Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
клапана первый раз регулировал 3500 км, было несколько одинаковых шайб, в основном были зажаты. почти сразу поставил ГБО - слежу тщательно за зазорами (регулировка 10000км), даже мастера СТО говорят лучше отдать 250р на 10000 пробега, чем попасть конкретно на ремонт головы. Вот единственно у меня к форумчанам вопрос: в СТО мастер по рег. клапанов сказал, что на машине с ГБО можно убрать внутренние пржины клапанов и оставить только наружние, чтобы клапан меньше прихлопывался к седлу и соотв. был меньше износ седла, тк на газу седла, да и сам клапан в идеальном состоянии (как с конвеера, сам видел при замене прокладки на моей 21099 после пробега 30000 на газу) и пропускать не будет, что он так уже несколько раз делал. Что вы об этом скажите ?
одна пружина стоит только на 16кл двигателе, там клапана меньше и легче.
Если не жалко машину то сними одну пружину.
для справки , износ клапанов и сёдел при работе на газе происходит быстреее чем на бензине, т.к. нет охлажения клапана топливной смесью. И снижается ресурс двигателя , (головки)
Последний раз редактировалось vovk; 21.05.2010 в 02:58..
одна пружина стоит только на 16кл двигателе, там клапана меньше и легче.
Если не жалко машину то сними одну пружину.
для справки , износ склапанов и сёдел при работе на газе происходит быстреее чем на бензине, т.к. нет охлажения клапана топливной смесью. И снижается ресурс двигателя , (головки)
На 16кл. регулировка не предусмотрена, стоят гидроопоры.
Я занимаюсь ремонтом двигателей передне приводного семейства лет 20 уже.
Если ездить на газе с максимальной скоростью 80км, то ресурс снизится не на много , если ездить с большей скоростью то ремонт головки понадобиться уже через 45-50 тыс.км.У двигателей предназначенных для работы с завода на двух видах топлива маленько другая конструкция
порутчик, а что ты скажешь что раньше,было дело с завода шли машины с одинаковыми шайбами????Прошлая девятка моя.И впускные и выпускные-шайбы одинаковые!!!И я не первый и не последний,у многих такое встречалось.или тоже головка на место становится?
Если ездить на газе с максимальной скоростью 80км, то ресурс снизится не на много , если ездить с большей скоростью то ремонт головки понадобиться уже через 45-50 тыс.км.У двигателей предназначенных для работы с завода на двух видах топлива маленько другая конструкция
Просьба уточнить. То есть локализовать проблемы.
Ну типа проблемы с клапанными фтулками, прогар тарелки и седла итд. Ну так -для понимания.
И что считается "большой скоростью".
порутчик, а что ты скажешь что раньше,было дело с завода шли машины с одинаковыми шайбами????Прошлая девятка моя.И впускные и выпускные-шайбы одинаковые!!!И я не первый и не последний,у многих такое встречалось.или тоже головка на место становится?
не понял смыла сказанного тобою про твою прошлую девятку и одинаковые шайбы в ее ГРМ
Я сказал то что сказал то есть только собранный на
ВАЗе мотор и он же прошедший 2000-3000 км имеют разные зазоры в клапанном механизме вот и все это не открытие Ньютона это практика.
Почему так? наверное по многим причинам......