Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Двигатель ''троит'' - проблемы и их решение - 1
свою проблемму решил заменой 3-х!!! катушек 1,3,4, на новые на втором стояла ранее замененная бош, всё, машину как подменили - САмоЛЕТ. Старые катушки проверяли омметрами всякими, показывают что рабочие, а на самом нет.
Подскажите , на холодную машина подтраивает иногда чек мигает а также повышенный расход топлива , поставил новые свечи не помогло машина 8 клапаная пробег 30тыс, думаю провода вв ? как считаете?
Последний раз редактировалось Gaara=|; 16.04.2012 в 18:24..
Цитата:
Сообщение от Gaara=|
Подскажите , на холодную машина подтраивает иногда чек мигает, поставил новые свечи не помогло машина 8 клапаная пробег 30тыс, думаю провода вв ? как считаете?
Замер компрессии сделай обязательно (на любом СТО-копейки). У меня были похожие симптомы, оказалось - клапан был зажат и подгорел. Меняли ГБЦ целиком по гарантии. В П-Сервисе обслуживаюсь. И пробег, кстати, был 29500 )))
вввасилий, раз уж полезу в топливный модуль, то
как оценить исправны ли эти 2 вещи :
Цитата:
3 бензонасос
4 клапан регулятор давления топлива расположен рядом с бензонасосом
А еще вот очень интересно, если поехать в солидную мастерскую, то они тоже буду все по-порядочку менять пока не поймут в чем дело? Или у них в запасе имеются какие-то более точные методики выяснения в чем проблема?
Цитата:
Сообщение от IzumeRoot
раз уж полезу в топливный модуль, то
как оценить исправны ли эти 2 вещи :
Сеточку ты уже проверил?
Ставь всё на место.
На топливной рампе под колпачком расположен ниппель, как в колесе.
К нему надо подцепить манометр.
Включить зажигание(не заводя двигатель) бензонасос должен создать давление от 3,6 до 4,0 бар. Потом бензонасос отключится и клапан должен это давление держать оно не должно опускаться ниже 3,6 бар.
Если не создалось меняй насос, если не держится клапан.
Цитата:
Сообщение от IzumeRoot
Или у них в запасе имеются какие-то более точные методики выяснения в чем проблема?
Цитата:
Сообщение от Gaara=|
Подскажите , на холодную машина подтраивает иногда чек мигает а также повышенный расход топлива , поставил новые свечи не помогло машина 8 клапаная пробег 30тыс, думаю провода вв ? как считаете?
Сейчас поставил БК Штат х5м , тут же сделал диагностику и он мне показал ошибку Р1602 сброс клеммы 30 в расшифровке написано "Контроллер системы управления двигателем, пропадание напряжения питания"
ПОМОГИТЕ ! расшифруйте расшифровку! что именно сломалось и что заменить?!!!
спс за ответ !
сегодня на"холодную" решил проверить почему троит, БК показал 3 ошибки !
1. Р0201 Форсунка цилиндра 1, обрыв цепи управления
2. Р0301 Цилиндр 1, обнаружены пропуски воспламенения
3. Р0300 Обнаружены случайные/множественные пропуски воспламенения
что делать?