, или так и стоИт всё время разобранная для опытов и создания видеороликов?
Dark17, Посмотрел фильм. Сразу несколько замечаний. ОЖ в РБ не будет циркулировать до тех пор, пока не начнет открываться термоастат (+87-+2 гр), то есть на вашем языке не будет нагреваться и не будет подниматься( опять же на вашем языке) на несколько см. На горячую никогда, нормальный человек, знающий как работает СОД не будет отворачивать пробку РБ. Даже если ее вдруг открутили, то система сама выравняет давление клапанами пробки РБ.
Чем классическую СОД напоминает.