"Палю" хороший пункт ГТО в Москве, ЗАО: Винницкая ул, 31, корп. 4
Доброжелательные мужики.
Очереди сегодня не было вообще. Если бы не криво светящая противотуманка (пришлось смотаться, настроить), приехав в 11, уехал бы с талоном в 12-12.15.
А так, вернулся с подкорректированной фарой только в 14.30 (а с 14 до 15 у них перерыв) - зато первым заехал, и в 15.30 уехал с талоном.
Объем огнетушителя - 2 литра!
phpasha, завидую Вам!!! А у нас ТО проводят в гаевне. Причем занимается этим делом всего лишь один инспектор. Правда ему помогает бырышня, печатает на компе. Сегодня в 8 час. 10 мин. я приехал в гаевню. Прием документов начинается в 9 час. Уже полно народу. Я оказался 17-м. В 9 час. открылось окошечко инспектор принял документы у 15-ти человек и затем отправился на площадку для проведения процедуры ТО. На 15 машин (на площадке) он тратит чуть больше часа, затем возвращается и начинает выдавать документы. Всего его затраты на эти процедуры около 2 часов. Нетрудно посчитать, что я покинул гаевню около 13 часов. Итого у меня заняло прохождение ТО коло 5-ти часов.
phpasha, завидую Вам!!! А у нас ТО проводят в гаевне. Причем занимается этим делом всего лишь один инспектор. Правда ему помогает бырышня, печатает на компе. Сегодня в 8 час. 10 мин. я приехал в гаевню. Прием документов начинается в 9 час. Уже полно народу. Я оказался 17-м. В 9 час. открылось окошечко инспектор принял документы у 15-ти человек и затем отправился на площадку для проведения процедуры ТО. На 15 машин (на площадке) он тратит чуть больше часа, затем возвращается и начинает выдавать документы. Всего его затраты на эти процедуры около 2 часов. Нетрудно посчитать, что я покинул гаевню около 13 часов. Итого у меня заняло прохождение ТО коло 5-ти часов.
По нашим меркам не очень долго(это касается техосмотра)
На самом деле народу мало, потому как пункт "новый" - многие просто не в курсе.
Потому и говорю: "палю" - есть смысл пользоваться, пока не набежал народ.
А в "старых" московских пунктах ГТО - как обычно, развлекуха на целый день.
С Нового года у нас открывается частный пункт ГТО. Так вот по словам хозяина пройти техосмотр будет стоить 6 т.р. Это если у тебя всё в порядке. Тоесть 6т. официально заплати + заплати сверху за отметку о прохождении + едешь в ГАИ и там заплати за талон и сверху дай за проверку(после прохождения ТО в пункте ГТО ещё будут проверять в ГАИ) Спасибо Медведю,заботится о том чтоб наши карманы пустыми были!
Старик Хенк, писали, что стоимость техосмотра в этом случае будет регулироваться правительством, но пока такой информации мне не попадалось.
Мне тоже. По крайней мере в официальной прессе. Приходится верить слухам. У нас всё начинается со слухов:сначала их опровергают а потом всё получается точно так как говорили слухи.
Старик Хенк,
Вот, что нашел в РГ: Госдума рассмотрит законопроект о передаче техосмотра частникам
Опубликовано на сайте rg.ru 30 июня 2010 г.
Версия для печати / сохранить материал
Нововведения, касающиеся процедуры техосмотра, сегодня в повестке заседания Госдумы, сообщают Вести.
Депутаты рассмотрят соответствующий законопроект в первом чтении. После его принятия автовладельцы получат право проходить техосмотр в любом специализированном центре, независимо от места жительства и места регистрации машины. При этом сократится перечень документов, необходимых для прохождении техосмотра.
Из обязательного списка планируют вычеркнуть медсправку и полис ОСАГО. А вот стоимость работ позволят определять самим сервисным организациям. Однако верхнюю планку цен будет устанавливать правительство.
Депутаты рассмотрят соответствующий законопроект в первом чтении. После его принятия автовладельцы получат право проходить техосмотр в любом специализированном центре, независимо от места жительства и места регистрации машины. При этом сократится перечень документов, необходимых для прохождении техосмотра.
Из обязательного списка планируют вычеркнуть медсправку и полис ОСАГО. А вот стоимость работ позволят определять самим сервисным организациям. Однако верхнюю планку цен будет устанавливать правительство.
Как правило ГАИ будет настойчиво "рекомендовать" свой центр "что-бы не было проблем". У нас кстати такой центр(или пункт) открывает бывший зам.нач.ГАИ. Надо вообще ГАИ убирать от техосмотра(как например в Германии),но они зубами за него держатся,уж больно лакомый кусок. И по стоимости:наше правительство уверенно что мы живём очень хорошо,следовательно 6-10 тысяч нам отдать не проблема(у многих это месячная зарплата) ну ещё будут вынуждать давать сверху "что-бы не было проблем"
может кто подскажет правомерность действий ГИБДД. При прохождении ТО сделали запись в карте "заменить бампер", у меня бампер лопнут и нет его части размером 20х20 см. в низу, И в итоге не проход ТО. Говорят устранишь-подъедешь. искал в нормативных документах, ни чего дающего им право меня опрокинуть не нашел. Может они правы? или просто очередной отсос? если кто в курсе укажите на пунктик