я за 14 месяцев не смог привыкнуть к 4-х оборотной рейке... это не езда, это перемещение в пространстве... ямки невозможно объезжать, а в-целом, рулишь чисто на интуицию.
Gorinich, Вы сами говорите поддерживать а сами только осень тренируетесь, я вот каждый день по льду еду около 5 км (если туда и обратно то10км) и при этом я их (по вашим словам) НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ. Как так? МАРАТ1983, тоже хочу фотки увидеть
Это было риторический вопрос на который ответ не требуется.
Цитата:
Сообщение от Yuron14
Вы сами говорите поддерживать а сами только осень тренируетесь, я вот каждый день по льду еду около 5 км (если туда и обратно то10км) и при этом я их (по вашим словам) НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ. Как так?
Ездить по льду и искусственно вызывать аварийные моменты и отрабатывать приемы из них выхода - это извините ОДНА БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА.
p.s. я и не говорю, что вообще тренируюсь. Я прекрасно понял, что гонять на каком-нибудь "задворке" заносы и сносы у меня совершенно нет времени. Потому и было одно из критериев выбора авто - наличие АБС. Это система в 90% случаев прекрасно поможет. Только нужно понимать, когда АБС не помогает, а усугубляет ситуацию... Всех возможных вариантов в "мозги" АБС не пропишешь. Увы.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от ARD_79
То есть, пока не перевернешь 5 машин, выходить из заносов не научишься? Все просто: нужно соблюдать скоростной режим, смотреть на дорогу, следить за тормозами и состоянием покрышек.
Вы сами ответили на свой вопрос. )))
Есть хороший совет (читал на одном сайте посвященному как раз контрааварийному вождению):
умелый - тот кто умеет выйти из любой ситуации;
опытный - тот кто просто не допустит аварийной ситуации.
Отсюда и мои нынешние принципы:
- машина с АБС (от выскочившего из куста ребенка или бабульки НИКТО не застрахован);
- держать дистанцию от впереди идущей машины - всегда надо иметь запас маневра;
- не нестись сломя голову ибо "игра в пятнашки" на трассе и в городе особо не сокращает время в пути, а нервы свои и чужие портит изрядно. Надо просто выезжать заранее, а не постоянно куда-то опаздывать (значит плохое планирование своего времени);
- видишь лихача или дурака - не забывай правило 3Д "дай дорогу дураку". Главное потом осторожно ехать, чтоб в металлолом "дурака" не влететь.
- и т.д.
Блин конечно не в тему разговор про заднюю балку пошел, а рейку так и не посмотрел, машину заводить надо чтобы руль покрутить, потом как гляну отпишусь. Ну Фанат 63 говорит что они поначалу не на всех шли укороченные, как раз наверное у меня еще старая 4 оборота