Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
тьфу тьфу тьфу даже на росаве норм. На крайняк и кама 224 пойдет. На четверке ставили мне понравилось. На что то сильно дорогое денег нет. Можно найти и бюджетный вариант неплохой.
Добавлено через 2 минуты
стараюсь чтобы всегда колодки новые были. Сильно не вытираю. Чтобы педаль тормоза всегда хватала с самого верха. А не ближе к полу. Не по теме скажу когда брал машину и почитал форум про колодки тиир но поздно. У меня внутренние как раз они стояли диски выкинул.не ругайте что не по теме)))
Ну понятно,что мы все тут не миллионеры но все же резина,это один из факторов твоей безопасности,так что ставить что попало тоже не стоит,Кама224 самая отвратительная резина,на которой приходилось ездить,как стирается на 30% и более,вааще не работает.Из бюджетных вариантов посмотри Кумхо и Ханкук,они по моему мнению,лучше Нексена.
стоит он так же как и нексен щас смотрел. По мокрой дороге, слякоть нормально себя ведет? Теперь опять голову ломать что из этого выбрать и то и другое будет хорошо. Есть кто хвалит одно есть и кто другое. После росавы разницу должен на обоих ощутить. Поеду в магазин посмотрим что там возят. Я там диски выбрал заодно и резину там хочу брать.
Добавлено через 17 минут
кстати был случай. Залетел в яму скорость около 100 согнул диск колпак улетел осталась на месте пружина его и защелки и еще 2 колпака отлетели. Колесо самое интересно не спустило до сих пор. И резина выдержала нормально сначала была шишка маленькая потом чуток выпрямилась не особо заметно даже.
Добавлено через 1 минуту
росаву не хвалю но удар выдержала. Ехал бы чуть быстрее помял бы так что и спустило колесо бы. Там до края прям чуть чуть осталось
стоит он так же как и нексен щас смотрел. По мокрой дороге, слякоть нормально себя ведет? Теперь опять голову ломать что из этого выбрать и то и другое будет хорошо. Есть кто хвалит одно есть и кто другое. После росавы разницу должен на обоих ощутить. Поеду в магазин посмотрим что там возят. Я там диски выбрал заодно и резину там хочу брать.
Добавлено через 17 минут
кстати был случай. Залетел в яму скорость около 100 согнул диск колпак улетел осталась на месте пружина его и защелки и еще 2 колпака отлетели. Колесо самое интересно не спустило до сих пор. И резина выдержала нормально сначала была шишка маленькая потом чуток выпрямилась не особо заметно даже.
Добавлено через 1 минуту
росаву не хвалю но удар выдержала. Ехал бы чуть быстрее помял бы так что и спустило колесо бы. Там до края прям чуть чуть осталось
В дождь Кумхо себя ведет довольно прилично для бюджетной резины,а в слякоть если простую мокрую то нормуль,а если снежную,то надо зимнюю надо одевать Кумхо и Ханкук помягче будут,чем Нексен,шума будет меньше,а вот поймать шишку будет немного легче.
На Кумхо Экста друг ночью в яму правда глубокую,на дороге вырыли кусок асфальта для ямочного ремонта на всю ширину полосы,вот он в нее на скорости 140 и влетел,шишка внутренней части велезла сразу,резина стояла 215/45/17.
В дождь Кумхо себя ведет довольно прилично для бюджетной резины,а в слякоть если простую мокрую то нормуль,а если снежную,то надо зимнюю надо одевать Кумхо и Ханкук помягче будут,чем Нексен,шума будет меньше,а вот поймать шишку будет немного легче.
ну для снежной у меня кордиант сноумакс.
Добавлено через 1 минуту Master_yoda23, ну а если 185/65 R14 меньше шансов шишку словить? а то эти ремонтные ямы сначала сделают а потом на месяц забывают поймать ее без проблем а выкинуть колесо в начале лета не охото.
Добавлено через 1 минуту Master_yoda23, ну а если 185/65 R14 меньше шансов шишку словить? а то эти ремонтные ямы сначала сделают а потом на месяц забывают поймать ее без проблем а выкинуть колесо в начале лета не охото.
Конечно с таким профилем шишку набить будет сложнее,но все зависит от глубины ямы и скорости вхождения в нее.