Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Прошел год после покупки Сида. Сегодня прошел ТО-1. Заплатил 10500. 450 мойка, совершенно бесполезная, пока ждал машину, пошел дождь и до дома машина доехала вся грязная. 5500 работа, остальное расходники.
Расходники естественно у официалов дорогие, но искать было влом, да и некогда.
От сдачи до приемки машины прошло 2 часа с небольшим. Провели компьютерную диагностику, Загоняли на стенды, тормоза, развал-схождение, амортизаторы. Заранее предупредили, что если развал-схождение будет не в допуске, то регулировка 2500. Но стенд показал, что все нормально. Да это и заметно по поведению на дороге, стоит как влитой)))
За год ничего не сломалось и не отпало. Ни одного сверчка пока нет.Писал про какое-то постукивание справа, сразу после покупки, но оно само и пропало, на пробеге в районе 1000.
Из того, что сами сломали: жена задний бампер и я правую переднюю дверь помял, по дурости. Оба ремонта по КАСКО, страховая понравилась, без нервотрепки и проблем. Но в очереди пришлось постоять по пол дня в обоих случаях. Застрахую еще на год.
Летом ездили немного "на дальняк" около 1200км в один конец. Время в пути 11 часов. Очень понравилось, сидушки для дальняка удобные, посадка хорошая, не устаешь. По хороршей трассе провоцирует ехать быстро. Рекорд жена поставила 185 км в час, по ЖПС, выяснилось после просмотра датчиков в навигаторе.
Сейчас в основном город, с редкими вылазками в соседний город 350км в оба конца. Ездит в основном жена, я только по выходным по магазинам, ну и межгород мой. Расход по БК зимой составил 10,6л при 19 км в час средней скорости. Считаю нормально, поскольку жена всегда греет минут 15. У меня и на Калине вылазило к концу зимы до 14 л, но Калина стояла на самопрогреве, Сид не ставил т.к. необходимости особой нет, жена сейчас не работает, нет необходимости в любой мороз ездить.
Машиной доволен, жена вообще тащится. Клиренс, в принципе хватает, были моменты в начале зимы, когда сильно хотелось 4х4 и повыше и сейчас когда асфальт сошел вместе со снегом охота большие колеса, поскольку иногда приходится оттормаживаться, чтоб колеса в яме не оставить.
Из минусов, обзор на зад при парковке. На дороге в зеркала все отлично видно, а вот когда приходится задом парковаться, боковые зеркала сильно удаляют, а в салонное не видно заборчика к которому я паркуюсь. Пожалел, что сразу не поставил парктроник. Собирался на ТО, но оно случилось неожиданно, на БК вылезла надпись мол пора брат, думал очередь, пока запишут, прикину какой парктроник, а очереди не случилось, записали на субботу, ну и не решил, что ставить, подумаю еще.
Вроде все, да пробег составил 13т км. ТО пришлось делать по календарю. 11т. накатались как то быстро и не заметно, а за всю зиму наездили 2000. Город маленький, ездить особо не куда.
Парктроник советую ленточный эл.магнитный. Бампер сверлить не надо, нужно просто приклеить ленту изнутри бампера и подключить к лампе заднего хода. Себе поставил, езжу с ним уже 2 года проблем пока нет.
Т.к. авто у тебя на гарантии лучше его ставить наверно у официалов..
45rus, Для примера http://avtoprofi.ru/index.php/cPath/20_123
А вообще набери в гугле "ленточный парктроник" или "электромагнитный парктроник" вылезет куча ссылок и с видео и просто текст
Спасибо, в отзывах там пишут,что глючит с мокрым бампером...
Простой тоже глючит, если лед, особенно с грязью намерзает. А у нас сцуко 8 месяцев в году лед (((
Сегодня встал, машина вся в снегу, а некоторые уже на лето переобулись, в пятницу сухой асфальт был, вчера мокрый, ну а сегодня зима вернулась.
У нас с 25 на 26 наворохало, зимой столько не было, у многих вровеннь с воротами,у меня по-колено. А Сид оказывается тот еще грязнуля, зад постоянно грязный,(и бока тоже),на мой взгляд нужна прятающаяся камера,аналогично фольксвагеновской, или в зоне работы заднего стеклоочистителя...