Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2012, 12:58   #61
Волгоградская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 15 Kosmos23 находится на правильном путиKosmos23 находится на правильном путиKosmos23 находится на правильном путиKosmos23 находится на правильном пути
Re: КАКИЕ КОЛЕСА ПОДОЙДУТ ДЛЯ МОЕЙ КАЛИНКИ???-2

Master_yoda23, ну не знаю эт если широкая дорога очень широкая то возможно. А вообще я больше 40 в такие повороты не вхожу. Еще ни разу ни на одной резине и машине зимой то понятно, а летом никаких сносов как бывает пишут задней оси. Эт как же гонять надо.))) вот росава моя по слякоти как по льду при даже не сильно экстренном торможении.

Добавлено через 3 минуты
думаю при моем стиле езды мне 2000 за глаза хватит. Будет в любом случае лучше росавы. А при экстренном торможении по сухому учитывая дороги не чистые пыль мелкие камушки любая резина будет скользить
Kosmos23 вне форума   Вверх
Старый 02.04.2012, 12:59   #62
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Kosmos23, Master_yoda23, тебя не поймет, ибо он перемещается на сверзвуковых скоростях)))))

Добавлено через 59 секунд
Цитата:
Сообщение от Kosmos23 Посмотреть сообщение
умаю при моем стиле езды мне 2000 за глаза хватит.
уверен в этом. товарищ на 2111 так же его после росавы поставил - и описался паром от удовольствия)))
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 02.04.2012, 13:27   #63
Волгоградская ячейка

Вес репутации: 15 Kosmos23 находится на правильном путиKosmos23 находится на правильном путиKosmos23 находится на правильном путиKosmos23 находится на правильном пути

хочу еще к этой резине катки скад уран 2.
Старый 02.04.2012, 14:10   #64
Знаток

Вес репутации: 2164 Master_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Cog Re: КАКИЕ КОЛЕСА ПОДОЙДУТ ДЛЯ МОЕЙ КАЛИНКИ???-2

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
а чо ты тогда удивляешься! 90 градусов на 60-80 кмч, практически любая "гражданская" резя будет плыть.
п.с уверен на 90% что парада сдаст экзамен
Нексен плыл,а Кумхо Экста держалась бодрячком!
Парада экзамен сдаст,но уже на другом подобном повороте,мать у меня работает в администрации,она перед этим повором будут мента кидать,так что не разгонишься теперь как надо,но ниче,у меня еще есть оч приятный зигзаг,оч узкий 2 полосы,но как нормальная одна и сначала правый поворот под 90гр затем левый метром через 50-70 но правда уже где-то 85гр,вот тут еще на Параде погоняю.Опять же Кумхо на этих зигзагах тока скрипел,но траекторию не терял,скорость опять же 60-70км/ч.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Master_yoda23, ну не знаю эт если широкая дорога очень широкая то возможно. А вообще я больше 40 в такие повороты не вхожу. Еще ни разу ни на одной резине и машине зимой то понятно, а летом никаких сносов как бывает пишут задней оси. Эт как же гонять надо.))) вот росава моя по слякоти как по льду при даже не сильно экстренном торможении.

Добавлено через 3 минуты
думаю при моем стиле езды мне 2000 за глаза хватит. Будет в любом случае лучше росавы. А при экстренном торможении по сухому учитывая дороги не чистые пыль мелкие камушки любая резина будет скользить
Кстати по мелким камушкам Нексен едет довольно жестко,все мелкие детали чувствуются.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
Kosmos23, Master_yoda23, тебя не поймет, ибо он перемещается на сверзвуковых скоростях)))))
Ну прям-таки...Калинко не спорткар же,но иногда оч люблю повкладывать в повороты и по трассе закуситься с кем-нить,но главно чтоб авто было в хорошей форме и резина хорошая,поэтому считаю не надо бояться переплатить немного,пусть ты не гоняешь вроде,но мало ли какая экстренная ситуация и резя тебя выручит,а более дешевая подставит.
Старый 02.04.2012, 14:27   #65
Волгоградская ячейка

тьфу тьфу тьфу даже на росаве норм. На крайняк и кама 224 пойдет. На четверке ставили мне понравилось. На что то сильно дорогое денег нет. Можно найти и бюджетный вариант неплохой.

Добавлено через 2 минуты
стараюсь чтобы всегда колодки новые были. Сильно не вытираю. Чтобы педаль тормоза всегда хватала с самого верха. А не ближе к полу. Не по теме скажу когда брал машину и почитал форум про колодки тиир но поздно. У меня внутренние как раз они стояли диски выкинул.не ругайте что не по теме)))
Старый 02.04.2012, 14:32   #66
Знаток

Вес репутации: 2164 Master_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
тьфу тьфу тьфу даже на росаве норм. На крайняк и кама 224 пойдет. На четверке ставили мне понравилось. На что то сильно дорогое денег нет. Можно найти и бюджетный вариант неплохой.

Добавлено через 2 минуты
стараюсь чтобы всегда колодки новые были. Сильно не вытираю. Чтобы педаль тормоза всегда хватала с самого верха. А не ближе к полу. Не по теме скажу когда брал машину и почитал форум про колодки тиир но поздно. У меня внутренние как раз они стояли диски выкинул.не ругайте что не по теме)))
Ну понятно,что мы все тут не миллионеры но все же резина,это один из факторов твоей безопасности,так что ставить что попало тоже не стоит,Кама224 самая отвратительная резина,на которой приходилось ездить,как стирается на 30% и более,вааще не работает.Из бюджетных вариантов посмотри Кумхо и Ханкук,они по моему мнению,лучше Нексена.
Старый 02.04.2012, 14:39   #67
Волгоградская ячейка

а у кумхо есть определенная модель или они все хорошие. Или вообще тока одна модель?
Старый 02.04.2012, 14:44   #68
Знаток

Цитата:
а у кумхо есть определенная модель или они все хорошие. Или вообще тока одна модель?
Из бюджетных КН17 не плохая Кумхо,у Ханкук К415.Ханкук у меня был такой,хорошая резя,щас друг себе по моему совету на 15шку поставил,взамен Каме224,разница небо и земля!Стало НАМНОГО тише и мягче!
Старый 02.04.2012, 15:12   #69
Волгоградская ячейка

стоит он так же как и нексен щас смотрел. По мокрой дороге, слякоть нормально себя ведет? Теперь опять голову ломать что из этого выбрать и то и другое будет хорошо. Есть кто хвалит одно есть и кто другое. После росавы разницу должен на обоих ощутить. Поеду в магазин посмотрим что там возят. Я там диски выбрал заодно и резину там хочу брать.

Добавлено через 17 минут
кстати был случай. Залетел в яму скорость около 100 согнул диск колпак улетел осталась на месте пружина его и защелки и еще 2 колпака отлетели. Колесо самое интересно не спустило до сих пор. И резина выдержала нормально сначала была шишка маленькая потом чуток выпрямилась не особо заметно даже.

Добавлено через 1 минуту
росаву не хвалю но удар выдержала. Ехал бы чуть быстрее помял бы так что и спустило колесо бы. Там до края прям чуть чуть осталось
Старый 02.04.2012, 15:53   #70
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
росаву не хвалю но удар выдержала. Ехал бы чуть быстрее помял бы так что и спустило колесо бы. Там до края прям чуть чуть осталось
росаву сложно убить ямой. на своем примере знаю. это у нее жирный плюс
voy@ger вне форума   Вверх
Закрытая тема